Я - нелюбимая дочь (((

Аноним автор темы Так он говорил не раз. Что мне обидно такое отношение. На это ему - не лезь не в свое дело, разберемся. (???)

Они и не будут его слушать.
ИМХО, простите за грубость, пока на свете есть Ваш брат, отношение к Вам скорее всего не изменится.

Драгоценная видимо у вас очень авторитарные родители и вы до сих пор у них "под каблуком"

Да ничего подобного. Просто не захотели на неприятную для них тему разговаривать.

НогаПтички ИМХО, простите за грубость, пока на свете есть Ваш брат, отношение к Вам скорее всего не изменится.

позиция жертвы.
"от меня ничего не зависит. моему счастью мешает брат. я - никто."

НогаПтички ИМХО, простите за грубость, пока на свете есть Ваш брат, отношение к Вам скорее всего не изменится.

Так и пускай. Насильно мил не будешь. Просто я пытаюсь в свою очередь также себя вести - дикие обиды. Почему-то я в ответ на такое равнодушное отношение должна быть неравнодушной и опу рвать, чтобы им угодить, только из дочернего "долга". Странные люди.

Аноним позиция жертвы.
"от меня ничего не зависит. моему счастью мешает брат. я - никто."

Вот уж неправда. Я и без родителей всего сама в жизни добиваюсь. Если брату от их помощи по жизни чуть легче - это же неплохо. Просто хотелось какого-то душевного тепла - вроде как родные люди, а на деле отношение хуже, чем к чужой.

я б вам советовала вспомнить Александра Сергеевича "Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей".
Возьмите этот принцип на заметку. Будьте учтивы и вежливы но не посвещайте их в свои дела. Уважение и любовь появится когда например, вы явитесь на новой машине, а они ни сном ни духом, когда вручите приглашение на свадьбу, а они жениха не видали, когда на нг придете с животом ближе к 8му месяцу. когда они поймут, что они ЗА чертой вашей личной жизни - их это очень напрягет и всеми силами они начнут завоевывать обратно оставленные высоты. начнут и либезить и внучки ваши будут самые любимые и ждать вас как гостей будут.

Аноним Будьте учтивы и вежливы но не посвещайте их в свои дела. Уважение и любовь появится когда например, вы явитесь на новой машине, а они ни сном ни духом, когда вручите приглашение на свадьбу, а они жениха не видали, когда на нг придете с животом ближе к 8му месяцу. когда они поймут, что они ЗА чертой вашей личной жизни - их это очень напрягет и всеми силами они начнут завоевывать обратно оставленные высоты. начнут и либезить и внучки ваши будут самые любимые и ждать вас как гостей будут.

Я их итак особо не посвящаю. О рождении внука узнали только по факту - но даже встретить из роддома не сочли нужным, видите ли у них "сад" - это важнее оказалось. Никакой помощи и после рождения не было, хотя я просила маму хотя бы на неделю приехать - вся порвалась и не могла сидеть. Но она также времени на это на пенсии не нашла. В первый раз увидели внука через полгода - издалека посмотрели и все.

Аноним автор темы Вот уж неправда. Я и без родителей всего сама в жизни добиваюсь.

я тебе и не говорю этого. я предыдущему оратору ответила на ее пост. от ом - что ты ничего не изменьишь, пока он живой. ОТНОШЕНИЕ к себе поменять можно.

Аноним автор темы Просто хотелось какого-то душевного тепла - вроде как родные люди, а на деле отношение хуже, чем к чужой.

ты путаешь отношение и чувства. относится можно сдержано, даже жестоко и при этом любить всей душой.
и наоборт- можно сюси-пуси разводить и ненавидиеть и желать зла.
раздели понятия и тогда можно выбирать тактику.

Аноним автор темы И я не могу взять и послать, для меня это не пустой звук.(((

Kosan Кто везет на том и едут, чо

Аноним автор темы Просто я пытаюсь в свою очередь также себя вести - дикие обиды.

ну а вам холодно или жарко от их обидок? Если они что так что этак не любят?

Аноним автор темы О рождении внука узнали только по факту - но даже встретить из роддома не сочли нужным, видите ли у них "сад" - это важнее оказалось.

ну и что? что такого? если бы они были тебе очень нужны в тот момент - нужно попросить и объяснить важность. а если не нужны - то и не че обижаться..

Аноним автор темы О рождении внука узнали только по факту - но даже встретить из роддома не сочли нужным, видите ли у них "сад" - это важнее оказалось.

автор, я бы после такого вообще общаться бы перестала

Аноним ну и что? что такого? если бы они были тебе очень нужны в тот момент - нужно попросить и объяснить важность.

Я их приглашала вообще-то на выписку. Нужно было еще как-то подтверждать важность?

У меня ситуация похожа, младший брат избалованный "до нельзя", мне ж доставалось и достаётся по сей день...
Раньше тоже переживала.
Но мне вернулось всё в качестве любви мужа и сына, родительской любви мне уже не надо.
Младшему кстати намного тяжелее живётся, 25 лет, папа и мама опекают.

Аноним автор темы Я их приглашала вообще-то на выписку. Нужно было еще как-то подтверждать важность?

нет, одно дело сказать - у нас в 6 выписка завтра, приезжайте , если можете.
и другое - "новоиспеченные бабушка и дедушка - ваш внук будет ждать вас завтра в 18 оо у роддома, он очень хочет, чтобы вы встретили его и помогли сделать первые шаги в большом мире! Это очень важно для него и для нас. Чтобы вся семья собралась в этот чудесный и важный день!".
совсем разные ответы у них будут.
(мне вот никто не нужен был, по этому я даже толком и не звала никого - придут - не выгоню - не придут и хорошо) откуда нам знать как вы и они относились к выписке. как к событию или ...поскорее бы домой и поменьше бы чужих инфекций.

Драгоценная ну а вам холодно или жарко от их обидок? Если они что так что этак не любят?

Так они на каждом углу жалуются, какая я плохая и неблагодарная дочь. Меня уже достало выслушивать от их знакомых, что родителей уважать надо и заботиться. Причем когда начинаешь говорить, что это должно быть с двух сторон, а не игра в одни ворота, все дружно начинают их защищать - действительно, кого воспитали, неблагодарная.

Аноним совсем разные ответы у них будут.

Ответ на все будет только один. Как ИМ удобнее и больше нравится. Им показалось, что удобнее быть в саду и никуда не ехать.

Главное вас любит муж и ваш ребенок, да и сбратом у вас теплые отношения, автор забейте!!! Вы и так счастливы

Да господи это всегда мне кажется так было что младший сынок более любим, а старшие ну они же старшие самостоятельные ! У меня такая же ситуация мне 33 брату 26 с ним мать носится как курица с яйцом, ему купили квартиру большую однушку в 22 г , живет один ,но там жить не охота лень готовить, так и сдает ее уже 4 года, а у нас была малосемейка 23 кв своя мы там вчетвером жили с детьми, сами все накопили и когда накопили нам тогда чуть добавить решили я не ожидала даже так как никогда ничего не ждала от родителей да и не нужно как то не привыкла, сейчас вот узнаю что мать дала брату 150 тыс в помощь на его амбиции и везет его на море за свой счет , а я все выходные парюсь их вожу везде , но опять тоже помогают мне с детьми а это главное для меня именно такая помощь

Аноним автор темы Как ИМ удобнее и больше нравится. Им показалось, что удобнее быть в саду и никуда не ехать.

ну вот они и показали тебе КАК они считают нужно жить - живи тем же принципом в чем проблема?

Аноним автор темы Меня уже достало выслушивать от их знакомых, что родителей уважать надо и заботиться.

попробуй поплакаться первой - дескать не водятся не помогают, не интересуются ...бедная я бедная....

Аноним автор темы Так они на каждом углу жалуются, какая я плохая и неблагодарная дочь. Меня уже достало выслушивать от их знакомых,

вы в деревне живете или маленьком городе? В Екатер я не представляю такую ситуацию. Своих то друзей/знакомых редко видишь, а уж родительских... И че с ними тары бары разводить? здрастье - досвиданья и пошла.

аноним но опять тоже помогают мне с детьми

Мои не помогают. Потому что это беспокойство для них и шумно. То, что их бабушки-дедушки активно им помогали - не аргумент для них.

вот одного не понимаю - ЧТО мешает вам дистанцироваться? Общественное мнение? свои тараканы?

Автор вы не можете послать, но можете отказать, это разные вещи? Нет?
Если они в силах, помогайте в тех случаях, когда они сами не могут. Им окажете большую услугу, они так дольше будут здоровы и деятельны.
Стариков обязательно надо посильно нагружать, иначе это начало конца, освободитесь уже от зависимости, от доказывания что вы хорошая.
Это пустая трата себя и своих сил.
Обидятся и обидятся, ну их право, что изменится?

Драгоценная ЧТО мешает вам дистанцироваться?

Аноним автор темы вы до сих пор у них "под каблуком"

видно же четко - психологическая незрелость автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы