умирает моя бабуля((((

девочки. поддержите... Бабуле 85 лет, любимая и дорогая... живет в Оренбуржье, со своим сыном, моим отцом. вчера от отца узнала, что увезли в больницу еще в субботу. все плохо. рак кишечника запущенный. прободение в трех местах оперировать смысла нет... я полночи проревела...
ехать сейчас к ней - с деньгами туго (еще на похороны понадобятся...), да и надо с кем-то дочу оставить, а хотелось бы ее последние дни с ней побыть... и не попрощаться - сердце рвется вот как лучше поступить? она у нас никогда ни на что не жаловалась, кроме давления. ПЯ

Поехать повидаться с бабулей, деньги рано или поздно появятся, а вот бабушка уже нет:(

ох, деньги понадобятся, конечно.
смотрите, можно ж просто в церковь там сходить, потом, на могилку спокойно приехать.
бабшка все ж понимает.
если получится, конечно поедите.
но не всегда это возможно.
сочувствую.
но что делать, 2 века пока не живут.

Сами решайте что хотите чтоб в памяти осталось, похороны или бабушка живая. Я бы лучше последние дни побыла. А не на похороны поехала.

Конечно надо ехать, потом совесть будет мучать, что не простились

Сколько денег то надо?

Аноним Поехать повидаться с бабулей,

я бы и сама так решила, но отец говорит она никого видеть не хочет...

NataliaNatalia сочувствую.

спасибо.

oksi Сами решайте что хотите чтоб в памяти осталось, похороны или бабушка живая.

она для меня всегда живая в памяти останется. я все свое детство с ней провела... боюсь - не выдержу ее умирания... трусиха я..

у меня вот получилось так, что я только повидалась ,и через мес 2 бабушка сильно заболела и умерла, я приехала только через год, смысла ехать не было.
1 бабушка никого не узнавала, и не хотела видеть, не до того ей было.
2 на похороны я бы никак не успела.
так что.
всяко бывает.
а с другой бабушкой получилось наоборот, и умерла при мне ,и выхадивала я ее до последнего, и хоронили и все делали.
тут уж, не знаю, кто этим распорядается? но как то события складываются по разному.
автор, смотрите сами, нужны ли вы там сейчас? или только помешаете, и так далее и так далее.

мышкаЮля

Может не хочет, чтоб ее жалели, и все же увидеться наверняка будет рада.
В любом случае вам решать, опираясь на свои внутренние ощущения.

Аноним Может не хочет, чтоб ее жалели,

скорее всего.

Аноним увидеться наверняка будет рада.

не уверена, в таком состоянии...

Аноним В любом случае вам решать, опираясь на свои внутренние ощущения.

полный раздрай у меня в ощущении....

мышкаЮля я бы и сама так решила, но отец говорит она никого видеть не хочет...

Глубоко сопереживаю Вам.
Послушайте свое сердце, примите решение. Времени мало...

Giovanna Времени мало...

вот это и мешает.

Giovanna Глубоко сопереживаю Вам.

спасибо!

Блин за живое задели!
5 месяцев назад умер отец,виделись вечером а утром он умер!((( да болел да курил(( всё это время одни мысли в голове что что то не так было сделано и совесть и душа болит!(((
Мой совет собирайтесь и быстрее к бабушке а то потом может как я будите думать что что не доделали и поступили не так но будет уже поздно!!!((( Всё заканчиваю СЛЁЗЫ ТЕКУТ РУЧЬЁМ УЖЕ(((((((((((

Аноним

зависит от состояния больного.
им бывает так плохо, что вообще ни до кого, совсем.
не до себя даже наверное.

брат, не хотел, чтоб его видели в послед часы жизни, вот совсем, жене некогда было гостей приниать, за ним надо было смотреть.

то же было с бабушкой, маме моей, она рядом была, было не до помощьников и не до гостей, вот совсем, не тот случай.
в послед неделю уже совсем бабушке никого не надо было, оч это тяжело, очень.
но и их понять можно.
мало радости себя показывать всем родным в ужасном состоянии.

были бы рады видеть- не вопрос. можно и приехать и придти и побыть.

автор, главное- помните ее светлой памятью, мне так кажется.

Ну что поделать, автор... Всем нам суждено похоронить бабушек и родителей. Такова жизнь. Смиритесь с этой мыслью, что еще остается?
Ехать или нет, не могу посоветовать. Сталкивалась с ситуацией, когда больной искренне не хотел видеть близких, и трудно было нарушить его волю. Может, позвонить хотя бы?

Mrss Всем нам суждено похоронить бабушек и родителей. Такова жизнь. Смиритесь с этой мыслью, что еще остается? я понимаю все это умом. сердце болит....
Mrss Может, позвонить хотя бы? она не слышит уже((((
NataliaNatalia автор, главное- помните ее светлой памятью, мне так кажется.

только так и помнить буду...

Аноним Пусть она и против,

я не хочу против ее воли ей навязываться.

а где именно в Оренбуржье? билет-то не так дорого стоит на поезд. Может соберем вам на дорогу?

Аноним Если выбирать между повидаться с живой,или сэкономить на этом и прийти на похороны,то я за живую.Можно не помогать и не гостить,а повидаться просто и передать денежку отцу на похороны.если второй раз не будет возможности.
В ужасном состоянии-на похоронах всяко ужаснее.

спасибо. дело не в экономии (как можно экономить то чего нет(((() почему то мне кажется важным быть на похоронах, хоть это и ужасно...

Аноним

только если бабушка правда готова кого то видеть.
их волю и их желания тоже надо уважать.
хочет, делает, то конечно, можно и съездить.

мышкаЮля автор темы да и надо с кем-то дочу оставить,

У тебя же няня есть. Если её попросить с Леркой остаться?

Znayka

спасибо за предложение, но я не прошу денег, что Вы! на билет я бы наскребла... но там ведь и еще траты будут, и немалые((( просто если бы не дочь - уехала бы завтра же, но это может растянуться на несколько дней - ее не скем оставить((((

мышкаЮля там ведь и еще траты будут, и немалые((

но и вы не одна же. Ваш отец не будет что ли участвовать в этих тратах? еще есть родня? Где именно в Оренбуржье? Я оттуда))

Кёнас# У тебя же няня есть. Если её попросить с Леркой остаться?

мы сейчас работаем вместе - я дома - она работает, я работаю - она с Леркой..

Znayka Ваш отец не будет что ли участвовать в этих тратах?

ему нечем участвовать, увы....

Znayka еще есть родня?

есть. но они тоже не обязаны оплачивать все сами

Znayka Где именно в Оренбуржье? Я оттуда))

Бузулук

мышкаЮля они тоже не обязаны оплачивать все сами

а вы обязаны, получается? Это риторический вопрос.

мышкаЮля Бузулук

отсюда добираться надо не на одном виде транспорта, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы