Кормят грудью на улице

Перетирание темы уже по пятому кругу, а до истины так и не дошли. )))) Потому что всегда будут кормящие мамы двухлеток и те, кому это эстетически неприятно наблюдать в общественных местах. :) Давайте будет терпимее и адекватнее чтоли. Человечество придумало столько приспособлений для удобного кормления, а до кого то эти новшества до сих пор не дошли и им приятнее оголять свою грудь прилюдно, парадокс. :)

КатринаС

Я не спорю))) несмотря на долгокормление, я против публичности, хотя бы когда ребенок подрос. С малявками возможны варианты, понятное дело. Но опять же мамы платочек могут носить с собой, раз знают, что диете безрежимное)))

неизвестнаяЯ а до истины так и не дошли

давно дошли

Larina

Вы ведь согласны, что дело в Вашей лени и неорганизованности? Ребенка в 1,5 года так сморило, что мама не нашла ничего лучшего, как дать грудь на пляже. Не каждому в голову такое придет.

КатринаС

Какая истина на сей раз у ю-мамцев?

Larina когда уж некуда деваться... на пляже: жара, ребенку полтора, его сморило, но мне возвращаться до определенного времени в номер лень.

Это не некуда деваться. Это именно лень. Называйте уж вещи своими именами.

Моя на ИВ была, я чисто технически не имела возможности покормить ее посреди улицы до полугода примерно. И вот как-то не возникало у меня ситуаций, когда некуда деваться. Всегда было куда.

а я вот вспомнила ситуацию, когда именно двухлетка и прямо посреди города год назад позвали нас посниматься в кине. в центре города. мы как путевые приперлися в означенное время. а съемочная группа опоздала часа на два за эти два (если не больше) часа дети успели и побегать, и покататься на беговеле, и голубей погонять и подраться и все на свете. к началу съемок дети устали уже шокапец. моей уже ничего не надо - ни воды, ни еды, ни игрушек, она устала. а я вот как-то не подрассчитала, что нас так задержат и платочка не взяла, увы. и место дислокации покинуть нельзя (фиг найдешь там укромный уголок, где услышишь режиссера). и пришлось мне в летнем кафе, уворачиваясь от любопытных глаз, кое-как прикрываясь курточкой, кормить свою двухлетнюю "лошадку". иначе она грозилась вообще все съемки к чертим сорвать

ловлю помидоры

На улицах как то не встречала, а может внимание не обращаю, но вспомнился случай. Как то разношерстной компанией отдыхали на базе, жены, мужья, дети разного возраста, и вот одна мадам с 1,5 годовалым ребенком, он к ней периодически побегал задирал футболку и сосал грудь, мамаша на это не обращала внимание, кушала шашлык и общалась. Мы же все были в легком шоке, в итоге она решила не возвращать груди на место так и сидела с титьками на ружу.

Сиpин

+1 :)
Всегда с собой была бутылочка со сцеженным молоком на всякий случай, либо кормились в машине ( при долгой поездке, на отдыхе или просто ездили по делам ). До ю-мамы и не знала, что можно было посредь Еката вывернуть грудь и покормить ребенка и это нормально. Многое потеряла наверно. )))

неизвестнаяЯ

Я время подгадывала. Всегда знала, что через три часа ребенок захочет есть, значит, я в это время должна оказаться там, где смогу покормить ее. Потом уже проще стало, всегда с собой в сумке чистую ложку возила, а уж банку с детским питанием в городе купить не проблема. Если вне города, то с собой брала.

Море зовет

Это естественный процесс кормления, главное ребенок сытый и доволен. :)

Сиpин

Ну на ГВ немного не так все))) не через 3 часа, а как попало, но такое только до полугода, ну до года, не позднее

Znayka

Ну я и говорю, маленькие - понятно, там всякое бывает. Но в полтора года ребенок уже не только молоко мамино ест, да и режим у него уже сформировался.

Сиpин

Канешна)))

Море зовет мадам с 1,5 годовалым ребенком

Море зовет периодически побегал задирал футболку и сосал грудь

Море зовет мамаша на это не обращала внимание, кушала шашлык и общалась

Море зовет сидела с титьками на ружу.

неизвестнаяЯ естественный процесс кормления, главное ребенок сытый и доволен.

да ладно

Не ну я однажды видела как лошадку кормила мать, но там все прилично было. Я своего 4 мес кормила в маяковке на скамейке в глухой части парка. Но был какой то праздник-не помню уже, народу тьма! Сижу тихо, прикрывшись пледиком легким, рядом садится женщина и сажает 2,5-3 летнего лялика на коленки, прикрывается пеленкой и кормит его. Ниче не видео, но все понятно))))) я была слегка в шоке)))) гв на улице считаю необходимостью до года-полутора максимум. Потом можно ребенку четко обозначить временные рамки. Хорошо мой в 1,1 сам отказался, последний раз в самолете приложился и все.

Но при этом делать круглые глаза и пальцем тыкать в женщину, кормящую коняшку не буду. Моя подруга никогда сына на улке не кормила, и как то раз она неподрассчитала время и к кормлению домой не успела. Бежать было долго. Ей пришлось буквально посреди дорожки встать, задирать футболку и кормить. Спец одежды у нее не было, т к раньше она не кормила вне дома. Она еще девочка не маленькая такая. Говорит, стыдно было ужасно, но деваться было некуда

КатринаС если б в кафе за соседним столиком чавкал ребенок с грудью наперевес, я б тож не смолчала

ну думаю ответ не заставил бы себя ждать

Сиpин . время подгадывала. Всегда знала, что через три часа ребенок захочет есть, значит, я в это время должна оказаться там, где смогу покормить ее

ИВ - это всего лишь еда, и таковой она и остается в любой ситуации. Грудное вскармливание - это не только еда, в этом и есть отличие. Годовичок или двухлетка зачастую прикладывается к груди в общественном месте, чтоб снять резко накопившуюся усталость, стресс, прекратить истерику от усталости. И никакие печеньки или водички тут не помогают.

Всю тему не читала. Много видела мам, кормящих в общественных местах. Но всегда в рамках приличия. Никто не вываливал ничего. Отвернувшись, в сторонее спокойно кормили. Что не так?

Мда, " сисю стрельца" на улице не стыдно сосать, и проходящим мимо не противно, а кормить ребенка грудью , вдруг, стало постыдным действием. Совсем уже ополоумели люди.

Аноним Мда, " сисю стрельца" на улице не стыдно сосать, и проходящие мимо не противно

Мне противно. Т.е. я имею право НЕ лицезреть кормящих?

...(с) Мне противно. Т.е. я имею право НЕ лицезреть кормящих?

Вас кто-то заставляет их лицезреть?

Все не читала. По первому сообщению. Сама кормила грудью, грудь при этом не демонстрировала, но по углам не шкерилась.
А к тем, кто демонстрирует свою грудь при кормлении в общественных местах отношусь примерно так же, как к молодежи с декольте до пупа и в юбках поясах. Или как к дамам топлесс на пляже. Не раздражают, я вполне могу понять такой способ самоутверждения:-) кому то надо показать, что она самка с сиськами, кому то, что онажемать, суть то одна:-) ну пусть, раз им так нравится. Они ж никого не заставляют делать так же.
А тем, кого все раздражает могу посоветовать персен. Шибко помогает. И от голых грудей тоже. Вы просто перестанете их выискивать в толпе;-)
А, да, и еще. Почему вы ждете, что окружающие люди начнут решать ваши проблемы? Вам ведь глубоко наплевать на малыша, который хочет есть или успокоиться, вам наплевать на то, что специальных удобных мест для кормления не существует. Наплевать на то, что мама с ребенком хочет ходить куда то кроме родного двора... ну так вот ей точно так же плевать на вашу фобию голых грудей или на фантазии, обуревающие вас при виде процесса кормления, или на зависть, или на ваше недовольство жизнью. Свой ребенок и свои нужды ей важнее. Закон она не нарушает, заповеди тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы