не люблю свою крестницу. ошиблась...

У меня такая проблема, только плиз, не надо писать, что думать надо было раньше и тд и тп... сама все понимаю. Я год назад стала крестной мамой. Мама моей крестницы мне не подруга, она жена друга моего мужа. У неё в городе никого близких людей нет, да и вообще такая ситуация, что она родилась в мусульманской семье и приняла христианство не так давно. Попросила меня стать мамой, а я её пожелала и согласилась. Ребёнок не в чем ни виноват, я отдавала ссебе отчёт о совершении такого действия как крещение. Приходя в гости к ним стараюсь всегда дочери что нибудь подарить. Но если по чесноку, то мне совсем не интересно как у неё здоровье и дела. Что она умеет а что нет. Я чувствую себя плохой крестной и мне мерзко от этого. Но опять таки если честно, то никаких тёплых чувств к девочке не питаю. Я не знаю, может это и нормально и достаточно просто дарить иногда подарки? Большего пока дать не могу. На руки взять или поцеловать.
перед крещением никакой беседы не было, наверно я просто не понимаю, что значит быть крестной. я себя гадко чувствую так... у меня у самой малыш, но учитывая свой опыт, я очень тщательно выбирала крестных, чтоб такой ситуации не возникло и у крестной моего сына... в общем, скажите свое мнение!

Я бы вам посоветовала к батюшке сходить, побеседовать

Аноним автор темы в общем, скажите свое мнение!

Моё мнение, что вы перед Богом теперь в ответе, а раз не справляетесь, идите в церковь и там уточняйте, как вам гордыню унять?

Аноним

я думаю сходить, только боюсь очень!

Вы полагаете, что статус крестной означает дарение подарков?
Походите в воскресную школу, раз вы все равно причисляете себя к православию, надо как-то образовываться хоть маленько. Ведь не зря же эти беседы ввели, ох не зря, а многие их избегают((

Ну не любите и стоит ли загоняться, ведь от обвинений себя любовь не появится.

Аноним автор темы может это и нормально и достаточно просто дарить иногда подарки?

• Регулярно молиться за здоровье девочки и её родителей вполне достаточно

Аноним автор темы Я не знаю, может это и нормально и достаточно просто дарить иногда подарки?

можно ничего не дарить

Аноним автор темы наверно я просто не понимаю, что значит быть крестной.

возможно
Нафига вообще все эти крестные и прочее, если люди сами не понимают, для чего так делают

статус , конечно, не означает дарение подарков, просто я только так могу выразить свою заботу о ней.

Так по ходу родители тоже не понимают зачем им это надо...
По запросу и подход, мне кажется. Там в семье-то как религии относятся? Прямо веруют? В церковь ходят, посты соблюдают - что там еще надо делать...Если всего этого нет, то мне кажется вообще пофиг какая вы крестная.

На беседе перед крещением про крестных не так много и говорят.Главное,что должны делать кресные это просто помолится за крестников. Т.е. встали утром помолились мысленно,что бы здоровы были и т.д.Но главная заповедь возлюби ближнего как самого себя! И православие отличается от других вероисповеданий именно тем,что в нем есть понятие Любви.Просто в выходные я как раз стала крестной и на беседе была,где об этом говорилось.Обеспечивать и баловать ребенка должны родители,а крестные воспитывать духовно,молится за них.Если есть желание и возможность то конечно и крестные могут одаривать крестника. P.s. Я своих крестников очень люблю,и крестницу мужа тоже люблю и с радостью подарки покупаю и стараемся баловать их.

у меня тоже есть крестница, хорошо к ней отношусь, подарки иногда дарю(не очень часто)
но так получилось, что я не очень верующий человек. Я считаю, что важно не сколько раз ты в церковь ходил и т.п., а важно просто какой ты человек, какие дела совершаешь.
В общем, я не занимаюсь духовным воспитанием своей крестницы.(да и в семье там никто в церковь не ходит, молитвы не читает)

у меня нет опыта у самой общения со своей крестной. я не знаю как нужно себя вести... сходить, схожу к батюшке. надеюсь поможет мне свет пролить на ситуацию как мне самой к себе после такого относиться. гаденько просто на душе от этого...

я свою крестную не видела лет 25, совершенно не комплексую ))))

Аноним автор темы просто я только так могу выразить свою заботу о ней.

для заботы у нее есть родители.

Тут тоже никто особо не верует , чтоб прям в церковь ходили и иконы стояли дома.

ох уж эта мода на крещение. сами не знают зачем, а потом плакать начинают.

Morzik Так по ходу родители тоже не понимают зачем им это надо...

дак по-моему и сама автор не понимает зачем она крещеная, не говоря уж о том, чтоб становиться крестной матерью.

Да, пожалуй, я просто не понимаю, что значит быть крестной. Конечно, девочке добра и здоровья желаю, но пока она все равно мне "чужая".

Да, и меня крестили, потому что мама моя так захотела и особо не объясняли таинство церемонии.

Аноним автор темы

Автор, тогда и не заморачивайтесь. Относитесь к ребенку хорошо и хватит

Крестная это вторая мама
Отсюда и делайте выводы
Я думаю вам однозначно надо к батюшке сходить
Могу порекомендовать пару хороших

в нашей стране никто серьезно не относится к роли "крестной мамы", даже в жизни приходим в гости в семью с детьми все равно нужно детям что-нибудь подарить/угостить, ну и вы так же хоть конфету,но нужно ребенку дать, просто так из вежливости спросить как дела у всей семьи , как они живут, ходит ли ребенок в садик, нравится ли ему или ходят в школу развития, спросить и поинтересоваться просто из вежливости. зачем себе лишний раз накручивать и зацикливаться, что вы теперь должны этой девочке что-то большее, даже если вам не интересно, мне вот тоже нет дела до других детей, но раз пришла в гости, нужно поинтересоваться, уйду домой и забуду.

Мои крестики живут в области, что не мешает мне молиться о них и их родителях, чтобы были здоровы, жили долго и счастливо. Вижу редко их.
Вы тоже можете молиться за свою крестницу.

ой не знаю..
я своих крестных в последний раз видела лет 20 назад.
Никогда мне ни подарков не дарили, не звонили, на молитвы даже и не надеюсь.
Никаких переживаний по этому поводу.

Честно говоря

Аноним мне вот тоже нет дела до других детей

Крестные родители - родители ребенка перед Богом, отвечают прежде всего за духовное воспитание ребенка. Крестные должны беседовать с ребенком о Боге, быть в курсе дел ребенка, водить на причастие.
Меня брат просил быть крестной у его дочери. Я отказалась, т.к. не чувствую себя духовно зрелой для этого да и племянницу не люблю.

А Вы, Автор, раз решились, сделали, теперь в ответе перед Богом. Это Ваш крест и Ваша точка духовного роста.

Когда дочь крестили, у меня было три, так сказать, желающих в крестные матери: две лучшие подруги и двоюродная сестра. Я выбрала одну из подруг, но у нее не приняли исповедь! Сказали идти читать евангелие Попросила, в результате, вторую подругу. Она видит моего ребенка редко, да и вообще детей, как оказалось, не очень-то любит, своих нет пока. Но при случае задаривает Сончу подарками, да. Сонча при всем при том ее обожает, тетя Лена у нас свет в окошке. А первая подруга, которая "не подошла" по каким-то таинственным церковным меркам, возится с ней все выхи. Да, на исповедь не водит, духовным развитием не занимается. Но дает много другого зато и искренне к ней привязана. Так вот у нас получилось.

Обязательно побеседуйте с батюшкой. Это не страшно, вы же ничего плохого не сделали, так что чего бояться? А вообще - быть крестной, это отвечать за духовное воспитание. Правильно здесь написали - молиться за нее, подсказать, когда начнут духовные вопросы интересовать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы