Нормально ли брать деньги с родителей или нет?

Жили 2 года у моих родителей. Денег мы им не платили за комуслуги, но я на себя брала все расходы на еду, быт, готовку. Съехали не так давно. Родители немного прибаливают, но вполне в силах о себе позаботиться. Я время от времени прихожу - делаю уборку, готовлю. Проблема в том, что у нас на работе зарплату урезали и еще родителей содержать мне стало финансово трудно. Как считаете, нормально ли просить у них хоть половину суммы от трат или нет?

Аноним автор темы половину суммы от трат или нет?

Аноним автор темы

каких?

Нет, для меня это не нормально. Лет с 17.

аноним каких?

На еду хотя бы. Мы покупаем на них.

кто собственники жилья? вы остаетесь быть прописанными там всем своим семейным составом? Если прописаны - так это не вы с них, а они с вас должны половину за коммуналку получать, а у жостальная помощь им "на жизнь" - на ваше усмотрение. А вообще, по Семейному кодексу, дети ОБЯЗАНЫ содержать и заботиться о своих родителях насколько помнится мне

вам дают или вы сами берёте-это большая разница.
Дедушка-свёкр пока был жив всегда давал после моей уборки,я отказывалась, но он просил внучкам чего-нибудь купить. Сейчас только свекровь помогает ,т.к считает их лучше потратить на внуков , чем "сидеть" на деньгах. А сами мы никогда не просим .Мои родители ограничеваются только праздниками

Не покупайте. Так им и скажите - зарплату урезали, денег нет. Поди сами смогут добрести до магазина.

Я бы объяснила маме с папой ситуацию. Мои бы все поняли. Мы помогаем когда можем. Они так же.

ФеVРАЛЬ

А в законе написано со сколько лет обязаны?

ФеVРАЛЬ кто собственники жилья?

Родители. Я в квартире не прописана.

ФеVРАЛЬ а они с вас должны половину за коммуналку получать

Расходы на месяц в разы покрывают коммуналку.

ФеVРАЛЬ дети ОБЯЗАНЫ содержать и заботиться о своих родителях

Так они пока не немощные. Вот совсем сдадут - тогда конечно. Ну и я итак помогаю, не отказываюсь.

Аноним автор темы Расходы на месяц в разы покрывают коммуналку.

правда? чем вы их кормите? они вообще в магаз не ходят? поди и не пенсы ещё...

Аноним автор темы итак помогаю, не отказываюсь.

объясните ситуацию и урежьте материальные вложения. Может им и не нужно того богачества продуктового, которое вы им покупаете, может они сами скромнее себе что-то купят.

Совесть, чистая совесть. Какие тут советы. Можете - помогаете. Не можете - что сделаете?

Родители только на пенсию живут?
Если тяжело, озвучьте им, что стало тяжело финансово, что, возможно, надо искать подработку.
И вы единственная наследница, кстати?

А сколько лет родителям ?

oksi

ВОЗРАСТ для родителей не установлен. Совершеннолетие детей в 18 наступает. Родители вправе подать на алименты на свое содержание при опред условиях

Яблоко правда? чем вы их кормите? они вообще в магаз не ходят? поди и не пенсы ещё...

Закупаем обычно в ашане то же, что и себе. Нормально питаются. Пенсионеры молодые. Ну и они привыкли, что им привозят и говорят - ну вы же на машине.

Варварка может они сами скромнее себе что-то купят

В том то и дело, что привыкли и сидят ждут, что привезем. Я сегодня пришла - даже туалетной бумаги и той нет - ждут, что привезем.

ЯнаЯ. А сколько лет родителям ?

63 года. Но болячки у них уже есть.

Аноним автор темы В том то и дело, что привыкли и сидят ждут, что привезем. Я сегодня пришла - даже туалетной бумаги и той нет - ждут, что привезем.

значит тем более ПРОГОВОРИТЬ, что у вас изменилась ситуация, то в том же объеме помогать не сможете. Покупайте им что-то основное, например, мясо, а остальное - пусть уже сами. Пенсия какая-никакая все же есть. Прижмет их - поди скажут

Анонимчик Родители только на пенсию живут?
Если тяжело, озвучьте им, что стало тяжело финансово, что, возможно, надо искать подработку.
И вы единственная наследница, кстати?

Да, на пенсию.
Я себя как наследница не рассматриваю - пусть живут, сколько положено. Есть еще сестра, но она в декрете, не до помощи ей.

ну автор, близкие люди помогают друг другу, если есть возможность,
если у вас возможность эта исчезла, а родители без напряга могут денюжку на еду выделять,
почему бы не объясниться с ними, в конце концов, это временно,
все равно ж вам родителей тянуть потм

Варварка Пенсия какая-никакая все же есть.

Около 20 т. на двоих. Но на лекарства у них много уходит.

если родители в здраво уме и светлой памяти, то сесть и поговорить, перераспределить финансы как то и все.

Аноним автор темы Но на лекарства у них много уходит.

ну значит возьмите на себя лекарства, а еду пусть сами покупают. Просто вот сбрасывать с себя всею помощь и заботу о родителях - у них будет моральный и материальный шок. ПОнемногу приучайте к самостоятельности. Если появится вновь возможность обеспечивать всем - взвалите снова на себя. Ну если нет - откуда вы это возьмете?
Просто чтобы не было недомолвок и обид подковерных, повторюсь, ПРОГОВОРИТЕ это с ними

Варварка у них будет моральный и материальный шок. ПОнемногу приучайте к самостоятельности.

Их все устраивает и они не хотят сами, вот в чем проблема. Мы в отпуск уезжали - они мне потом выговаривали, что печенюшки и тушенку доедали, пока я отдыхала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы