Нормально ли брать деньги с родителей или нет?

Аноним автор темы Их все устраивает и они не хотят сами, вот в чем проблема.

т.е. будут без туалетной бумаги жить, пока вы не привезете?

Ну смотрите... Вы же сами понимаете что они себя в тех же лекарствах урежут....
Я бы покупала питание как и раньше.
Выкрутилась бы.

мордастики Вы же сами понимаете что они себя в тех же лекарствах урежут....

или болеть меньше будут, так как забот добавится и некогда будет киснуть ;)

Яблоко т.е. будут без туалетной бумаги жить, пока вы не привезете?

Получается, так.

Аноним автор темы Получается, так.

считаю такую ситуацию ненормальной. взрослые люди, должны сами о себе заботиться, а не ждать от вас подачек. у меня свекрам 66 и 69 ни разу не просили их на обеспечение взять.
мне кажется, такая забота, как ваша, разлагает их. они становятся беспомощными. а до старости ещё далеко.

Яблоко считаю такую ситуацию ненормальной. взрослые люди, должны сами о себе заботиться, а не ждать от вас подачек. у меня свекрам 66 и 69 ни разу не просили их на обеспечение взять.
мне кажется, такая забота, как ваша, разлагает их. они становятся беспомощными. а до старости ещё далеко.

Они себя записали в старики и постоянно мне напоминают, что они меня вырастили и я теперь обязана о них заботиться.

Аноним автор темы они меня вырастили и я теперь обязана о них заботиться.

а своих детей вам растить не надо?

Яблоко а своих детей вам растить не надо?

Об этом они не думают. Видимо, к старости становятся эгоистами.

Аноним автор темы постоянно мне напоминают, что они меня вырастили и я теперь обязана о них заботиться.

если это непрошибаемый паразитизм и запущенный случай (нельзя так о родителях, но увы такие бывают ситуации) просто в след раз, закупаясь в Ашане покупаете то, что можете себе позволить купить им. На вопрос: а че так мало? Отвечаете: Мама, я всегда вам покупаю то же самое, что и себе.

Варварка На вопрос: а че так мало?

Так они это и будут тянуть. Полуголодными их оставлять что ли?

Аноним автор темы Так они это и будут тянуть. Полуголодными их оставлять что ли?

мля. не будут они голодными. сходят до магазина.
ну выскажут вам, обидятся, переживете, чай не маленькая.

Аноним автор темы Полуголодными их оставлять что ли?

т.е. когда все закончится, будут голодать? Ну раз поголодают, второй раз в магазин сходят. На все вопросы: а как вы? А почему так мало себе покупаете? Так вот, мама, кризис, на работе проблемы - утягиваем пояса, экономно стараемся жить...

Яблоко мля. не будут они голодными. сходят до магазина.

Так в том-то и дело, что не ходят. Привыкли и сидят ждут. Могут мне позвонить и сказать, что так долго не везем. Но все равно не идут. Не знаю, как еще с ними.

Аноним автор темы Привыкли и сидят ждут. Могут мне позвонить и сказать, что так долго не везем. Но все равно не идут. Не знаю, как еще с ними.

ну неделю чтоли сидеть будут? помрут, думаете, голодной смертью?

Аноним автор темы Так в том-то и дело, что не ходят. Привыкли и сидят ждут. Могут мне позвонить и сказать, что так долго не везем.

во0первых, тточно аткже привыкнут к другой ситуации. во-вторых, а что мешает вам сказать, извините, денег сейчас нет, вот честно и прямо сказать? Думаете, обидятся и разговаривать больше не будут? Или с голоду лягут помирать? Нифига подобного. Даже если покуксятся - не трагедия. Выше свой головы вы же не прыгнете. Или вы готовы в долги залезть, чтобы они "не ждали" продуктов?
Не верю, что люди не в маразме не поймут изменений объективных в ситуации

Или, как вариант: привезли продукты и тут же на берегу оговариваете: до такого-то числа завоза не будет, все, что могли - купили.

Яблоко ну неделю чтоли сидеть будут? помрут, думаете, голодной смертью?

Ну вот сегодня приехали - у них из хлеба - одна одна засохшая корка лежит. Два дня так сидят. Говорю - что не сходите, спуститься же только во двор надо. У папы - давление, у мамы - ноги болят, все. Я говорю, а если я не смогу приехать, тогда что. Говорят - Наталье (сестре) позвоним, уже не оставит стариков. А ничего, что у нее ребенку 8 месяцев и ехать до них через полгорода?

короче, вы сама не понимаете, что они так деградируют? хватит. им двигаться надо ,а не сидеть сиднем.

Яблоко хватит. им двигаться надо ,а не сидеть сиднем.

Не хотят. Я им так же говорю - обижаются.

Аноним автор темы Не хотят. Я им так же говорю - обижаются.

так заставьте. не возите еду. пусть обижаются, зато проживут дольше и от болячек избавятся.

Яблоко считаю такую ситуацию ненормальной. взрослые люди, должны сами о себе заботиться, а не ждать от вас подачек. у меня свекрам 66 и 69 ни разу не просили их на обеспечение взять.

+++
если они больны, то какие-то лекарства могут получать бесплатно.

Яблоко не возите еду. пусть обижаются, зато проживут дольше и от болячек избавятся.

+1. Возите с чеком

Аноним автор темы не оставит стариков

у меня маме 64 года, она работает, получает 18 тыщ ЗП, папа не работает, но помогает мне с детьми, никогда не откажет. И речи нет, чтоб я им мешками продукту возила - они мне за хлеб все стремятся 20 рублей отдать, если привезу))))

накопили на поездку с нами на юг, хотя у обоих есть неполадки по здоровью и так же покупают лекарства. тут дело только в вас, автор.

Автор, Вы оказываете родителям "медвежью" услугу, Вашими стараниями, они ещё быстрее угаснут! Должно быть дело у них! Моим родителям 71-75, они до сих пор сами за рулём за 1500 км гоняют, хотя конечно и сложно уже такие "загулы" устраивать. Про болячки промолчу, полный букет!
Но пока они чувствуют свою нужность и важность, наоборот бодрятся и стараюся что то делать. Нам помощь не нужна, но я специально создаю видимость, чтобы не засиживались;)
Тем более если у Вас ситуация изменилась, сядьте спокойно и поговорите: "Мама, папа. Урезали зарплату, времени стало не хватать, может поможете?" Ессено помогать надо, тут вообще даже не обсуждается, но не так явно!
Мои до сих пор приезжают и привозят продукты какие то, всё хотят деньги сунуть. Я всегда отвечаю: " спасибо вам мои хорошие, чтобы я без вас делала?" А потом на НГ, ДР, 8 марта, 1 мая, день взятия бастилии мы дарим им телевизор, шкаф, кровать, путёвку, что угодно;) конечно перекрываем все эти расходы в разы, но главное они чувствуют нужность свою, важность!

Аноним автор темы

Избаловали вы родителей!!!
Надо вам с ними построже! И что что обижаются?
Скажите про уменьшеную зарплату, что трудно вам и тд

Автор, а куда они свою пенсию девают?
На лекарства?
Сами ходят за ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы