Сходили по врачам

Девочки подскажите как отлучить брать все в рот

ХАНА все

не отучить наверно. По крайней мере сразу.
Пока добилась что пальцы жует периодически, ну или игрушку которая в руках в период увлеченности чем то посторонним.

Попросту вытаскиваю изо рта и обьясняю что там грязь и живот заболит

Кёнас# А вот на такие советы поменьше обращайте внимания. А то будете сидеть и уповать на то, что Вася Пупкин в 10 лет маму стал узнавать и академиком сделался. Так и просидеть можно. И продавать гомеопатические шарики, убухивая деньги в карман мошенникам, которые рады нажиться на чужом горе. Только усиленные занятия по нужным методикам помогут. Остальное фуфло.

соглашусь. в америке первое что делают корректируют диету - полностью безмолочная и безглютеновая диета.
это под силу маме и не надо нести бабло за неизвестно что.

Fallout автор темы я просто даже не задумывалась что это аутизм. Ну например:
Ярик одень футболку.
1 раз
2 раза
15 раз
срываюсь на крик
18 раз - иду и одеваю на него футболку. Хотя знаю что он может и умеет когда ЕМУ надо

Или процесс обучения речи.
Ребенок пальцем показывает налить воды.
И я на протяжении минут 15 пытаюсь его спровоцировать, подсказывая нужную фразу что бы он сам сказал словами(фразой, все слова по отдельности говорит).

зачем орать? даже со здоровыми не речивиками есть некие правила и основное установить с ребенком зрительный и тактильный контакт и тогда просить о чем либо.
собственно тема подтверждение моих мыслей что ребенка надо показывать психиатру как минимум в 3 года, а не шарахаться от этого врача как от чумы и уж тем более с речевыми проблемами уже мильен раз там надо побывать и не в рамках ясельки, а частным образом у хорошего врача.

Fallout автор темы

Автор, вам сейчас надо высторить очень плотную систему заятий. Логопед, специальный психолог или дефектолог, желательно сенсорный терапевт. Заниматься надо много, заниматься надо постоянно и ежедневно (т.е. у вас занятия со специалистами и плюс обязательно дома сами). Если не делает сам - делаете его руками. С подражанием у ребёнка как? Если не слышит просьбу - подойти, зафиксировать взгляд и спокойно сказать ещё раз. Не делает - опять таки его руками. Если вы требуете что-то, то требуете это всегда, или не требуете совсем. Чёткие правила, чёткий распорядок. Учите заниматься за столом, учите выполнять просьбы и отвечать на вопросы (хоть 1 словом, но стабильно), учите играть с игрушками и с детьми. Важно не заводится. Такие дети легко считывают не столько эмуцию взрослого, сколько её силу. И чем сильнее вы заводитесь - тем больше шансов, что ребёнок будет вас провоцировать на эту эмоцию. И не потому, что он такой плохой, а потому что ему в силу его особенностей важнее сила эмоции, а не её заряд. Т.е. хвалим очень эмоционально, а замечания - максимально спокойно.
Если что пишите в личку.

Юль Логопед, специальный психолог или дефектолог, желательно сенсорный терапевт.

психитар настоятельно предложила дневной стационар на Индустрии 100.
я понимаю что коррекция нужна.
Но осознание того что ребенок будет наблюдатся в психиатрической больнице....
Это меня очень угнетает. Может это мои тараканы((

Подражание идет замечательно. Порой даже слишком.
самая большая проблема - отсутствия диалога, построения фразы. Ну и игнороирование речи. Периодически.
А еще недостаток детского общения.
Вот не поверите. Прохожу все дворы в округе с сыном. А там пустота(((
Все видимо по садикам.

Fallout автор темы психитар настоятельно предложила дневной стационар на Индустрии 100.

Не надо. Оттуда вы выйдите со страшным диагнозом, страшными прогнозами и предложением "сдать и родить другого". Особенно если ребёнок такой сложный. Я прошла через это. Ну если хотите впасть в депрессию на несколько лет, то пожалуйста.

Fallout автор темы Подражание идет замечательно. Порой даже слишком

Нет у него никакого аутизма. Речевик это. Аутизм видимо вторично уже идёт

Кёнас# Не надо. Оттуда вы выйдите со страшным диагнозом, страшными прогнозами и предложением "сдать и родить другого". О

вот что вы ерунду пишите???? не знание диагноза проблемы не решит и хоть 400 раз напиши здоров, таковым не станет.

Кёнас# Нет у него никакого аутизма. Речевик это. Аутизм видимо вторично уже идёт

Ольга вы психиатр?

Аноним вот что вы ерунду пишите????

ПишЕте. Русский язык подучите. Нам там поставили диагноз. Неправильный. И предложили "ребёнка сдать" Сказали идиот на всю жизнь без вариантов. Рекомендации их выполняла полгода. Получила идиотка, как и обещали. Послала их рекомендации в пешее эротическое. Вместе с их прогнозами и диагнозами. И взялась за ребёнка сама. И лечила медикаментозно сама, хотя нифига не медик. И сейчас имею далеко не идиота, как мне было обещано. На самом деле в этих делах диагноз - дело десятое. Важны симптомы и работа с ними. А уж как это называется - аутизм, олигофрения или алалия дело десятое. А симптомы автору вполне известны. Надо с ними работать при помощи дефектологов и логопедов. А не в дурку укладывать и забирать потом овощ, как это было у меня. Там же, на Индустрии.

Аноним Ольга вы психиатр?

Я не психиатр, но относительно своего ребёнка мнения психиатров буду спрашивать в последнюю очередь. И если и хожу к ним, то чисто для галочки. Фолрмально. Для инвы например или ещё для чего. В других вопросах меня их мнения не интересуют вообще. И что у него в карточке написано олигофреноподобный дефект мне фиолетово. На заборе тоже написано и что теперь? Это не относится к врачам, которых я выбираю сама

Юль

А вот с Юль я согласна на все 200

Аноним

Мне в 3 ребёнкиных года на Индустрии настоятельно рекомендовали укладывать туда ребёнка 2 раза в год. На интенсивное лечение. Галоперидолом в том числе. Последуй я этим рекомендациям, сейчас бы мой ребёнок в интернате пускал бы слюни и гадил под себя. Но я не последовала такая сякая рекомендациям врачей. И сейчас я уверена, что мой ребёнок восстановится почти полностью А Вы, если хотите, можете укладывать своих детей в психушки и лечить их там до слюней. Я же не запрещаю

Кёнас# Неправильный.

Ольга, не лукавьте. вам согласно него инвалидность дали.

Кёнас# А не в дурку укладывать и забирать потом овощ, как это было у меня. Там же, на Индустрии.

вы для чего автора пугаете? положат на дневной для диагностики -педагоги, психологи, обед и домой забирать.

Кёнас# Я не психиатр, но относительно своего ребёнка мнения психиатров буду спрашивать в последнюю очередь.

ну мы уже поняли что вы умнее всех. людям голову бы не морочили. хорошо?

Кёнас# А уж как это называется - аутизм, олигофрения или алалия дело десятое.

да нет, прогнозы разные и принципы работы.

автор на индустрии к сабанцеву покажитесь частным образом. что делать дальше он вам скажет. уж поверьте никто насильно делать овоща вам не будет. Ольгу много не слушайте. она как минимум странная. ребенок у нее тяжелый, с органикой на сколько помню. она только в темах обычно пишет что просто не говорит, а это не так.
не теряйте время. не видитесь на советы таких советчиков. осведомлен-значит вооружен. раньше будете знать истинную причину -меньше времени потратите впустую.
удачи вам. и верьте в своего ребенка. а терпение и труд все перетрут.

Аноним Ольга, не лукавьте. вам согласно него инвалидность дали.

Я не лукавлю. Нет у нас тех диагнозов и прогнозов, которые нам на Индустрии надавали. А насчёт инвалидности, да с..ть я хотела. Пусть себе эти диагнозы в одно место засунут.

Аноним вы для чего автора пугаете? положат на дневной для диагностики -педагоги, психологи, обед и домой забирать.

Ну да, до обеда. А что это меняет. Одной мамочке с этого же форума там тоже нарисовали диагнозов вагон и маленькую тележку. Дебил, сказали, до 10 с трудом считает. В школу 8 вида отправили. Ничего, что этот ребёнок 2 года массовую программу осваивал на 4 и 5? А тут вдруг дебилом сделался.

Аноним прогнозы разные

Вот если бы я слушала прогнозы и верила им, моего ребёнка в живых бы уже давно небыло.

Аноним принципы работы.

Эти прнципы работы вполне может определить нормальный дефектолог. Для этого необязательно ребёнка в психушку укладывать. Психушка нужна, если ребёнок вообще неуправляем. Чтобы медикаментозную подушку подобрать. И то надо смотреть внимательно, что подбирают. Нам вон подобрали на Индустрии. Через полгода у меня на руках растение было. Выкинула в помойку их таблетки и больше к ним не прикасалась.

Аноним автор на индустрии к сабанцеву покажитесь частным образом

Вот частным образом можно показаться. С этим согласна. И показываться почаще.

Аноним она как минимум странная.

Сами вы странная. Как минимум Психиатр наверно с Индустрии.

Аноним ребенок у нее тяжелый, с органикой на сколько помню. она только в темах обычно пишет что просто не говорит, а это не так.

Конечно не так. Тяжёлая органика у него. И немота. Олигофрен он ещё. Это так в карточке написано. Дальше что? Что, я вот прямо так послушала, поверила, что он имбецил? Отдала в соответствующий класс? Да сейчас же? Осваивает обычную школьную программу. И не хуже других. Далеко не хуже. Над остальными проблемами работаем. И добьёмся успехов.

Аноним ну мы уже поняли что вы умнее всех

Разумеется. Своего ребёнка лучше всех знаю я. А не психиатры с Индустрии. Да и вообще любые посторонние.

И ребёнок мой будет практически здоров. Ну может за малым исключением. Я в этом уверена на 100%, так как знаю, что мне для этого нужно делать. Нужно только делать спокойно и неторопясь. А не смотреть, что там нарисовано в карте у него.

Аноним осведомлен-значит вооружен. раньше будете знать истинную причину -меньше времени потратите впустую.

Меня там осведомили. Ох осведомили и вооружили. Впустую потратила очень много времени осведомленная.

А так то да, можно туда походить, как в детский садик. До обеда. Так, ради смены обстановки и расширения кругозора ребёнка. Карточки с психологом поперебирать, в игры поиграть. Только вот слушать, что там наговорят надо поменьше

племянник авутист. сестра постоянно с ним занимается. с виду не скажешь,что он особенный. Сестра говорит, что всё заучено

Автор, прежде, чем соглашаться на стационар, почитайте эту статью, пожалуйста. www.miloserdie.ru/articles/deti-v-bolnicah Нельзя аутисту в стационар, не будет ему лучше от этих занятий, а уж медикаментозно аутизм не лечат, давно известный факт, нет от него таблетки. Лучше ему будет только дома с мамой при интенсивных занятиях. В стационаре дети лежат строго одни, в далеко не самых привычных и комфортных условиях, одно это нехилый стресс и само по себе может вызвать регресс навыков.

Fallout автор темы настоятельно предложила дневной стационар на Индустрии 100

Я скорее не за. Хотя некоторым нравится и видят эффект. Тут скорее зависит от сложности ребёнка (чем тяжелее дитё, тем меньше эффекта) и от того как повезёт. По отзывам своих клиентов - никто не увидел там особого внимаения к ребёнку и занятий с ним. На форумах - да, читала положительные отзывы. Но опять те от кого слышала позитив - не самый тяжёлый вариант нарушенного развития.
И даже если вы решите, что стационар вам нужен - это не заменит огромного количества занятий. Именно огромного - тогда будет прогресс в развитиии ребёнка.

Fallout автор темы Подражание идет замечательно. Порой даже слишком.
самая большая проблема - отсутствия диалога, построения фразы

Играть умеет? Сюжетная игра есть? В совместной деятельности (не обязательно обучающей, просто игровой) заинтерисован? Если его что-то заинтерисовало - ваше внимание привлёчёт к этому? Если вы ему показываете "смотри, птичка" (мячик, собака и т.д.) - посмотрит туда, куда показали?

Кёнас# А так то да, можно туда походить, как в детский садик. До обеда. Так, ради смены обстановки и расширения кругозора ребёнка. Карточки с психологом поперебирать, в игры поиграть.

те путем разговора самой с собой вы дошли до начальной моей мысли - диагностическое посещение дневного стационара до обеда. чтобы уточнить диагноз.
а далее искать спецов и заниматься.
Ольга ни один диагноз не исключает тяжелого адова труда родителей.
вам советую посмотреть фильм "рожденная с шизофренией" вот там образчик силы воли и веры родителей.
и ребенка реабилитируют именно по состоянию, а не диагнозу+ пед коррекция и работа с педагогами.
некоторые врачи узколобые. ну что поделать. но ими круг психиатров не ограничивается и никто не может запретить реабилитировать ребенка достигая максимума его возможностей.
одно другому не мешает. я в состоянии оценить ваш труд и вы молодец. но вы уже прекратите хрень писать и пугать психиатрами.
гинекологи коновалы тоже есть ;) но это не повод теперь вообще к ним не ходить и рожать в поле со знахаркой. так и тут.
вас иной раз почитаешь и вас саму на реабилитацию отправить хочется. без обид. но со стороны картинка не айс.

Кёнас# Меня там осведомили. Ох осведомили и вооружили. Впустую потратила очень много времени осведомленная.

всегда есть альтернативная точка зрения. и ею никогда не поздно воспользоваться. о реабилитации аутистов сейчас вагон инфы начиная с диетотерапии, заканчивая дефектологическими методиками.

elis1 Лучше ему будет только дома с мамой при интенсивных занятиях. В стационаре дети лежат строго одни, в далеко не самых привычных и комфортных условиях, одно это нехилый стресс и само по себе может вызвать регресс навыков.

слушайте аутисты вполне успешно посещают и сады и массовую школу. зачем запихивать ребенка домой в 4 стены???

Аноним слушайте аутисты вполне успешно посещают и сады и массовую школу

вы в реале наши сады и аутистов в них видели? или начитались западных статей и ну вдохновлять?
у нас здоровые не все "успешно" сады посещают.

Аутизм - не то нарушение, когда нужно выяснять диагноз, лежа в стационаре месяц для медицинского наблюдения. А уж тем более в психиатрическом стационаре, с психиатрией аутизм не имеет ничего общего, это комплексное нарушение развития, это неврология. Мозг детей с аутизмом просто иначе воспринимает информацию, оттого и поведение не типичное для окружающих. Как бы вы себя вели, если, к примеру, мозг не фильтрует звуки, как у большинства людей? И все окружающие звуки врываются в мозг одновременно с одинаковой громкостью сплошным потоком?? Голос собеседника, голоса всех окружающих людей, шум машин, чихание соседа, скрип, топот, в общем, все звуки!! У многих людей с аутизмом именно так. Или зрительные нарушения, когда зрение 100%, но мозгом воспринимается фрагментарно, кусочками? Сенсорные нарушения очень разные, но психика тут не при чем.

Аноним слушайте аутисты вполне успешно посещают и сады и массовую школу. зачем запихивать ребенка домой в 4 стены???

Вы совсем не то поняли. Конечно, речь не про 4 стены, а про нормальную жизнь с семьей, садиком, прогулками, развлечениями и прочим, 4 стены - это как раз стационар.

Юль Т.е. хвалим очень эмоционально, а замечания - максимально спокойно.

На холодильник себе красным буквам записала)))))))))

Аноним вы в реале наши сады и аутистов в них видели?

в обычном садике есть аутисты, потом если для них освобождается место в спец садике их переводят, если нет то они остаются дальше, учатся мои выпускники в школе 8 вида, да и аутизм разный бывает, иногда смотришь на ребенка и разговариваешь с ним, обычный он, а иногда "ушел в себя" и нет никого вокруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы