умирает моя бабуля((((

апельсинкаа

читайте выше-живут.
от реально вам говорю. как только не бывает.

Znayka

это то да, конечно можно поговорить, может элементарно, нужны лекарства, мед принадлежности, еще что то.

апельсинкаа ребенка возьмите с собой, ребенок уже не маленький поймет,

Ребёнок тяжёлый инвалид. Лежачий.

мышкаЮля с перитонитом долго не живут, к сожалению...

Кёнас# Умирала 9 дней

у мамы муж тож с раком кишечника умер.. увозили с непроходимостью.. оказался рак последней стадии. 3 операции.. не срастались ткани.. выписали домой и дней 10 он умирал и видеть никого не хотел. страшно это все и так тяжело, девочки... ужас. сочувствую вам..

Прочитала тему и плачу... Моя бабуля умерла в 2012 году в начале декабря, ей было 87 лет((( но у нее было выпадение грыжи+полностью кишечник атрофировался... врачи решили на свой стах операцию делать... не отошла она от наркоза... А я в это время в роддоме была... сынок мой 29 ноября родился... выписали после КС только на 7 сутки...бабулю хоронили без меня...я даж не попрощалась... не с кем было оставить сына- совсем совсем. МУж поддерживал дедулю моего, ему 93 года, он отстоял всю церемонию траурную на ногах... а больше у нас нет никого... Меня воспитали бабушка с дедушкой... Вот все это опять нахлынуло, почувствовала себя мерзко...
МышкаЮля если есть возможность, езжайте! Всяко постарайтесь) Я по себе знаю ,как потом коришь себя, как хочется еще раз в глаза посмотреть, поговорить... Мне сейчас часто бабуля моя снится...
Я читаю все ваши темы... очень надеюсь. что все равно скоро у вас все наладится)

очень Вас понимаю, автор... 2го марта не стало моей любимой бабулечки. а я не была с ней рядом... мы смогли приехать только на похороны. мне очень погано, что я не попрощалась с ней, что не извинилась за то, что была ужасной внучкой - я крайне редко звонила ей, а сейчас понимаю, что многого не успела спросить и сказать...
найдите возможность съездить к ней, пока она жива

Я тоже вас понимаю
Но надо откинуть все свои сомнения и страхи
Потому, что потом будете ругать себя за слабость
Прощаться надо обязательно с живыми

ну если у вашей бабушки тройное прободение кишечника
которое не оперируют
то сомневаюсь,что ей долго мучится...
я бы на вашем месте поехала,чувствуется,что бабушка вам очень дорога...
держитесь,такова жизнь

Ой, автор. Езжайте. Увидите бабушку живую, за руку подержите. Прослезилась, если честно...У самой бабушка старенькая.

Автор,поезжайте.
Бабушка это близкий человек,подержите за руку,вам легче потом будет...
крепитесь и пусть мучения бабули побыстрее закончатся...

Автор, а я вот за то, чтоб не ехать (хотя я в меньшинстве). Кто сталкивался с раковыми больными на последних стадиях, тот знает, что там адские боли и человек в абсолютном неадеквате. Бабушка не отразит даже, что вы приехали. Все говорят в глаза посмотреть... А вы видели глаза человека в таких мучениях??? в них невозможно смотреть!!! Это боль и ужас!!!
Мы с братом похоронили бабушку и дедушку с разницей в год. Оба от рака. Бабушка угасла за месяц, хотя давали пол года. Я тогда не смогла приехать и попала уже только на похороны. А брат был за неделю до смерти. У меня в воспоминаниях бабуля "та. что из детства", а у брата в глазах постоянный ужас ее агонии. Через год деда хоронили. Я опять только на похороны (до этого за месяц была), а брат за 2 часа до смерти от них ушел. И снова в моих воспоминаниях весельчак и задира дедушка, а брат не может выкинуть из мозга картинку "кричащего от боли зверя"..
Если бы сейчас назад повернуть, то брат бы точно не хотел все это видеть. Да и деду никак не помогло присутствие внукарядом. Он вообще не отражал кто в комнате. Сын? Внук? Жена? Он только был либо под морфием (или чем там колят для облегчения последних мучений), а как только действие заканчивалось, он начинал метаться по постели и орать: Коли!!! Коли!!! (ну укол требовал новый)
Сорри, что я тут так некрасиво все описала, но я реально считаю .что автору не стоит рваться, тем более если для нее важно быть именно на похоронах. Бабушка там не одна. С ней рядом сын. А вы просто помолитесь за нее (если вы человек религиозный)

да,смерть ракового больного ужасающа...
автор вам решать...
крепитесь милая...

mamamashisubaru Бабушка там не одна. С ней рядом сын. А вы просто помолитесь за нее (если вы человек религиозный)

согласна
Юль, мое мнение такое, ехать сейчас ну смысла нет, ты там нужна будешь когда, прости меня, бабушки не станет, отец твой врятли что то сможет организовать один, ну и смотреть как умирает близкий человек, зрелище не из приятных. про Леру не забывай

да, так оно, обычно таким больным уже не до живых вообще.

я приехала через год, никаких угрызений совести не чувствую.
видио потому, что до этой болезни, всю свою жизнь я ухаживала за ней, и все делала что могла.

мышкаЮля

cочуствую очень. Не знаю что посоветовать. Вы давно последний раз с бабушкой общались?

Все не читала, очень сочувствую Вам автор, но я бы скорей всего не поехала, отец рядом сейчас с ней, Вам потом отца поддержать нужно будет, тем более у Вас ребенок тяжелый на руках, и вообще Вы можете не успеть доехать, крепитесь, это всегда очень тяжело.

mamamashisubaru Кто сталкивался с раковыми больными на последних стадиях

Да, я сталкивалась. Все примерно так, как Вы описываете. Человек не соображает уже. Да и вопрос у автора на самом деле больше не о бабушке, а о себе. Бабушке уже в общем-то все равно, кто к ней приедет и когда. Тем более на похороны. Вопрос в том, нужно ли это автору при ее жизненных обстоятельствах, или можно не ездить, навестить могилу потом, когда будет более удобный момент. Тем более, что ехать непросто, на перекладных.

я не читала что вам советуют.
расскажу о своей ситуации. мы вчера похоронили свою бабулю. она стала очень слаба пока мы были в отпуске. я очень боялась ехать к ней, также как у вас душа рвалась на части. но мы съездили всей семьей, с мужем и детьми. бабушка изменилась очень сильно из-за болезни (причём недели за 3, пока мы были в отпуске), старший сын был в шоке, да что греха таить - я тоже. сидела около её кровати и, чтобы не разреветься плела всякую ерунду. взяла бабушку за руку и несмотря на то, что она была очень слаба, она очень крепко держалась за мою руку.
после, дома - я ревела до полночи, корила себя за то, что я её такую увидела (до сих пор перед глазами стоит), но теперь после похорон я очень рада, что мы успели повидаться.
вчера перед похоронами меня трясло. день, конечно, тяжёлый эмоционально.
если есть хоть малейшая возможность и желание, обязательно поезжайте! потом не "переиграть" ситуацию...

Спасибо всем за поддержку!

mamamashisubaru вот вы очень точно выразили мои мысли и сомнения.
Каспер Вы давно последний раз с бабушкой общались? с месяц назад по телефону. но она уже практически не слышит, поэтому звонить смысла нет.
аноним отец рядом сейчас с ней

эх... отец - это отдельный разговор. потому что он сам всегда нуждался в твердом плече. а сейчас от него и подавно толку нет(((((

mamamashisubaru Автор, а я вот за то, чтоб не ехать (хотя я в меньшинстве). Кто сталкивался с раковыми больными на последних стадиях, тот знает, что там адские боли и человек в абсолютном неадеквате. Бабушка не отразит даже, что вы приехали. Все говорят в глаза посмотреть... А вы видели глаза человека в таких мучениях??? в них невозможно смотреть!!! Это боль и ужас!!!

Согласна на все 100%
У меня сейчас так умирает мама....

мышкаЮля эх... отец - это отдельный разговор. потому что он сам всегда нуждался в твердом плече. а сейчас от него и подавно толку нет(((((

Еще и его придется утешать Вам.(((

Каспер Еще и его придется утешать Вам.(((

все равно придется, приехав на похороны.

Аноним У меня сейчас так умирает мама....

о господи. Сил вам....

Аноним Мой совет собирайтесь и быстрее к бабушке а то потом может как я будите думать что что не доделали и поступили не так но будет уже поздно!!!

У меня у дедушки был рак. Мы к нему в другой город в гости должны были приехать, я по какой то причине сказала что приеду завтра, а ночью дедушка умер, я так с ним и не простилась, жалею очень...мама говорит он меня очень ждал...
Второй дедуля(самый мой любимый, больше всех на свете его любила, он был для меня ВСЕМ!) У него была базиолома, ему сделали лучевую терапию 13 раз на голову, а радиацию так и не вывели, никаких уколов не проставили... мы и не знали об этом. Я при каждом случае была рядом. Даже когда он уже всех узнавать перестал сидела у его кровати держа за руку. Он только говорил внученька моя любимая... ( меня узнавал) тут я ни в чём себя не виню, была рядом до последнего. И успела ему всё сказать. Езжайте к бабушке. Сил вам..>Аноним будите думать что что не доделали и поступили не так

Аноним У меня сейчас так умирает мама....

держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы