Накатило проблем...

На седьмом месяце, через три недели - идти в декрет. С мужем снимаем квартиру, есть жилье - его трешка, но там пока живет его БЖ. Продаем три месяца - продать не можем пока, хотя большая и в хорошем районе... БЖ требует, чтобы ей купили квартиру и не меньше чем двушку (при этом квартира куплена им до брака). Мы не против. Собрались брать ипотеку, все справки взяли. Мужу вдруг в голову ударило, что надо брать ипотеку и покупать квартиру ЕЙ (причем в новострое, там дешевле, но срок сдачи - начало след.года!). А мы пока будем жить в трешке, до продажи. С ее продажи закрывать ипотеку, брать новую и покупать квартиру себе. Но если честно я очень не хочу трехсот переездов. Предложила мужу купить квартиру уже сразу НАМ, чтобы с продажи квартиры погасить часть ипотеки + мат.капитал (у меня второй будет), и выделить ей на двушку. Он почему-то "думает".
Неожиданно предприятие мужа, где он был на неплохой должности, схлопнулось. Денег говорят нет и не будет, решил спешно уволиться и искать другую. Не сомневаюсь в нем - найдет, но вот с ипотекой надо поторопиться (две недели остался срок действия справок и копий). Он нервничает. Я тоже. БЖ тоже каждый день мотает нервы - то хочет квартиру, то не хочет, то не такую, то угрожает, что все отсудит. При таких условиях - говорю, если ипотеку одобрят, и речи нет, чтобы покупать что-то сначала ей. Вкладывать - так в свое.
Вобщем накатило как-то. Сидим как на иголках, решения банка ждем. Я психую, что пойдет у БЖ на поводу...
Скажите банальностей - что надо больше гулять, вышивать и думать о детях... ))

Аноним автор темы Неожиданно предприятие мужа, где он был на неплохой должности, схлопнулось

нда. пряи совсем неожиданно? ;)

Аноним автор темы При таких условиях - говорю, если ипотеку одобрят, и речи нет, чтобы покупать что-то сначала ей. Вкладывать - так в свое.

так "своя" треха же есть. бж с ребенком? или что за нежности и покупка недвижки?

Аноним автор темы то угрожает, что все отсудит она дурО?
Аноним автор темы (при этом квартира куплена им до брака

А с каких щей ваш муж ей вообще что-то покупает, если квартира его добрачная? Или там дети остались?

Аноним автор темы надо больше гулять, вышивать и думать о детях... ))

с бж и трешкой - в суд. ибо нефиг.
а автору - низачот. какого полового органа приспичило связываться с б/у мужиком, который с бж еще проблем не разрулил? да еще и беременеть от него %)
"терпи, коза, а то мамой будешь"

МатрёнаЖаркая А с каких щей ваш муж ей вообще что-то покупает, если квартира его добрачная? Или там дети остались?

У нее от первого брака тоже ребенок, дочка 9 лет, ее тоже бросать не айс, надо жить где-то ((. З/п у бж не очень большая, потянут ли съем - не знаю, со скрипом только если. Мужа порядочность мучает в этом плане, к тому же треть квартиры выкупалась у второго собственника (его сестры) во время брака. Хотя и на его деньги. Но она вот уверилась, что может на половину квартиры претендовать, хотя пока не знаю, серьёзно это или обострение.

МатрёнаЖаркая А с каких щей ваш муж ей вообще что-то покупает, если квартира его добрачная?

Я думаю, она такая же "добрачная", как и счастье новой жены.
Т.е. не совсем правда.

Если кв добрачная, то она 100% принадлежит мужу, и всякие БЖ вылетают на раз, как пробки из чужой собственности. Видимо, там все слегка не так, как преподносит автор.

Однушкой обойдется бывшая, если квартира до брака куплена.

Аноним автор темы Скажите банальностей - что надо больше гулять, вышивать и думать о детях... ))

Не, скажу другую банальность. Не надо заводить детей от мужика, который еще не решил свои проблемы с прошлой своей семьей. Потом - пожалуйста. А вот в этот "переходный момент" - не стОит.

а вы то с бж откуда выпали, что ничего вообще нет и идти некуда, и продать нечего?

Аноним автор темы С мужем снимаем квартиру

прямо муж? Прямо брак зареген?

Katie который с бж еще проблем не разрулил? да еще и беременеть от него %)

Да разрулил, договорился вроде. Недвижка его, я не лезла - его дело, что ей покупать, лишь бы отстала и всем хорошо было. А тут - работа, планы в задницу...

Аноним автор темы Мужа порядочность мучает в этом плане, к тому же треть квартиры выкупалась у второго собственника (его сестры) во время брака.

Ну вот, я об этом и говорила. Там ее доля в квартире есть..
а вы "добрачная, добрачная"...

автор, а вы с мужем разведитесь. перейдя в разряд БЖ, вам сразу перепадет квартира как минимум. тем более у вас тоже есть ребенок от предыдущего брака. тем более у вас будет общий. этим вы утрете нос его БЖ и вы будете жить в трешке, а не она.

смелые девки нонче пошли: жилья нет, ребенок есть, второго наколядовали...

Да, автор. Поезжайте в свою квартиру (вы же где-то жили до этого брака). Мужу скажите - вернетесь только тогда, когда он уже РЕАЛЬНО с БЖ разрулит, а не "вроде":

Аноним автор темы Да разрулил, договорился вроде

Армавир Если кв добрачная, то она 100% принадлежит мужу, и всякие БЖ вылетают на раз, +++соглашусь
Аноним автор темы Мужа порядочность мучает в этом плане, ребенок не его, на кой ему какие-то квартиры БЖ покупать? ! Пусть отец девочки позаботится об этом, да и сама БЖ явно же не из под забора вышла в мир, пусть к себе возвращается и сама пусть решает свои проблемы.
У вас ребенок будет- об этом надо думать, а не о БЖ и ее хотелках.
Аноним автор темы БЖ требует , чтобы ей купили квартиру и не меньше чем двушку я бы на послала. А вы решайте сами
Аноним автор темы С мужем снимаем квартиру переезжайте в мужнину трешку и не придумывайте ипотечную кабалу, тем более, что сами пишете, что с работой какие-то напряги стали. На кой вам весь этот гемор? А если платить не сможете?

Нинчик этим вы утрете нос его БЖ и вы будете жить в трешке, а не она.

это интересная идея.
Муж хотел бы избежать судов. Лишь бы продать быстрее. А я чет так подумала, что по суду - это даже справедливее. Отдать ей 1/6 часть (или сколько там) в денежном выражении - и пусть покупает сама. Если на что-то ещё хватит. Но блин, мне там тоже ребенку жалко
Кредитов и не брали никогда. Поэтому для нас все это в новинку. Ждем решения банка с замиранием сердца (точнее, банков). Снимать вроде не напрягает, но хочется постоянного.

Аноним автор темы к тому же треть квартиры выкупалась у второго собственника (его сестры) во время брака. Хотя и на его деньги.

отдайте ей деньгами от этой трети половину. Только всё юридически правильно оформите, чтобы не лезла больше. Какую двушку вы ей собрались покупать?!)))

МатрёнаЖаркая

нюансик там есть. как всегда.
доля в квартире принадлежит бж, как выяснилось.
так что и муж и его обе жены могут проживать на вполне законных основаниях в этой трешке.

Армавир Если кв добрачная, то она 100% принадлежит мужу, и всякие БЖ вылетают на раз, как пробки из чужой собственности

ну если вас окружают такие мужчины мое вам сочувствие.
Нормальные мужчины своих, пусть и бывших женщин, из жизни не вышвыривают как использованный носовой платок.

Аноним автор темы Но блин, мне там тоже ребенку жалко

у ребенка есть родители, и эти родители не вы! Пусть они жалеют своего ребенка.
и да, жалко у пчелки в жопке)))

Аноним автор темы Отдать ей 1/6 часть (или сколько там) в денежном выражении - и пусть покупает сама. Если на что-то ещё хватит. Но блин, мне там тоже ребенку жалко

Принудить бж продать ЕЕ долю в квартире вы никак не сможете. Она скажет - хочу здесь жить до пенсии. И будет в своем праве.

Армавир так что и муж и его обе жены могут проживать на вполне законных основаниях в этой трешке.

отличный вариант! жить всем вместе!

МатрёнаЖаркая отличный вариант! жить всем вместе!

и автору легче, за лялей будет кому приглядеть!

МатрёнаЖаркая А если платить не сможете?

Определенная подушка есть, конечно же. Да и знаю я его, что не останется без работы, он у меня с головой и руками. Мне самой ипотека не по душе, а ещё больше напрягает что он хочет купить квартиру со сроком сдачи через полгода и ей. Сумму планируем 3,5-3,8. Я посмотрела - в нужном районе можно купить тоже двушку на вторичке. Да, меньшей площадью, да, чуть дороже за квадрат, но какая разница... зато сразу свое и за съем платить не надо. А он - думает... я так понимаю, банк одобряет сумму, а потом мы имеем какой-то срок для выбора объекта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы