дочь не хочет идти подрабатывать

Нежнейшая Мими Запись "дворник, опыт работы 1 месяц" не пригодится ни-ко-му

уверены? или не пробовали еще?

Драгоценная воистину ю-мама - территория двойных стандартов. Когда молодая женщина в дектере на мужа жалуется что ей говорят? иди паши наравне с мужем или вобще пошли его лесом и будет тебе счастье. А где и когда она работать то научится, если до окончания Уз мы балду пинаем, а потом раз и замуж, декрет? И откуда она цену деньгам узнает, когда родители в клювик вкладывают?
Лично я в студенчестве не работала, зато потом хорошо так обухом по голове получила, когда замуж вышла. Поэтому моя дочь подрабатывает с 17 лет и что такое балду пинать не знает.

А не проще сделать паузу между ВУЗом и декретом?:) Или обязом надо от учебы время отрывать? Я имею ввиду от учебу, которая дала бы доп. навыки, базовой вышкой сейчас работодателя не удивишь:)

Драгоценная уверены?

а вы знаете тех, кому такая запись пригодилась?

Еще ни одного подростка работа точно не испортила, и жизнь ему не сломала. Тогда как "балду пинание" и безделье приводило к разным нежелательным вещам.
Работающая молодежь вызывает только уважение, кем бы они не подрабатывали.

Nadira наработается еще, мое мнение - пока есть возможность, пусть отдыхает человек)

+1
Благодарна маме, что не гнала работать. Просила я по минимуму. еще и училась так, чтобы стипендия максимальная была.
Подрабатывала и в школе и институте, но не каждый год - и это было мое желание.

НЕШОКОЛАДКА Удивлена, что 17летнюю нельзя оставить дома на время отпуска.

Так-то многие в этом возрасте заканчивают школу и уезжают учиться в другие города/страны. И как-то там живут без мамы.

Ecenia я помню каждое лето мы собирали листья подорожника и мать и мачехи, сушили их и сдавали в аптеку.
Я очень ждала это время года. Прям с утра бежали и рвали. Сушили, переворачивая каждый листик.....Ну благо жили в поселке.
На эти деньги брали лотерейные билеты и жвачки

А другие дети в это время выучили по 3 иняза и сейчас конкурентно превосходят собиравших листья. Может, лучше так лето провести?

Нежнейшая Мими Мотивацию можно и другую найти, а вот вместо мытья и подметания вовремя дошлифовать знания до лучшего ВУЗа города/страны, выучить язык и получить другие полезные навыки гораздо важней.
Все надо делать вовремя. И в полную силу.
Вовремя и в полную силу учиться.
Потом вовремя и в полную силу работать.
Я не пытаюсь вам доказать ничего, но в идеале, если семья не нуждается, во дворе не 90-ые, то сперва учимся по-максимуму, а потом также работаем за большую з/п
А не сперва учимся по остаточному принципу, зарабатывая себе на пиццу неквалифицированным трудом, а потом мечемся по 5 работам, потому что зарабатывать столько на одной квалификация/ отсутствие грамотной профориентации не позволяют.
Зы. А замотивировать учиться и работать можно не только неквалифицированным трудом с 17/15/12 лет.
Зы.зы. И простраивать карьеру надо с 1-го шага.
А не все студенчество улицы мести, если хочешь стать финансистом.

Согласна полностью. Да в конце концов заняться спортом, втянуться за лето и продолжить потом в учебном году и то полезнее той работы, на которую возьмут 17-летнюю девушку с улицы, без помощи родных и знакомых. Навык следить за собой и своим здоровьем - тоже важная часть человеческой жизни.
Готовить можно учиться, шить (если душа лежит), на тренинги походить или съездить на программу для такого возраста. Для этого детство, а не полы в магазинах драить или рекламу разносить.

Mrss Для этого детство, а не полы в магазинах драить или рекламу разносить.

+++

Mauricia Хз,но в 17 лет меня никто не выпинывал подрабатывать

а меня именно выпнули! и именно в 17, и меня даже взяли, несмотря на то, что на мат.ответственность с 18 берут.
Мама просто мне устроила день жесточайшего террора!
и про тунеядство и про лень врожденную и на самолюбие давила ... в общем куча псих.приемов, было использовано... я вообще не плачу, а тут до слез мама меня довела, я разозлилась и пошла устроилась на работу в тот же день, и ни разу не пожалела -новые знакомые, куча дел, те же прогулки до полуночи после работы... и собственно, с того дня и до дикрета не было у меня отпуска:))
Зачем она это сделала? не знаю, и не спрашивала никогда, но мне однозначно стало лучше когда я стала работать, до этого была апатия, а цейтнот меня вылечил от всяких депрессивных состояний.
но все это же ситуативно и индивидуально к каждому ребенку... если и вправду ничем не занята, ни чтения, ни хобби, ни еще какой пользы, то наверное пристроила бы ее куда-нибудь, уговорила бы попробовать!

Avaria Работающая молодежь вызывает только уважение, кем бы они не подрабатывали.

Согласна! а не нуждающаяся, но все равно работающая молодежь втройне!

Mrss Для этого детство, а не полы в магазинах драить или рекламу разносить.

вы передергиваете. Речь идет о подработке в летние каникулы. Это раз. Желания пойти и в это время на допобразование получить в случае автора тоже не заметила.
И в одной из тем вы писали про своего сына, что он (студент) ищет вариант подработки на след год (простите за подробности, но вы сами выдаете много инфы о себе здесь)

Avaria Работающая молодежь вызывает только уважение, кем бы они не подрабатывали.

вот именно. И уверены, что работодатели будущего выпускника оценят его трудовую активность и желание работать

вот в принципе не согласна с тем, что пусть расслабляется все лето. Моему 15 лет сам еще весной сказал найди мне работу, сейчас в двух местах промоутером бегает от 140 до200 руб/час. Купили ему велосипед весной, сейчас ему нужно его "прокачать", вот и бегает зарабатывает на всякие прибамбасы. Он прекрасно понимает, что все необходимое мы ему купим, а всякие мелочи уже его забота. И вы знаете это очень хорошо учит организовывать себя ( не спать до 3 дня). Сам говорит разбуди меня в 9, я туда то -туда то, потом еще полдня гуляет бегает. Ему самому приятно покупать на свои деньги, а не у мамы взятые. Я считаю что этот опыт ему только на пользу пойдет.

И я очень не верю, что летом дети будут сидеть и учить ин.яз или активно учиться кулинарии ( что кстати можно делать при желании и параллельно с подработкой), в основном лежат перед телевизором или сидят перед компом часами. Ну может быть есть конечно очень сознательные.

Avaria Еще ни одного подростка работа точно не испортила

отвлекла от других более полезных дел, которые пригодятся гораздо больше, инвестировать время и деньги в образование надо, если есть возможность, а не улицы мести.

Mrss А другие дети в это время выучили по 3 иняза и сейчас конкурентно превосходят собиравших листья. Может, лучше так лето провести?

+++++++++++++++++++++++

Драгоценная И в одной из тем вы писали про своего сына, что он (студент) ищет вариант подработки на след год

Он ищет ее не для заработка главным образом, а для получения опыта по будущей профессии и вхождения в профессиональный круг, что позволит ему потом найти работу, после окончания учебы. Его специальность, имеющаяся на данный момент квалификация в ней и практика привлечения студентов для такого рода работы как раз там есть. Но в эти каникулы он пока работать не устраивается. Сейчас отдыхает после экзаменов с друзьями, потом будет проходить курсы по своей специальности (вне программы университета, больше для дальнейшей работы, а также хочет закончить автошколу.

Драгоценная (простите за подробности, но вы сами выдаете много инфы о себе здесь)

За что простить? За то, что Вы читаете, то, что я открыто публикую? Не волнуйтесь, если я что-то захочу не афишировать, этого просто не появится на форуме.

Драгоценная Желания пойти и в это время на допобразование получить в случае автора тоже не заметила.

Это зависит от воспитания девочки в предыдущие годы этой же мамой. Если ребенок до 17 лет приучен не терять время попусту, постоянно заниматься чем-то полезным, в 17 лет он сам найдет себе кучу занятий на каникулы. Кроме того, в таком возрасте круг общения и кругозор в профессиональной сфере еще так себе. Поэтому найти какие-то возможности или предложить варианты тоже родители могли бы помочь Я не знаю, на кого девочка учится в колледже, но возможно, что ей пока невозможно подработать про профессии просто-напросто.
Например, я закончила военную инженерную специальность еще при СССР. Думаете, меня кто-нибудь взял бы работать по специальности до получения диплома и официального трудоустройства на секретный завод? Щас! А болтаться там "подай-поднеси" - ни заработка, ни опыта.

о даа!!! все кто листовки не клеит, они дома третий язык изучают. точно-точно...

lesinda И я очень не верю, что летом дети будут сидеть и учить ин.яз или активно учиться кулинарии ( что кстати можно делать при желании и параллельно с подработкой), в основном лежат перед телевизором или сидят перед компом часами. Ну может быть есть конечно очень сознательные.

Это зависит от образа жизни ребенка в остальное время в течение долгих лет до 17. Если он привык валяться без дела в любой свободный момент, согласна. А если у него жизнь организована так, чтобы каждый час прошел с пользой, то вполне будет и языки, и кулинарию, и что угодно учить в каникулы. Это же не с утра до ночи. Поучился - пошел гулять. День-то длинный. Это от родителей зависит, как они приучили ребенка организовывать свое время. В 17 лет уже привычки достаточно прочные сформироовываются.

Mrss А другие дети в это время выучили по 3 иняза и сейчас конкурентно превосходят собиравших листья. Может, лучше так лето провести?

Обычно ребенок целеустремленный, заточенный на изучение 3 иностранных, не будет тупо с планшетом лежать на диване. И ни одна мама не посетует, что ребенок не хочет подрабатывать, а сидит учит иностранный язык или пошла на курсы кройки и шитья.

Нежнейшая Мими Вот отправить на этот месяц на курсы 1С и через год устроить на должность пом.бухгалтера, если учится на бухгалтера - это дело. А так - вата одна.

У знакомой сын на лето устроился в лабораторию, старые компы разбирает. Копается во внутренностях с удовольствием. Мой, я уже писала, анализирует информацию, которую получает при работе.
Правда, он не только летом работает. Еще он работает помощником бухгалтера, 2 часа в день. Пока сидит на первичке, на самой примитивной операции.
И при этом успевает и в футбол погонять, и в комп поиграть. Так что не верю в рассказы о том, что работа летом на 4 часа утомит подростка. У кого есть желание, тот и время находит и распределяет.
Но не претендую на то, что все дети должны пахать. В каждой семье свои устои. Я рада, что сын работает. И рада, что он сам проявляет инициативу.
Конечно, в 14-15 сложно найти работу, которая по дальнейшей специальности будет или поможет ее глубже узнать, но в 17, обучаясь в колледже, уже можно искать такую.

НЕШОКОЛАДКА Обычно ребенок целеустремленный, заточенный на изучение 3 иностранных, не будет тупо с планшетом лежать на диване. И ни одна мама не посетует, что ребенок не хочет подрабатывать, а сидит учит иностранный язык или пошла на курсы кройки и шитья.

Да. Верно. Вопрос к маме: она формировала такие привычки у девочки в течение 17 лет, чтобы ни часа на бесполезное валяние не уходило? Или только в 17 вдруг в голову вступило: "Чего эта кобылка лежит и бездельничает?" По описанию ситуации че-то непохоже.

Mrss Вопрос к маме: она формировала такие привычки у девочки в течение 17 лет, чтобы ни часа на бесполезное валяние не уходило? Или только в 17 вдруг в голову вступило: "Чего эта кобылка лежит и бездельничает?"

Ну может мама просто услышала, что многие работают, сама об этом только что задумалась.

НЕШОКОЛАДКА Конечно, в 14-15 сложно найти работу, которая по дальнейшей специальности будет или поможет ее глубже узнать, но в 17, обучаясь в колледже, уже можно искать такую.

Я ставлю вам 5 в дневник ))))
С этой целью было такое подробное описание дня и года вашего чада?:)
Я все еще за учебу в 17 лет: курсы делопроизводства, вождения, 1С, языка, визажа и др., что больше имеет отношения к образованию и интересам девы.

аноним автор темы готова остаться дома,но знает что её одну мы не оставим

да отстаньте от ребенка, если есть возможность не работать ей - пусть и не работает, просто что то "сверх" необходимого - обрезать: телефон подороже, шмотки помоднее - глядишь сама потянется за газеткой "Работа". А отдых - не то, чем стоит наказывать ИМХО. Особенно если учится хорошо.

у меня была необходимость работать с 14 лет. При этом мне мама работать запрещала, а фин. обеспечивать отказывалась. Т.е не было даже самого минимума. Я тайком бегала на работу. Заработка хватало на текущие мелочи, одежду и немного на продукты. Мы ругались из за этого. В 16 съехала от неё и уже начала нормально работать и учиться. Но если б мне не приходилось совмещать работу и учёбу, то образование у меня было б куда лучше чем я имею. Жалею что так вышло, поэтому я за " не работать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы