Я - нелюбимая дочь (((

Я уже давно поняла, что отношение ко мне со стороны родителей - только потребительское. Но если раньше уже как-то смирилась, то сейчас стало все более явно - родители стали болеть, чаще начали привлекать меня на помощь. При этом отношение не поменялось - как к прислуге. Никогда не спросят, как у меня дела, как мне живется - им на-пле-вать. И все это я наблюдаю на фоне горячей любви к младшему брату - вот он молодец и зайка, ему помогают и звонят. Брата я тоже люблю и желаю ему только хорошего. Но обидно все равно. Меня просят помочь, я делаю, он приезжает на готовое - и все плюшки ему. А меня лишь терпят...

Кто везет на том и едут, чо

Kosan Кто везет на том и едут, чо

Мне это подается подается все под обязанностями дочери по отношению к родителям. И я не могу взять и послать, для меня это не пустой звук.(((

Kosan Кто везет на том и едут

да. Это во-первых. А во-вторых, родители больше помогают тому ребенку, кто по их мнению менее самостоятелен. В Вашем случае это младший брат.

Аноним автор темы А меня лишь терпят...

Да канеш. Просто Вы взрослая в их понимании. Ну и, видимо, "мы тебя воспитали, теперь тынам обязана"

НогаПтички А во-вторых, родители больше помогают тому ребенку, кто по их мнению менее самостоятелен.

Это не так. Он вполне самостоятелен. Помогают на его хотелки - добавить на более крутую машину, например. При этом я езжу на старенькой - ь куда им надо просят отвезти и их ничего не смущает. Но чтобы помочь - даже мысли у них не возникает.

НогаПтички Ну и, видимо, "мы тебя воспитали, теперь тынам обязана"

Соглашусь. А раньше как было? всегда было потребительское? или до появления брата вы были любимой дочкой? когда началось такое отношение? с мамой не пробовали поговорить?

Автор, такие проблемы как у вас, у многих сдесь есть. Вы не первая и не последняя. Гордитесь лучше тем, что вы всё САМА!!! И ещё если вас так волнует то, что родители не спросят как дела? Дак вы сами расскажите, с намекам, мам, пап а вы не хотите узнать как я?!

Аноним автор темы Но чтобы помочь - даже мысли у них не возникает.

А, может, брат просит? и они ему не отказывают, как сыну. А вы молчите и они считают, что вас все устраивает,нет?

Рыжая-я-я Соглашусь. А раньше как было? всегда было потребительское? или до появления брата вы были любимой дочкой? когда началось такое отношение? с мамой не пробовали поговорить?

До рождения брата я была любимой дочкой. Как он родился - все, как отрезало, перевели в прислуги и няньки. Я уже сейчас понимаю, что неправильно они себя повели - надо было объяснить, что они меня по-прежнему любят, но есть маленький братец, и ему тоже нужно внимание. Хотя, для этого, конечно, надо любить ребенка. Меня кормили-поили, но на этом все.

удивительно ,что вот такие нелюбимые из кожи вон лезут, стараются помогать, ездят регулярно к родителям, расстраиваются очень.
примите, автор, что вы нелюбимая дочь, минимизируйте общение. хорошей все равно никогда не станете. направьте эту энергию на свою семью. а своих детей и мужа. это гораздо более продуктивно будет.

м... да... Дак вы сами расскажите, с намекам, мам, пап а вы не хотите узнать как я?!

Пыталась. Им все равно, как у меня дела. Звонят, только если им что-то надо и сразу переходят к делу.

Рыжая-я-я А, может, брат просит? и они ему не отказывают, как сыну. А вы молчите и они считают, что вас все устраивает,нет?

У них такая позиция - я все сама должна и еще им помогать. А вот к брату совсем другое отношение.

Яблоко примите, автор, что вы нелюбимая дочь, минимизируйте общение.

плюсанусь.
Ну просят постоянно. Отказали пару раз в том, что не является необходимым или первоочередным. Будут просить реже. Подпрягут брата.

Аноним автор темы я все сама должна и еще им помогать

Почему? а брата они просят о помощи? брат к ним ездит или тоже только тогда, когда ЕМУ что-то надо?
Автор, а сколько вам лет? а брату? родители пожилые? Прям сильно в помощи постоянно нуждаются?
А если откажете? Ну так и скажете: мама, не могу, попросите Петю (брата). Я бы, наверное, уже взорвалась и высказала все. Ну, что обидно вам.
А у вас семья есть?

Яблоко направьте эту энергию на свою семью. а своих детей и мужа. это гораздо более продуктивно будет.

Аноним автор темы Им все равно, как у меня дела

т.е. вы пытаетесь рассказать, а они не слушают?

Автор, ситуация ваша до боли знакомая!
Моей маме 62 года- такая же нелюбимая дочь всю жизнь. И в детстве, и в ее юности, и в молодости к ней были родители очень жестоки, демонстративно принижали ее перед младшим братом. Дед откровенно говорил, что жалеет, что мама моя родилась, а вот брата, то есть сына, он очень любит. И так всю жизнь.
Уже в зрелом возрасте, за мамины 50-ть, нас бабушка и дедушка не пустили на неделю пожить, когда мы на совсем переехали в ЕКБ, а ремонт не успели сделать в квартире.
И вот уже 12 лет, как мы живем в ЕКБ, из нас пьют все соки: привези, отвези, постирай, сгоняй в аптеку, за продуктами, отвези в больницу, отвези в театр, парикмахерскую, помой окна, прибери в квартире и т.д. и т.д. Задолбали со своими требованиями постоянными. Но при этом ни доброго слова, ни подарка от них нет. Одни обязанности.
Мои родители до сих пор работают, т.к. пенсии маленькие, а им уже за 60-ть.
А у брат мамин - 48 лет, никогда в жизни не работал, перебивался случайными заработками, родил четырех детей, завел новую жену, у который еще один ребенок. Его новая жена тоже не работает.
Так вот дед их постоянно жалеет и содержит их на постоянном финансовом обеспечении. Постоянно им шлет крупные суммы денег (они живут в другом городе).
При этом брат - по прежнему самый хороший, а мама - по прежнему нелюбимая дочь.
И тут недавно брат захотел купить квартиру в Спб. И дед ему отсылает четыре миллиона рублей!
Ездят на маме, а любят вот такого сынка.

Рыжая-я-я Почему? а брата они просят о помощи? брат к ним ездит или тоже только тогда, когда ЕМУ что-то надо?

Раньше не просили. Теперь сдали оба - просят. При этом могли бы попросить моего мужа, но не делают этого, чтобы не дай бог он в ответ что-то не попросил помочь. Цирк с конями.

Рыжая-я-я т.е. вы пытаетесь рассказать, а они не слушают?

Говорят - потом. Нам надо срочно...

Аноним автор темы Это не так. Он вполне самостоятелен

это в Вашем понимании он вполне самостоятелен. А в их понимании он младший сынулька.

Аноним Ездят на маме, а любят вот такого сынка.

Нет, у меня брат хороший и путевый. К нему у меня никаких претензий нет -мы друг друга стараемся поддерживать. Но вот явное и даже непрекрытое равнодушное и потребительское отношение родителей высаживает.

НогаПтички А в их понимании он младший сынулька.

Ну, это понятно.

Да мне Вас очень жаль, просто представляю, как Вам обидно и больно! Рассказала вам историю уже пожилой женщины, которая испытывает те же чувства, что и у вас.

Аноним И вот уже 12 лет, как мы живем в ЕКБ, из нас пьют все соки: привези, отвези, постирай, сгоняй в аптеку, за продуктами, отвези в больницу

дак не возите. Правильно говорят - кто везет на том и едут.

Аноним автор темы Нет, у меня брат хороший и путевый. К нему у меня никаких претензий нет -мы друг друга стараемся поддерживать

Может брату стоит поговорить с ними, довести так скажем до их сведения ваши переживания. Ведь он Вас поддерживает во всем.

м... да... Может брату стоит поговорить с ними, довести так скажем до их сведения ваши переживания.

Так он говорил не раз. Что мне обидно такое отношение. На это ему - не лезь не в свое дело, разберемся. Это значит - ничего не изменится.

Аноним автор темы Ну, это понятно.

А так оно и будет.
У меня у мужа с братом такая же фигня, чуть полегче, правда. И разница у них год (!). В год мой муж стал взрослым и старшим и был передан бабушке на воспитание.
У многих такое.

заметила тенденцию - "любимчики" менее счастливы и успешны в жизни. обычно судьба у них не клетится, шалтай- болтай и на работе и в личной жизни. а как умирают родители - в обще жизнь может под откос уйти. но это я по своим знакомым-родственникам сужу. возможно это не у всех так.
так что ЗАВИДОВАТЬ тем кого ТАК любят - не стоит.
в то же время, отношение К ВАм - вы хозяйка и ответственная. как поставите себя так и будут относится. если об вас вытирают ноги, значит вы позволяете и вам удобна такая позиция. возьмите ответственность за свою жизнь и за отношение др людей к вам на себя и все наладится.

Аноним автор темы На это ему - не лезь не в свое дело, разберемся.

видимо у вас очень авторитарные родители и вы до сих пор у них "под каблуком"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы