Женилка выросла...

неизвестнаяЯ

Я все пропустила

Лолка_Балаболка Она пока не вышла еще Значит сожительствуют, тоже для начала неплохо. :)

Нежнейшая Мими Таких немало. Обнимульку ту же найдите здесь, спросите. До нее была Масянища.

я помню, но там залеты и их только две на всех остальных.

18 же нет, посодют

Лолка_Балаболка Я все пропустила О, там такая тема была на 150 страниц, под конец на автора никто внимания не обращал, между собой уже обьяснялись.
Видимо для кого то та тема была очень актуальна. Вот автор и продолжает радовать читателей.

Katy7788

У обнимульки планирование было. У Масяни вроде тоже, насколько я помню

неизвестнаяЯ

Аааа, ну я ее не читала, но заметила, да))

Автор, очень Вас понимаю. У самой дочери 19 лет, уже 4 года дружит с мальчиком. Живет, правда дома (ночевать приходит) и замуж и с ребенком не торопится. Читть нравоучения в вашей ситуации, это значит настроить против себя и потерять контроль над сыном совсем. Этого допускать нельзя.
Встретьте приветливо, скажите, что уважаете их решение и теоретически ничего против проживания их совместного не имеете.

Я бы сказала, что боюсь закона. Вы, как лицо, несущее ответственность за несовершеннолетнего сына, ОБЯЗАНЫ заявить о его уходе из дома. Но вы то этого делать не хотите, вы же на их стороне. НО если школа узнает, то могут подать на вас в суд. А если девочка забеременеет, обратится в ЖК или в роддом, всплывет факт сожительства несовершеннолетних детей, это законно-наказуемо, сюда же можно приплести совращение малолетней. Прибежит опека с милицией, начнет выяснять обстоятельства, всплывет незаконное трудоустройство сына, с работы быстренько выпрут. На что жить будут?

Вообщем нагнала бы страха про незаконность при этом всяко сочувтвовала бы внешне.

Переведите вопрос на планируемую беременность. Пусть оба объяснят для чего это им нужно прямо сейчас. Кроме аргумента-"потому что мы любим друг друга", вытяните из них больше, пусть не девочка (с ней и так все понятно), а сын хотя бы задумается.

аноним автор темы но какими словами им это донести

Вам 16-17 лет не хватило на воспитание сына, теперь хотите срочно "догнать паровоз"? Поздно.

мордастики А вообще...ваш сын так то под статью подпадает...рекомендую задуматься.

Phiona 16 лет..

Никакой статьи с 16 лет.

Kosan посуду не давать, раз помощи не просят

Это мелко и глупо. Посуда никакой погоды в данном вопросе не сделает, а окончательно потерять контакт с сыном на этом можно.

Автор,

Татьяна Вакалюк по семейному кодексу родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Раз не привили ему понимания ответственности за свои решения и умения трезво оценивать ситуацию, помогайте теперь. А если девочка действительно родит? Это ведь внук Ваш будет, а не котенок.

Лолка_Балаболка У обнимульки планирование было. У Масяни вроде тоже, насколько я помню

не буду спорить, у Пики точно залет, помню)).

Мама 18 же нет, посодют

суперм@м@ А если девочка забеременеет, обратится в ЖК или в роддом, всплывет факт сожительства несовершеннолетних детей, это законно-наказуемо, сюда же можно приплести совращение малолетней.

Люди, почитайте хоть УК. У вас же тоже дети растут...

Katy7788 аноним автор темы
одежду приносит стирать

не понял... а вы стираете??

Стирает машина, я полагаю. Там же не кружевное белье со стройки приносят. Видимо, в съемной квартире нет стиральной машины.

16 лет -возраст юношеского максимализма
Берите "на слабо".
Типа..если ты мужик такой то сначала обеспечь жильем своим свою любимую, а потом детей делай или слабо?
Кольцо перед детьми дарят...на свадьбу зарабатывают, а не с пузом под подбородком вылазят или слабо?
Нормальным мужиком надо быть или слобо?
В их возрасте это еще действует. потом спасибо скажет и он и она.

Mrss Люди, почитайте хоть УК. У вас же тоже дети растут...

Знаю я, что с 16 лет ничего нет противозаконного в половой жизни. Может они не знают... А про несовершеннолетних детей, чем не правда? Родители несут ответственность до 18лет за ребенка. На этом фоне пурги можно всякой нагнать и страху напустить. На войне все средства хороши.

аноним автор темы Боюсь перейду на нравоучения, психанет и уедут.

Не переходите на нравоучения. Поговорите о своей любви к сыну, о готовности понять его в любой ситуации. Попробуйте АККУРАТНО рассказать, сколько реально сил, денег и времени отнимает грудной ребенок, какие подводные камни ждут молодую семью. Откройте им глаза на реальную картину с нашим здравоохранением и образованием, на которые реально нужна куча денег. Пусть репу почешут.

Лолка_Балаболка Есть другой пример. Недавно родила девочка, 15 лет ей, дочку очень любит, гулянки прекратила, занимается ребенком.

Я тоже знаю такую девочку. Родила в 9 классе. Продолжала учиться, родители взяли на себя помощь с ребенком. Все счастливы и всей семьей как-то справляются.

Девочка, просто дурочка ленивая. Считает, что , если родит, то может дома сидеть и никто ее уже не заставит ни учится ни работать.
Мальчик непонятно почему поддерживает в желании ребенка завести. Или типа "тогда ты меня не любишь". Может мальчику наедине внушать, что он несет ответственность за этого ребенка и он должен принимать решение. Что девочка еще маленькая, не понимает что творит, а он уже взрослый, должен беречь ее. И правильным решением для 17 летнего подростка в этом случае, отговорить свою любимую девочку от необдуманного поступка.

суперм@м@ На этом фоне пурги можно всякой нагнать и страху напустить. На войне все средства хороши.

Я думаю, на таких самостоятельных ребят пурги нагнать не получится. Они-то УК уже давно изучили, не сомневайтесь. Средства хороши вовсе не любые, если мать заинтересована не потерять доверие сына и связь с ним.

Mrss

Но тут девочка учиться не хочет

Mrss

Почему Вы так думаете? Прям уж все подростки УК перечитывают? Где-то что-то нахватались может в интернете, а детально вряд ли разбирались.
И ответственности родителей за несовершеннолетних детей ничего в УК не противоречит.

Mrss Средства хороши вовсе не любые, если мать заинтересована не потерять доверие сына и связь с ним.

В том то и дело, что напрямую нельзя перечить, можно вообще контроль потерять. А тут типа "закон не мною писан"

Лолка_Балаболка Но тут девочка учиться не хочет

Ну и что? Обязана что ли?

суперм@м@ Почему Вы так думаете? Прям уж все подростки УК перечитывают? Где-то что-то нахватались может в интернете, а детально вряд ли разбирались.

Ну-ну, продолжайте считать подростков недоумками... Потом хлебнете.
Вообще-то УК написан крайне понятно, каждый идиот его прочитает без напряга.

Mrss

А ребенка как содержать? Только сыну автора?

Нежнейшая Мими До нее была Масянища.

Масянища замужем. И вообще весьма разумная девушка.

ЯLo Жесть поколение... Они уже скоро с начальной школы будут сожительствовать...

Началось у меня сестра с 15лет с парнем живёт, он её первая любовь, свадьба была лет в 20, сейчас им за 30,своя квартира 4ком. в новостройке , она на лексусе ездит, сын-подросток уже...другая родственница вообще в советские времена школьницей забеременела, поженились, до сих пор живут, прекрасная семья, сын уже вырос в Питер учиться укатил так что хватит кудахтать, если человек идиот, то неважно в каком возрасте выросла "женилка" ,а парень молодец, полюбил девочку -взял на себя ответственность, а мамане сказано если не лезь, вот и займись своей личной жизнью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы