Нормально ли брать деньги с родителей или нет?

Aishka Автор, Вы оказываете родителям "медвежью" услугу,

Они сами требуют. Папа как вышел на пенсию - сказал, все теперь кормить ваша очередь. Я если не приезжаю - звонят и начинают на долг давить.

Аноним автор темы Пенсионеры молодые. Ну и они привыкли, что им привозят

и при этом не видят, что дочери

Аноним автор темы на работе зарплату урезали и еще родителей содержать мне стало финансово трудно

хотя

Аноним автор темы вполне в силах о себе позаботиться

дочь молчит, тянет, немекнуть стесняется, а потом темы: им чуть за 60, а они уже легли и из дома не выходят.
почему, почему считается правильным и мудрым учить самостоятельности детей, а людей других возрастов нужно непременно приучить к полному бездействию и лени????
почему самообслуживание у взрослых людей стало считаться дурным тоном?

Аноним автор темы

Вы пишите, что тратите на еду родителям в разы больше коммуналки. Средняя коммуналка 6000 рэ., они у Вас вдвоём 20 000 рэ проедают?

красавица Вы пишите, что тратите на еду родителям в разы больше коммуналки. Средняя коммуналка 6000 рэ., они у Вас вдвоём 20 000 рэ проедают?

аха, я ещё на первой странице поинтересовалась, автор промолчала.
:)

красавица Вы пишите, что тратите на еду родителям в разы больше коммуналки. Средняя коммуналка 6000 рэ., они у Вас вдвоём 20 000 рэ проедают?

У них льготы по коммуналке - максимум 3 т. платят. Едят нормально, без мяса не могут - 10-15 т. уходит в месяц.

Аноним автор темы Так они это и будут тянуть. Полуголодными их оставлять что ли? ну соцработника можно пригласить, но это бред, еще не старые, ДОЛЖНЫ двигаться, движение-жизнь
Аноним автор темы Я время от времени прихожу - делаю уборку, готовлю.

она сами не в состоянии?

Аноним автор темы . 63 года.

Аноним автор темы . привыкли и сидят ждут, что привезем. Я сегодня пришла - даже туалетной бумаги и той нет - ждут, что привезем.

Ужас. Безделье погубит ваших родителей. Им всего по 63 года...

Olla ДОЛЖНЫ двигаться

это необходимо для их здоровья, душевного и физического, и долголетия.
вредно лежать на диване с сериалом и поднимать ноги, когда моют пол. так можно вести себя только в палате интенсивной терапии! за ее пределами - уже нельзя! врачи убились, объясняя, что надо двигаться, сразу после операций расхаживаться, бороться с гиподинамией - толку ноль. когда есть заботливые дочери. которые делают все по-своему: укладывают на диван с 50 лет и отучают шевелиться и вникать в жизненные реалии

Мне кажется, родителям просто внимания не хватает...

Аноним автор темы Едят нормально, без мяса не могут - 10-15 т. уходит в месяц.

мало двигаются из-за лишнего веса?

Аноним автор темы . Папа как вышел на пенсию - сказал, все теперь кормить ваша очередь.

Не понять мне таких отношений...

Апрельская осень Мне кажется, родителям просто внимания не хватает...

охренели они просто. в 63 (!!!) года, не инвалиды, лишний раз из дома не выйдут. и это летом!
но я думаю, что это разводка. много таких тем последнее время. одними и теми же словами автор пишет.
ей грят "не вози еду, пусть сами ходят", и она "а они мне звонят и стыдят".

тоже интересненько. У меня родители на двоих 18 000 тратят, но у них квартира большая и дача. Вся мамина пенсия. Папину копят. Каждый месяц не просят денег, да и вообще не просят. Но крупные расходы по содержанию имущества на нас: папа машину разбил - мы ремонтировали, даже мыслей не возникало как-то отказать, дрова на дачу, страховки, текущие ремонты. Лекарства покупаю: витамины, папе сердечные, маме-санаторий надо раз в год. Хочу чтоб у моих дочек бабушка с дедушкой были живы и здоровы как можно дольше. Ну и это ж пример для Ваших детей. Финансовую составляющую обсудите ,если уж так сильно урезали зарплату. Покупайте лекарства, коммуналку оплатите.

Родители вообще у нас самостоятельные, хотя и не намного совсем моложе авторовых. Так у мужа вот бабушка с дедом в Москве, он к ним ездит раз в месяц, в командировку, закупает, конечно, всего, помогает, но на месяц же не накупишь. Так они (за 80 обоим и болячек-то масса) - стараются, шевелятся, все сами, бодрячком, им важно быть самостоятельными, хоть от помощи и не отказываются, конечно

Аноним автор темы Едят нормально, без мяса не могут - 10-15 т. уходит в месяц.

а пенсия у них на двоих 20 т.р.
Вопрос: почему они не могут отдавать половину денег вам,чтобы вы покупали продукты?
или все-все уходит на лекарства?
Вампиризмом попахивает от родителей.....

так то они на вас ещё и на алименты могут подать если что
капец,пожалели родителям кусок хлеба...
вот и вырасти таких

КрОля за 80 обоим

КрОля стараются, шевелятся

По-моему это массово. Те, кому за 80 - молодцы и бодряки, а среди 60-летних не редкость залечь на диваны с телефоном и сериалом на годы, с трудом дождавшись пенсии.

P?che jaune У меня родители на двоих 18 000 тратят

Есть и такие экономные и рачительные, когда дома и суп, и мясо. А некоторые / с позицией "мы за жизнь устали"/ переходят на дорогие полуфабрикаты, покупают к этому пачку газет и журналов ежедневно. Нет такого, чтобы вышли на пенсию, и сразу научились обращаться с деньагми. Кто умел - тот умеет. Кто нет - тот как не хотел учиться, так и не захочет.

Аноним так то они на вас ещё и на алименты могут подать если что
капец,пожалели родителям кусок хлеба...
вот и вырасти таких

да тут в другом дело, как не понимаете?!
моя свекровь за своей свекровью ухаживает- уборка, готовка, последний год еще моет (бабушка в ванну сама не может залезть), сын ее (свекр мой) продукты закупает, бабушка совсем обленилась, даже тарелку за собой помыть не хочет, зато когда моя мама с ней остается, если свекры уезжают, мама только еду готовую носит и продукты, посуду бабушка сама моет и электровеником мусор собирает, ну ей и 90 лет в этом году будет, уже из серии "что старый,что малый", мы ее постоянно двигаться заставляем, чтобы гулять выходила, тяжело ноги переставлять, а надо, ну и ходит потихоньку вдоль дома и обратно, зато сама.
Автор, не оказывайте "медвежью услугу", пусть обижаются, это для их же блага. Иначе потом вообще обленяться, будут в сраче жить, в грязной одежде ходить и с нечищенными зубами.

Мне тоже, как многим в топе, кажется, что разленились родители. И что движение и самообслуживание им только на пользу было бы.

Может попробовать им еду другую везти? Не полуфарикаты, а то, что готовить надо

• дешевле
  • надо встать и приготовить, а не закинуть по-быстрому - всё же деятельность
  • если не по нраву готовить - пусть сами покупают.
  • сказать, что покупаете им то же, что своей семье, если хотят сверх этого вашего состава - пусть пишут список желаемого и деньги на это желаемое. А с вас только доставка.

Аноним автор темы 63 года.

У меня свекрам так. И болезни есть. Но у них сейчас трое внуков живут - сами попросили привезти в гости, соскучились, в другом городе живут - редко видят. И категорически не берут денег за питание внуков, напротив вечно покупают подарки - одежду, игрушки, канцтовары. Сколько я не говорю, что не надо. А пенсия копеечная да, правда, свекр еще работает.

Маминой тёте 74, одинокая, ни мужа, не ребенка (умерли). Мама ее навещет регулярно. Как зима - так тетя только о здоровье и говорит, где что колет, во сколько какое давление и так далее. А как сезон посадок начинается - всё, огород-дача, сразу здоровье лучше, на электричке едет и пешком еще идет. Сперва думали уговорить тётю от дачи отказаться, но потом так и поняли, что тогда она просто ляжет у телевизора и всё. Дача у нее сейчас единственный интерес к активной деятельности.

аноним Мне тоже, как многим в топе, кажется, что разленились родители. И что движение и самообслуживание им только на пользу было бы.

В основном лежат каждый перед своим телевизором. Готовить не хотят - пельмени, сосиски в основном едят. Меня не слушают - т.к. они "свое отпахали, имеют право отдохнуть".

Olla она сами не в состоянии?

Лень. Опять же зовут меня, я ведь дочь, ОБЯЗАНА.

А может им сад завести?
Сколько знаю пенсионеров с садами, хош не хош, а в сад надо идти, а там и поделать что то, и воздух, а потом и ягоды свои радуют.
У меня вон у папы 20 соток дачи, а ему 83,ну тоже свои закидоны: не можем его уговорить электричество подключить, качает воду из скважины вручную, и вручную лейками таскает.
Когда мать схоронили, думали зачахнет папа, но тут время расаду садить подошло, а потом и на дачу ехать, так и вышел из депрессии.
Понимаю, автор, что вам сейчас не до садов, денг нет, но на будущее, подумвйте, будете родителей туда на лето вывозить, куда им деваться, начнут шевелиться, опять же с соседями общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы