Отец сказал, что подаст на алименты. Я в шоке!!!

Мама живет с моим отчимом с моих 2 лет. Развелась с моим родным отцом по причине его непутевости. Отчим дал мне хорошее воспитание, образование, никогда я себя не чувствовала падчерицей. Ни мама, ни второй отец никогда не препятствовали общению с родным отцом и бабушкой. Бабулю я очень любила, родного отца за 27 лет видела немного раз. У него другая семья, пьет, перебивается случайными заработками. Когда мне было 14 лет, мать подала на отца на алименты. Платил копейки смешные и то со скандалом. Алименты были от него года 2. Год как умерла моя любимая бабушка, оставила нам с отцом 2 х комнатную квартиру в равных долях. Сейчас у нас идет спор по поводу этой квартиры. Продавать ее не соглашается, деньги у нас не берет, чтобы я ее выкупила, сам деньги не отдает. А вчера вообще заявил, я инвалид, я на тебя на алименты сходил подал. Знаю, что ты живешь хорошо. Деньги у тебя есть, плати мне дочь алименты, я же тебе платил. Я честно в шоке.... Как бы вы поступили на моем месте? Пойду к адвокату в понедельник

2 года платил?

Аноним автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

Даже не знаю, как я поступила. Неприятная, но к сожалению, обыденная ситуация. Послушайте, что адвокат Вам скажет

ряженка

Да, платил 2 года, потом бабушка звонила моей маме просила забрать заявление на алименты, мама бабулю пожалела и забрала.

частая гостья

У меня зарплата около 70т, и получается что я чужому дядьке 25% должна платить...

Аноним автор темы

Только шугануть в подворотне, что бы обоссался и притих. У меня соседка так год платила алименты пьющему папаше, о существовании которого узнала в 20 лет после гибели матери и отчима. Потом вышла замуж и муж отделал так называемого свекра так, что тот даже на лечение денег просить побоялся и исчез.

Я думаю можно законным путем нафиг послать. Консультируйтесь. Пап ваш канеш ... мягко сказать- не хороший человек

Аноним автор темы

Объясните "папаше" , что вам дешевле его прибыть и все проблемы решатся разом.

Хм... когда мать трясёт законные алименты - она хороший человек, а когда отец - он нехороший человек ?
Вы все перепутали, причем тут мать, она свой материнской долг выполняли от и до и не просит алиментов за это.

Авор, вы не одиноки.
Мой отец тоже решил подать на алименты.
Причем нас две дочери, "проучить" он захотел только меня.
Но пока угрозы ни во что не вылились.
У меня тоже зп не маленькая. А еще у меня нсть двое детей и огромный ежемесячный ипотечный платеж.
Вот, все время жду...

СтарикЪ ПохабыЧ

А вы считаете, человека которого я видела за 27 лет, считаное количество раз родным чтоли??

СтарикЪ ПохабыЧ

Блин, натрясла она там курам на смех.. А я теперь приличную сумму ему отстегивать должна

СтарикЪ ПохабыЧ

++++++

Аноним автор темы Сейчас у нас идет спор по поводу этой квартиры.

А что спорите-то? Законно въезжайте, делайте что хотите и причём тут он? Продать законно можете. Или Вы гоните? Продавайте по закону. Папашина упёртость рогами тут причём?

оставьте его в покое с квартирой, пусть доживает.всё равно она вам достанется рано или поздно. а вы видимо его трясёте за свою долю, а лучшая защита-это нападение

Калина Малинова®

Не можем мы ее продать, потому что залупил он за нее такую цену, за которую она нафиг никому не нужна. Нашли покупателя за реальную цену, вроде уже согласен был, что продаем, на след утро звонит и говорит. Я решил, что чета дешево, не согласен я. Потом я ему говорю давай половину тебе отдаю и переоформляешь кВ на меня, деньги забираешь и мы в расчете. Ок, говорит согласен. Через 2 дня привожу деньги, а он опять передумал, покупай говорит мне однушку и я от стану от тебя. А эта квартира стоит 2,5 млн, а однушка 2 млн.

Аноним автор темы Сейчас у нас идет спор по поводу этой квартиры. Продавать ее не соглашается, деньги у нас не берет, чтобы я ее выкупила, сам деньги не отдает.

вот и получается, что в споре за квартиру победит тот, у кого аргументов больше. у папы алименты в качестве аргумента )))

СтарикЪ ПохабыЧ Я ничего не считаю, есть федеральное законодательство, вот оно - считает

Что если свинья, то хрюкать должна?
Ничего оно не считает, если папаня в ус не дул мнооооого лет.

аноним

Он женат, законно. Как квартира то мне достанется??

СтарикЪ ПохабыЧ

Вы я так понимаю тоже алиментщик?? Все бы так родительский долг выполняли, 2 года платил по 250 р в месяц. И ты щикарный, хороший папка.. Заботливый..

Аноним автор темы Не можем мы ее продать, потому что залупил он за нее такую цену, за которую она нафиг никому не нужна.

А почему он-то? Она его? Нет же.

У меня похожая ситуация , мне один юрист сказал подать в суд на отказ от отцовства, как то так, конкретно не узнавала, но так можно сделать поузнавайте.

Аноним автор темы Блин, натрясла она там курам на смех.. А я теперь приличную сумму ему отстегивать должна

а отчим, святой человек, отказался вас содержать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы