Мама и мч.....не знаю, как назвать, поговорите.

Мне 28 лет. Есть ребенок, 1,5 года. Недавно развелась. Живу пока в нашей с мужем кв. Он работает в другом городе. Звонит.
Недавно начала встречаться с мч. Мы давно друг друга знаем, почти с детства. Сейчас вот наши пути сошлись и как-то завязались отношения. От бывших отношений отошла, пришла в себя (там все оч сложно было) Сейчас у меня все хорошо, я счастлива. МЧ меня во всем поддерживает, во всем помогает, много времени проводит с нами, к дочке хорошо относится, что немаловажно. Настроен серьезно. Ну и я как-то расположена к нему. С БМ вобще не сравнить, небо и земля. На руках готов меня носить. Наконец-то почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Все у нас спокойно, мирно, без ругани, оскорблений (как было раньше с бм) во всем взаимопонимание, уважение, доверие. В общем все, как должно быть в нормальных отношениях.
Маме не сразу рассказала про мч. Да и сейчас толком не говорю, с кем именно я встречаюсь (она его тоже немного знает) Папе все рассказала. Мне с ним проще на такие темы говорить, он более спокойно все воспринимает. Сказала, что у меня все хорошо, значит все хорошо. А мама трясется постоянно и до сих пор думает, что я дура (мне так показалось), тк мой бм-моя ошибка, о которой она меня предупреждала.
Вчера зашли с дочкой к мч в гости на пол часика. Позвонила мама, я сказала, что в гостях. Она недовольно что-то буркнула и положила трубку. Перезвонила минут через 20 и начала высказывать мне: ты щас должна о ребенке думать, о работе, а ты!! аа, еще: ты ребенка хоть покормила?? меня это вобще шокировало просто. еще что-то сказала, я уже не помню. Говорю: в чем проблема? мы давно ушли и гуляем. Она: да у тебя никогда нет проблем!! Чего-то там еще поворчала и трубку положила. Я позвонила папе, попросила поговорить с ней и успокоить. Папа сказал мне, что мама сказала ему на днях, что больше не будет мне помогать. П.с. я в декрете, ребенка в садик веду с завтрашнего дня, не работаю, бм высылает алименты, но это 10тр всего, поэтому родители пока мне помогают. Работу на дому никак не могу найти, чтобы что-то путное и чтобы время на нее было. Меня это задело, тк она знает, что деньги, которые она мне дает, я трачу на ребенка и на продукты. И то деньгами они мне редко дают, чаще сами просто продукты привозят и все. В ее голове, наверное, все выглядит так: развелась, почти тут же нашла какого-то мужика, прыгнула на первого встречного, вцепилась, в гости к нему с ребенком ходит, гуляет, деньги тратит на мужика. Зная свою маму, именно это и предполагаю. Хотя все совсем не так! Она прекрасно знает, что я очень домашний человек, что дочка у меня всегда на первом плане. Как раньше занималась ей, так и занимаюсь. Гуляем, играем, ходим, где можем. Деньги кроме как на дочку и на продукты не трачу, мужика не кормлю, пока кафешкам не хожу. Она это знает и упрекает деньгами. Я этого вобще не поняла. Короче, мама настроена против. Мне даже разговаривать с ней не хочется. Как представлю ее недовольное лицо и фырканье. А что мне делать?? сидеть и ждать еще 5 лет, пока дочка в школу не пойдет? или отдать всю свою жизнь ребенку?? От этих отношений у меня только плюсы! Говорю, что мне очень хорошо, а она как-будто не слышит меня. Короче, тема ПЯ (((
Сорри за много букв((((

Еще скоро будет решаться вопрос о разделе имущества. Говорила мне, что помогут мне с кв. Вот сейчас я на 100% уверена, что помогать не будет. Типа нашла себе мужика, он пусть и помогает. Конечно, я же по мужикам таскаюсь! Обидно так.

стать независимой от мамы, а просто манипулирует

Договоритесь с папой, чтобы он вас содержал пока работу не найдете. Если конечно, он может скрывать от матери суммы. С матерью старайтесь не ругаться.

Она боится, что вы опять забеременеете а мужик испарится. И вся ваша семейка сядет на ее шею.

Аноним автор темы это 10тр всего

Это ОЧЕНЬ неплохо.

Кариес Она боится, что вы опять забеременеете а мужик испарится. И вся ваша семейка сядет на ее шею.

скорее всего :(

Ей уже ваш отец рассказал про мч или она просто недовольная позвонила, что вы типа где то ходите?

ЖАРптичка стать независимой от мамы, а просто манипулируе

Как? пойти работать? не сказать, что я сильно от них прям завишу, что на шее целиком и полностью у них сижу.она всю жизнь ко всем моим мч так относилась. А сейчас еще ребенок на руках и она за внучку больше переживает,а не за меня. А я не могу ей никак объяснить, что сейчас, будучи с ребенком на руках, я бы не подпустила к себе какого-то сомнительного человека, тк уже не имею права на ошибку.

Аноним Договоритесь с папой, чтобы он вас содержал пока работу не найдете. Если конечно, он может скрывать от матери суммы

Нее, тут не прокатит. Так-то у нас дружная достаточно семья, никаких особо секретов, да и бюджет у них общий. Он мне подкидывает, но редко, чаще просто отоваривают меня.

Аноним С матерью старайтесь не ругаться.

Я стараюсь, она меня не слышит. Вчера вечером звонила ей, а она типа занята, не стала со мной разговаривать. Неприятно так. Человек, который сейчас рядом со мной-золото, она не понимает и даже слышать не хочет. А сколько мне одной-то сидеть куковать в 4х стенах??

Альфочка На работу (С)

Само собой! говорю, дочку в садик сейчас отдаю, обоснуемся там, походим и выхожу. Работа меня ждет, искать ничего не надо. Зп правда та мелкая (кризис), но на первое время хоть так. Она знает по все мои планы, знает, что я и за ребенка, и за работу очень переживаю и что не собираюсь сидеть до 3х лет на попе ровно. Но и личную жизнь никто не отменял. Задумалась бы лучше, что я начала общаться с хорошим человеком, который принимает все мои проблемы, меня, ребенка....

Кариес Она боится, что вы опять забеременеете а мужик испарится. И вся ваша семейка сядет на ее шею.

Не думала об этом как-то. Может быть. Так она и через пару лет будет бояться. Так можно вобще семьей новой не обзавестись никогда, тк каждый мужчина захочет своего ребенка, а не мою дочку и что?.....

финансовая независимость - главная составляющая. это камень преткновения во всех отношениях, во все времена.
вашей мамы слишком много в вашей жизни, вы не находите? обязательно отчитываться, где вы, и покормили ли ребенка? и вообще про свою личную жизнь? вам надо работать, работать и работать. не прикрываясь ребенком. а пока вы в расслабленном состоянии, ибо у вас как бэ есть тыл в виде родителей и алиментов. ну вот сейчас мать хочет "соскочить". имеет право, кстати. и я бы даже поддержала ее в этом решении, в воспитательных целях. ну а вдруг случись чего и БМ не будет платить эти 10 тыс.?
пока вы зависимы не сами от себя - так и будет по жизни.

Знаете, если у меня ребёнок в 28 лет себе на еду не сможет заработать, я тоже забью помогать. Таких с шеи надо скидывать резко, чтобы сами начали шевелиться.

ля-ля-ля Это ОЧЕНЬ неплохо.

Я знаю, что это не самый плохой вариант, но месяц с ребенком на это оч сложно прожить. При том, что у меня запросы почти нулевые. Один поход в магазин это уже рублей 600 как минимум, еще из одежды что-то покупаем (дочке в частности), сводить куда-то надо...

lyolyka™ скорее всего

хм....она всегда, получается, этого будет бояться....честно не задумывалась о таком ее страхе...т.к с бм я случайно забеременела, тактично выражаясь...

Vera123 Ей уже ваш отец рассказал про мч или она просто недовольная позвонила, что вы типа где то ходите?

Папа сказал, что он не будет говорить, с кем именно я встречаюсь. А так она знает, что у меня мч. Ей пофиг, что я где-то хожу, ее задело, что я в гостях у мч была (по разговору моему она поняла, где я) Что мне сейчас делать-то? каждый раз врать, что я одна или у подруги сижу? и пусть думает, где я и с кем я?
Сейчас даже боюсь ей ребенка оставлять (по вых всегда оставляю на пол дня и иду по делам или с подругами погулять), будет думать: вот, оставила ребенка, побежала к мужику. Нам вдвоем тоже хочется иногда побыть((

вы слишком восторженная и доверчивая для своего возраста и полученного негативного опыта
я бы тоже за вас волновалась

ваша мать не довольна тем, как сложилась и складывается сейчас ваша жизнь - развод, пока не работаете, какой-то МЧ на горизонте, родители вроде как вынуждены помогать... ее это беспокоит, и она на вас давит.
будьте более самостоятельны, и все конфликты прекратятся. и еще - чуток поменьше вмешательства в вашу жизнь. эта такая грань самостоятельности, когда ты не вываливаешь родителям всю подноготную. им достаточно знать, что у вас все хорошо - а это значит выглядеть довольной и не просить денег;)

Не рассказывайте и не обсуждайте с ними эту тему, если надо оставить дочку-скажите с подругой встречаетесь или еще какие дела.может по детски это, но на первое время, чтоб не провоцировать конфликт и раз вы зависимы еще от родителей-по-моему вариант. А выйдете на работу, будете более стабилтны в финансах-делайте, что хотите, а внучке они при лбьом раскладе будут помогать и деньгами тоже, ну или вещами и т.п.хотя родители разные тоже. Вот свекровь никогда просто так ничего не купит внуку-только по праздникам, а моя мама-что понравится всегда купит любимому внуку.

А мужик то новый ,что только сексится и усё???

ну, так-то и правда может сделаете паузу - скушаете твикс?
Только развелась, на руках кроха и снова лямур...

Чудная вашей мамы слишком много в вашей жизни, вы не находите?

Нет, не кажется )) может, со стороны так кажется ))

Чудная обязательно отчитываться, где вы,

Да нет, она просто спросила, она всегда спрашивает, просто так, без всяких

Чудная и покормили ли ребенка?

Этот вопрос она никогда не задавала. Спросила лишь тогда, когда узнала, что я у мч. Мол гуляешь там где-то, а ребенка хоть сыт? так это выглядело. Меня аж из колеи выбило. Знает, что ребенок всегда сыт!

Чудная вам надо работать, работать и работать. не прикрываясь ребенком

Как я прикрываюсь? я не могу выйти на работу, пока ребенк не пристроен в садик. Дома я не могу найти работу, да и некогда работать, ребенок все время отнимает, помощников нет. Не знаю, как женщины дома работают, у меня не получается. Ночью я хочу спать, чтобы потом весь день я могла вобще что-то делать, а днем я вся в ребенке, делах, прогулках, когда дома работать? Сейчас устроимся в садик и сразу на работу, ж не отказываюсь((

Чудная ну вот сейчас мать хочет "соскочить".

дак пусть! просто совсем недавно на говорила: сиди дома, гуляй с ребенком, лечитесь (болели много), отъедайтесь, спите и пр, мы тебе все равно поможем. А тут как узнала про мч, сразу помогать не хочет, где логика-то. Или я чего-тоне понимаю?

Чудная ну а вдруг случись чего и БМ не будет платить эти 10 тыс.?

Я на его деньги и не надеюсь, скоро и их не будет, я уже готова к этому. Поэтому и веду ребенка в садик на в 3 года, а в 1,5. Тоже о чем-то говорит, наверное.

Неточка Знаете, если у меня ребёнок в 28 лет себе на еду не сможет заработать, я тоже забью помогать. Таких с шеи надо скидывать резко, чтобы сами начали шевелиться.

Я начала работать еще учась в институте, теперь я и в декрете с ребенком не могу посидеть? я понимаю, что ситуация не из лучших, я и так раньше времени выхожу на работу, но зачем меня деньгами-то так попрекать? при том, что раньше без вопросов помогали. Я и так ничего у них не прошу, стараюсь сама по максимум делать на те же алименты, экономлю.

Чудная вам надо работать, работать и работать. не прикрываясь ребенком. а пока вы в расслабленном состоянии, ибо у вас как бэ есть тыл в виде родителей и алиментов. ну вот сейчас мать хочет "соскочить". имеет право, кстати. и я бы даже поддержала ее в этом решении, в воспитательных целях. ну а вдруг случись чего и БМ не будет платить эти 10 тыс.?
пока вы зависимы не сами от себя - так и будет по жизни.

А мама просто о вас волнуется. И таким вот способом пытается направить

Ullla

Соглашусь. А еще быть можем вам и правда повезло, что благодаря мч -ваш развод не оставит негатива, не впадаете в депрессию , не замкнетесь в себе.поэтому поменьше подробностей , живите спокойно,не крутите в себе эти мысли-а что скажет,а что подумает.всему свое время.

Аноним автор темы

привести мужика домой и пусть он вас содержит
только предохраняйтесь

Почему вас новый мужик не содержит? Может, уже пора к нему переехать и быть независимой от мамы?

И еще, автор, как вы предохраняетесь?

Даже если автор станет финансово независимым от мамы, мама все равно так будет реагировать на мужчин дочери. Маме хочется иметь несчастную в личной жизни дочку, которая бы в ней нуждалась. Мама ревнует.

Кариес вы слишком восторженная и доверчивая

Почему?

Лёлик. А мужик то новый ,что только сексится и усё???

Дак в том-то и дело, что даже секса-то не было, никто никуда не торопится. Он у меня щас больше для души и поддержки. Ну и помогает, чем может.

Ullla ваша мать не довольна тем, как сложилась и складывается сейчас ваша жизнь - развод, пока не работаете, какой-то МЧ на горизонте, родители вроде как вынуждены помогать... ее это беспокоит, и она на вас давит.

да, так и есть((

Ullla и еще - чуток поменьше вмешательства в вашу жизнь. эта такая грань самостоятельности, когда ты не вываливаешь родителям всю подноготную. им достаточно знать, что у вас все хорошо - а это значит выглядеть довольной и не просить денег

Все так и происходит!! Я изменилась внешне, при чем родители оба это заметили!! я довольная, не в депрессии, не жалуюсь, ничего им особо не рассказываю. Просто заикнулась о мч и сказала, что у меня все оч хорошо и чтобы они не переживали. Всеее. Больше ничего.

Margulya ну, так-то и правда может сделаете паузу - скушаете твикс?
Только развелась, на руках кроха и снова лямур...

А что в этом такого? объясните мне. Я ничего постыдного не делаю, мы просто общаемся, гуляем, проводим время вместе, ходим куда-то. Я вся расцвела с его появлением, потому что относится ко мне по-человечески, в отличие от бм. Почему я должна упускать такого хорошего человека? чтобы потом сидеть и локти кусать и ныть, что я нафиг никому не нужна? объясните?

Vera123 Не рассказывайте и не обсуждайте с ними эту тему

Я рассказываю только тогда, когда они САМИ спросят, и то очень кратко: все хорошо, я счастлива!

Vera123 если надо оставить дочку-скажите с подругой встречаетесь или еще какие дела.может по детски это, но на первое время, чтоб не провоцировать конфликт

Так и придется (( хотя не хотелось бы. И прикол в том, что если я так скажу, она все равно будет подозревать, что я с мч. И я думала е правду говорить, чтобы она уже точно знала, с кем я и где, чтобы лишний раз не накручивала и не додумывала

Vera123 а моя мама-что понравится всегда купит любимому внуку.

моя такая же. Они всегда помогали, если необходимо было, тем более внучке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы