Нормально ли брать деньги с родителей или нет?

Ой. автор, я вас понимаю. Моей 58 лет и сплошное дай-дай-дай.Как ребенок.Четвертый.
А я, блин, в декрете.С тремя детьми.И муж внезапно потерял работу, еле нашел, живем на остатки подкожных. Садик у нас только с 3 лет. Казалось бы что с нас взять. Нет, всегда, прости, шантажирует, требует.Устала от нее.
Зато когда попадаем в больницу она отказывается сидеть с детьми наотрез. 58 лет еще. Блин. Еще мой младший брат еще содержит. И мы. И все только должны. И старым и малым.

о как! Моей бабушке 93 и она сама в магазин ходит и живет одна в квартире. Сколько раз падала и ломала себе ноги, но за продуктами сама ходит. Говорит что мы ей не то купим, а она сама выберет что ей хочется. Умудряется еще денежные подарки делать (но у неё пенсия хорошая, т.к. участник войны).

У меня дедушка с бабушкой за 80 сами живут, еще и под заработать дедушка может себе на икру и коньяк, у детей и внуков помощи не просят, наоборот сами пытаются помочь, ну на машине куда надо возим их по очереди, в больницу, а так они все сами- молодцы. Когда есть смысл, то пожилые шевелятся и стараются в свои болячки не впадать, а они есть у всех и не только в 60, а даже и в 30(((

Какие наглые родители! Я не удивлюсь, если всю их жизнь им помогали финансово их родители, а теперь они дочке не дают спокойно жить и тратить деньги на себя.

Автор, вам лет 20-30 еще это все тянуть. Готовы? Если нет, кардинально меняйте взаимоотношения. И без туалетной бумаги еще никто не помер.
У меня бабушке 82, она мне у себя посуду помыть не дает, после семейного обеда на 10 персон отдыхает и сама все моет, ни говоря о том что сама все на всех приготовила до этого.
Сколько раз предлагали нанять ей помощницу, отказывается, делаем ежегодный клининг пока она в санатории и все.

Покупайте самое необходимое, допустим, хлеб и картошку, крупу. Мясо сами докупят. Скажите , что денег нет и сами тоже самое едите.

Автор. не можете им еду оплачивать - не оплачивайте. Можно заказать в интернет-магазине (Монетка, Пикник, наверняка у других сетей тоже есть). указать адрес родителей и проинформировать их о том. что завтра приедет доставка. сумма такая-то. Нафига самой покупать если не на что?

А не по теме - я бы с удовольствием давала маме какую-то ежемесячную сумму, у нее пенсия небольшая, да у всех небольшая, что значит " пенсия"? Так ведь со скандалом не берет! Так по мелочи - телефон ей втихушку оплачиваю, мясо подгоняю на неск тыщ когда в гости приезжаю - якобы мы сами все съедим, якобы не ей (мама в др городе живет, ездим в гости), так она остатки впихивает нам в машину! А мне так хочется поухаживать, что-то ей подарить.

Аноним автор темы В основном лежат каждый перед своим телевизором. Готовить не хотят - пельмени, сосиски в основном едят. Меня не слушают - т.к. они "свое отпахали, имеют право отдохнуть".

тема была слово в слово такая же.

Аноним автор темы Лень. Опять же зовут меня, я ведь дочь, ОБЯЗАНА.

пока вы не меняетесь, и они не изменятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы