Сходили по врачам

У меня алалик, тоже приходится повторять много раз и одевается только когда ему надо. Сходите к еще одному психиатру. В любом случае проблема есть, ей заниматься-заниматься и еще раз заниматься....

Мама если ребенок во время заговорил, никто даже может и не понять, что у ребенка аутизм.

Из окружающих или и родители тоже?

chertenok_5 Из окружающих или и родители тоже?

и из окружающих и родителей.

Мама немного легче пошел на контакт с людьми, от детей не убегает, а раньше только играл на площадке, если нет никого, но все равно не горит желанием с кем либо общаться, и глазной контакт появился

У нас тоже долго были эти проблемы, сейчас сам идет общаться. Начал потихоньку говорить. Буквально недавно понял, что можно общаться с детьми, после этого вроде окончательно успокоилась, что нет аутизма.

Мама его будете постоянно что то заставлять делать,

Вот именно надо заставлять. Иначе глубокий инвалид. Брать его руки в свои и делеть миллионы раз. Через протесты, оры и вопли. Только так.

Мама есть аутисты, которые однажды заинтересовываются общением с человеком, и им это нравится даже аутистам вобще-то всегда очень нужно общение, просто они не умеют этого делать
автор почитайте здесь тут

Саксофониха Мой в 2,8 только заговорил. Есть знаменитости, которые в 4 года заговорили.

сейчас сыну 5 лет. Фразы редко строит. Присутствует лепетная речь.
В основном отдетльные слова. Либо эхо.

Аноним На вашем месте к другим специалистам бы обратилась.

безусловно обратимся. Во вторник идем к психологу, на следущей неделе едем на консультацию на Идустрии 100 + ЭЭГ

Лика-2 Будет просто такой "странный" мальчик.

слишком много подобных"странных" за свою бытность школьницей видела
мальчики для битья
очень страшно

Аноним Автор, простите, а какие еще признаки?

с месяц как начал запоминать стихи.
Цифры - только устный счет до 12
Цвета не запоминает
Фигуры не запоминает
Игнорирует вопросы и просьбы
и т.д

chertenok_5 А вы в садик ходите?

нет не ходим. Вот сейчас только удалось выбить путевку в садик.(очередь, чтоб ее)Уже речь про речевой конечно.

антоним аутистам вобще-то всегда очень нужно общение, просто они не умеют этого делать

нет не всегда, аутисты они тоже разные, чаще многие любят больше проводить время в уединении, но конечно совсем без общении да не могут находиться, и то что иногда не знают как это сделать, тоже правда, как бы сказать, они ждут когда к ним сами обратятся, а есть которым это вообще не надо

Fallout автор темы

Вы описали умения моего сына в 5 лет, который тоже около 5 лет только заговорил, и я также думала на аутизм, на самом деле оказался СДВГ и псевдобульбарная дизартрия, сейчас перешёл в 3 класс массовой школы

Мама аутисты разные,

Если аутист тяжёлый, то тем более надо заставлять. Есть АВА, есть просто дрессура. Я своего тяжелейшего так и вытянула. Усаживала на диван, прижимала сверху собой и заставляла смотреть в глаза, давая награду. Орал на весь подъезд. Потом, когда перешли на занятия за столом, я усаживала его на стул, задвигала столом в угол, чтобы не вырвался и манипулировала его руками. Через истошные вопли. Разумеется он был на таблетках. Только так я его вытянула до массовой школы (не совсем ещё конечно, проблем много, но аутизма нет). Без очень жёстких мер он сейчас либо в интернате бы слюни пускал, либо в живых бы давно уже небыло

При аутизме основное внимание должно уделяться педагогической коррекции, лучше всего по АВА, и работе по коррекции сенсорных проблем с помощью специалиста по сенсорной интеграции. Сенсорикой занимаются в Талисмане. От аутизма не существует таблеток, нет и анализов, которые его покажут 100%. Важно самим изучать АВА на базовом уровне на курсах или по книгам, изучать грамотную информацию, которой уже очень много в интернете, и помогать ребенку самостоятельно, пока не удастся попасть к хорошему специалисту. Много информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/
outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/
Здесь очень хорошие семинары по аутизму специально для родителей: www.youtube.com/channel/UCisKrKPNOuCUIkAHQA5B2JQ/videos
Вот книги по АВА на русском языке: www.labirint.ru/books/426924/
www.labirint.ru/books/374195/
www.labirint.ru/books/427917/
Вот видео что такое АВА: www.youtube.com/watch
Образовательная программа для родителей:
www.facebook.com/groups/516335171756047/

Fallout автор темы я просто даже не задумывалась что это аутизм. Ну например:
Ярик одень футболку.
1 раз
2 раза
15 раз
срываюсь на крик
18 раз - иду и одеваю на него футболку. Хотя знаю что он может и умеет когда ЕМУ надо

Да так многие дети делают))) Мой средний, например, так же себя иногда ведет!

[

Fallout автор темы Сыну 5 лет.
С 1,5 началось отставание в развитии - не начал говорить...
До сегодняшенего дня отвергала все мысли о том что сын НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.
По ясельной комиссии сходили к психиатру. Диагноз на 99% - аутизм 2-3 степени.
Ну не находила я признаков аутизма!!! Или не хотела их видеть...
Списывала на вредность, недостаток общения с ровестниками, недостаток внимания...
Пришла домой. уложила сына на сончас и пошла читать. Как с нас писано.
Сижу - горючими слезами заливаюсь.
Я и ругалась на него, и шлепнуть могла..
А за что??
Он так видит мир.
И как теперь справляться??
А еще везде написано что это не излечимо. Что мой маленький мальчик так и останется в себе. В своем мире. Ну может капельку социализируется....
И как я поглядела .. Почему не увидела раньше. Почему раньше не стала помогать.

Это довольно частый сценарий. Худшее, что сейчас можно сделать, продолжать искать у ребенка алалию и ждать не понятно чего. Время и так упущено, казнить себя бессмысленно, это отнимает силы и время, которого дорога каждая минута. Срочно осваивайте АВА на базовом уровне и начинайте помогать ребенку. И очень важно, не верьте многочисленным терапиям, особенно связанным с риском для здоровья, которые сразу от всего и обещают быстрый результат. В лучшем случае вы просто сильно потратитесь без результата. Результат всегда должен быть видимым и измеримым. Например, за неделю ребенок научился просить желаемое с помощью слова "Дай" спонтанно 5 раз в течение дня. Ребенок вроде стал чуть поэмоциональнее за месяц - не результат, а запудривание мозгов родителей.

И главное не воспринимайте ребенка как больного, подключите занятия нейропсихога, психилога, логопеда -дефектолога, которая работает с такими детьми. Наверняка у вашего ребенка есть интерес, развивайте его в этом направлении, например музыка или др, еще необходимо включить физкультуру или спорт, например отдать на ушу. Больше вылазки на природу и тп, только не надо делать насильственно, но поднастоять можно, плавание подключите

elis1 Срочно осваивайте АВА

+

elis1

спасибо огромное за ссылки! Пойду изучать.

Мама Наверняка у вашего ребенка есть интерес,

В том то и дело что сын очень живой, активно интересуется всем вокруг, эмоциональный, в меру общительный.
Но вот порой недозватся. Уходит в себя. И говорит плохо.

www.e-reading.ws/bookreader.php/97046/Nurieva_-_Razvitie_rechi_u_autichnyh_deteii.html случайно нашла, может кому пригодиться.

chertenok_5

Книжка эта написана по сильно устаревшим понятиям об аутизме, не стоит тратить на нее свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы