Очень привязана к маме.

Аноним У меня муж тоже настаивает,чтобы моя мама поехала с нами в отпуск на море, с детьми позанималась, а мы могли бы потусить вдвоем.

ну тут выгода очевидна. мать в роли няни. ну ващето у автора такая же история ;) тока мама умная, не поехала нянькаться.

Яблоко

злая ты, недружелюбная игуана

У меня младшая дочка такая растет, "маменькина" Скучать начинает на 2 день у бабушки-дедушки по мне...
Им бы со старшей привязанность уравнять как-то )))))) Вот та выросла, и мать уже мало нужна Хотя, может, это только до внуков...

Куку цаполь можно и на расстоянии часто видеться, скайп вам в помощь!!!

вы серьезно? из отпуска по скайпу с мамой общаться, потому что так тяжко в разлуке?
блин, мне не понять такой любви.

Малинка34 для меня эта ситуация не является нормой;
у меня своя семья, мне дел и забот хватает; скучать не вижу смысла;
созваниваемся раз в неделю, встречаемся раз в месяц-полтора;

Значит у вас не теплые отношения, всяко бывает

некто я считаю что нормально когда у детей есть привязанность к родителям, если она не маниакальная.

у вас маниакальная как раз, пичалька

НаталЪя злая ты, недружелюбная игуана

ещё и старая, наверное ;)

Яблоко ещё и старая

уж не стала писать про это, сама такая же

Аноним У меня моя мама - лучшая подруга.

У меня лучшая подруга - это муж! Ну и есть еще самая лучшая подружка, мы с ней болтаем часами А маме я не рассказываю о проблемах в семье, только о хорошем

НаталЪя это ее выбор

Глупости не говорите. Мой папа, ее муж, с которым она прожила 27 лет, умер. Так что это не ее выбор. думайте хоть, когда говорите. такое со всяким случиться может. Так что поаккуратнее с такими высказываниями.

Аноним автор темы Так что семья не страдает, все вроде адекватные.

это сейчас....

есть у меня пример... у мамы подруги.
с виду, отличная семья. а вот мама подруги БЕЗУМНО привязана к своей маме (бабушке). Детство и сейчас жизнь подруги - далеко не айс: часто интересы подруги ставятся ни во что, но "проблемы" бабушки - всегда на первом месте. Доходило до безумия: у подруги беременность, а мама заставляла просила подругу таскать продукты бабушки (не 1-2 кг, а заказывали по 2кг сахара, 3 л молока, тяжеленные сумки были. ) Если подруга отказывалась, то начинался жуткий скандал, с угрозами. В итоге во время беременности подруга разругалась с мамой. Но ее мама осталась "верна своей любви к маме".
Сейчас они помирились. но... однажды, во время доверительно-примирительного разговора мама подруги призналась ей: когда она ее только родила, у нее умер муж (отец подруги). И мама была готова уйти из семьи и отказаться от дочки (подруги), чтобы только бабушка не была одна.
и теперь с этим грузом подруга живет...

На мой взгляд, ненормально. Вы компенсируете какую-то неуверенность в себе таким образом. Я не говорю, что не надо с родителями общаться. Но такая излишняя зависимость - тревожный звоночек.

Аноним автор темы Мой папа, ее муж, с которым она прожила 27 лет, умер. Так что это не ее выбор. думайте хоть, когда говорите. такое со всяким случиться может

не стоит так реагировать. кругом полно других мущин. Наталья это имела ввиду.

ЕN Берегите своих мам, девчонки.

++++

Мне и отец был лучшим другом (очень горевала, когда погиб). И мать - лучшая подруга.
Как мне кажется, родители (хорошие, разумеется), единственные, кто действительно бескорыстно поддерживает тебя. (Особенно в наше расчетливое время )

Яблоко кругом полно других мущин. Наталья это имела ввиду.

и мужчин и занятий, подруг, в хор можно пойти, на фитнес, да куча занятий
вы, автор, видимо больше переживаете, чем мама, она была бы одинока - с вами бы полетела, а так устала наверно от вашей гипер опеки

Googoosha У меня лучшая подруга - это муж!

тоже мне не понять, ограниченность какая-то
муж это муж, мама это мама, пдруга это подруга....зачем самим так сужать свой круг общения?
больше скажу - сегодня один муж - завтра другой может быть, не говоря о подругах.

Маме автора хотелось бы пожелать простого женского счастья. Хотя доченька вряд ли даст этому осуществиться. Всеми силами тянет ее в свою семью. Эгоизм чистой воды. И желание контролировать.

Боже мой! У моей мамы нет столько времени, чтобы по несколько раз в день со мной трындеть. У нее иностранные языки, интеллектуальный клуб, театры, подруги, просто домашние дела. Что интересного жить только жизнью своих детей и их семей?

Нормально , я такая же

МамаViki Непонимаю как можно по другому относится к своей маме!

оспади. я маму очень люблю, но вижу раз-два в месяц. всех все устраивает. у мамы куча дел своих, напряженный график :)

ну а почему бы и нет? почему ненормально? Если мама лучшая подруга, и только с ней хочется общаться чаще всего? Я звоню маме каждый день, она в курсе всех моих дел, в курсе дел моих детей. Единственное, не рассказываю о ссоре с мужем, если случается, берегу ее, не хочу, чтобы она расстраивалась.

Но потребность общаться каждый день, именно с мамой есть. У меня и мама так же со своей мамой раньше общалась, с моей бабушкой то есть. Тоже созванивались каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы