Очень привязана к маме.

Googoosha здесь вопрос не про любовь , а про "титю".

Я, например, образно про титю сказала. Я самодостаточный человек, у меня два высших образования, хорошая работа, крепкая семья. Я маму свою не использую ни как няньку, ни как кого-либо еще. Просто знаю, что мама самый дорогой на свете человек. И хочу с ней рядом быть. А она со мной. Никого это не тяготит. Просто написала, потому что она была у нас в гостях, уехала, а я подумала, что буду по ней очень скучать...

вам просто с мамой повезло, найдите здесь на форуме темы-антиподы и ужаснитесь сколько есть женщин мамами покалеченных.

Аноним Нет, не нормально, вам прямая дорога к психотерапевту.

Ой да ладно. Я в 28 тоже к маме гораздо больше была привязана, всегда прямо радовалась, когда ехала к ней в гости. теперь спустя 15 лет гораздо чувства спокойнее. Но ни тогда, ни сейчас меня это не напрягало. Зачем ориентироваться на то, как у других. Главное - насколько это комфортно для тебя. Если комфортно - все нормально, на то, что там другие думают - плевать. А на то как надо, где норма - вообще наплевать. Нормы нет. Все индивидуально.

А самое для меня грустное, что мы 4 года жили на другом континенте вообще. Только год, как опять вернулись, и я смогла много времени с мамой проводить. А осенью опять уезжаем далеко... наверное, поэтому еще и грустно. И едем в хорошее место, но тосковать буду сильно...

От психолога: любить своих родителей очень полезно и общаться с ними тем более. Это ваши родовые корни и связь с корнями нам необходима. Если не происходит сращивания нуклеарных семей ( стремление родительской семьи внедриться в вашу( одинокая мама тоже " своя семья") или удержание мамой ребенка -вас(болезнью или гиперопекой или советами )) , а также, если для вас ваша с мужем семья приоритетна, то все в норме( хотя я и не люблю этого слова). И скайп или вайбер вам в помощь.

ЕN Вы мне все чаще напоминаете робота. Простите конечно. Никаких эмоций. Только все по инструкции. У вас ведь и ребенок отправлен на обучение зарубеж?

Про ребенка - это признак робота, по-Вашему? Тогда я робот.
Ребенок не может быть отправлен. Он не бандероль. Захотел и поехал. Одного моего желания здесь мало. Ему надо было достаточно долго впахивать как слон и сдать экзамены.
То, что Вы называете инструкциями, у других людей называется жизненными принципами. Не слышали?
Про эмоции. Предпочитаю пользоваться разумом при общении с незнакомыми людьми. Эмоции оставляю для родных. Кстати, если я здесь проявляю эмоции, это радует тоже не всех. А я и не рубль, чтобы всем нравиться.

Аноним это похоже на отмазку. Даже очень занятой человек при желании может найти минутку для общения с родным человеком. Было бы желание!

Минутку находят все. Вопрос, как часто нужна эта минутка. Кому-то каждые три часа. Кому-то раз в день, кому-то раз в неделю... Каждый выбирает для себя нужный режим общения. Никаких стандартов здесь нет, как и в частоте занятия сексом.

ЕN А сколько вашей маме лет?

76

нормально. созваниваемся через день, видимся 1-2 раза в неделю.

Googoosha Инфантилизм. Без мамы шагу ступить не можете ( извините) Можете даже не отвечать, поскольку ответ известен изначально и вообще я пошла спать.

Я все-таки отвечу. оч интересно, какой ответ вы знаете? И при чем тут инфантилизм. Вы знаете, я с мамой прожила с 16 до 21 года, т.е. 5 лет, это если отбросить первые 1,5 года жизни. С мужем я живу уже 9 лет. Я оч рано стала самостоятельной и уж тем боле никогда не держалась за ее юбку. Мама у меня оч мудрый человек, она никогда, ни в 15, ни тем более сейчас не лезла в мою жизнь с советами и наставлениями. Она мой друг и помощник. Мне повезло

Olkin_NT я с мамой прожила с 16 до 21 года,

а до 16 лет с кем жили?

НаталЪя

с бабушкой в др городе. Потом школу закончила, переехала сюда.

Яблоко я бесчувственная наверное, вообще не скучаю по кому-то в отпуске или командировке.

Я видимо такая же. Моя мама взрослая, здоровая, не старая и вполне самостоятельная женщина, сама по загранкам мотается. Чего страдать-то?
Не, поскучать я могу и по маме, и по мужу, и особенно по детям, но вот чтобы из-за этого тему на форуме создавать - это для меня слишком

Варварка Я видимо такая же. Моя мама взрослая, здоровая, не старая и вполне самостоятельная женщина, сама по загранкам мотается. Чего страдать-то?

А моя уже довольно старая (76), но тоже электровеник. Звоню пару раз в неделю: как здоровье, что нового. Иногда что-то расскажем друг другу, иногда просто привет-привет. Лично встречаемся нечасто, у всех дел полно.

у меня после родов особенно к маме поменялось отношение.я сейчас понимаю как ей было тяжко со мной (она меня одна растила) так что я сейчас стараюь как можно больше с мамой быть и дочка ее ооочень любит.муж не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы