Сходили по врачам

chertenok_5 На холодильник себе красным буквам записала)))))))))

Ага! Хотя иногда убить хочется))) Но выдохнула и опять всё по новой! Маме, вопросов нет, тяжелее! Специалистам проще...

Юль Ага! Хотя иногда убить хочется)))

Это точно

chertenok_5 Это точно

тут только напоминать себе, что с 505 (1505) раза всё равно до детёныша дойдёт. Ну и радоваться (а главное вимдеть) каждое достижение и успех (даже небольшой)!

Аноним чтобы уточнить диагноз.

Да не диагноз уточнить. С диагнозом как раз я и не соглоасна была категорически. Будущее потом показало, что я права. А так просто походить. Круг общения расширить. И то нге всем и не всегда.

Аноним Ольга ни один диагноз не исключает тяжелого адова труда родителей.

Это Вы мне рассказывайте? Не стоит. Я прошла через адов труд.

Аноним ребенка реабилитируют именно по состоянию, а не диагнозу+ пед коррекция и работа с педагогами.

Так я Вам выше это и говорила. А Вы мне - нет, в психушку.

Аноним слушайте аутисты вполне успешно посещают и сады и массовую школу. зачем запихивать ребенка домой в 4 стены???

Ну психушка не лучшее место для адаптации к обществу. И от школ отличается

Аноним сегда есть альтернативная точка зрения. и ею никогда не поздно воспользоваться.

У меня была такая альтернативная точка - ребёнок бесперспективен, это крест, дальше будет только хуже. Мне ей нужно было пользоваться в качестве альтернативы?

Аноним но вы уже прекратите хрень писать и пугать психиатрами.
гинекологи коновалы тоже есть но это не повод теперь вообще к ним не ходить и рожать в поле со знахаркой. так и тут.
вас иной раз почитаешь и вас саму на реабилитацию отправить хочется. без обид. но со стороны картинка не айс.

Лично мне встречались либо коновалы чаще всего, либо формальные (типа участковых. Придёшь - таблеточки пьёте? Молодцы, пейте дальше, до свидания). Хорошие есть, но мало. Их искать нужно.

elis1 4 стены - это как раз стационар.

Согласна

Кёнас# А так просто походить. Круг общения расширить.

Для этого есть масса более подходящих мест - все реацентры города, платные и бесплатные. В них предусмотрено посещение с мамой, чтобы мама видела, как занимается педагог, как ведет себя ребенок, как реагируют, учатся, занимаются, развиваются другие дети с таким же или иными диагнозами, могла пообщаться с другими мамами, воочию увидеть динамику свою и чужую.

Аноним Для этого есть масса более подходящих мест - все реацентры города, платные и бесплатные. В них предусмотрено посещение с мамой, чтобы мама видела, как занимается педагог, как ведет себя ребенок, как реагируют, учатся, занимаются, развиваются другие дети с таким же или иными диагнозами, могла пообщаться с другими мамами, воочию увидеть динамику свою и чужую.

Ну разумеется есть. Стационар - это так, одно из мест. Далеко не самое лучшее.

Fallout автор темы Сыну 5 лет.

вот до 5 лет не было никаких причин для беспокойства? в садик ходил как все? никто вам не намекнул? вы к спихиатру ходили на ясельную?
мне не верится что до 5 лет был не заметен аутизм.

Кёнас# Стационар - это так, одно из мест. Далеко не самое лучшее.

Вообще не про то это место.

Fallout автор темы А теперь надо учиться воспринимать сына как другого человека. не надо
аноним а не опускать руки и всеми силами стараться растить ОБЫЧНОГО человека, да где-то так, да. С нашим занимались 3 психолога-педагога, комплексно, по полтора часа занятие, сначала одна, потом 2 сразу. Еженедельно по 2 раза, и по полчаса работы лично со мной. иногда с папой, но у того чутье, он сам справлялся.

Инвалидность была с 4 до 13 лет, сняли. Окончил массовую, ЕГЭ успешно. Техникум правда неудачно выбрали, электрик шахтного оборудования)
пока учебу отставили, будем искать заочное по электронике, работает мастером у отца на фирме.
Тянется и общается только со здоровыми сверстниками, адекватен, немного инфант, негибок. В городе ориентируется лучше нас, родителей, в лесу тоже))

Юль Сюжетная игра есть?

частично. Пока заинтересовывает.Но интерес недолгий(минут5-10 максимальный максимум)

Юль посмотрит туда, куда показали?

опять же под настроение. Но чаще - да.

Kor.ka вот до 5 лет не было никаких причин для беспокойства

было отставание в развитии речи. Собственно все навыки речи которые имею на данный момент самостоятельно развила в течении года.
А все остальные проблемы считала следствием отсутствия диалога. Ну то есть что он нас не понимает, мы - его. Поэтому и не слушает--выполняет просьб

Kor.ka в садик ходил как все

никак не ходил
только в этом году получаем путевку. Точнее уже с скандалом выбиваю.

Fallout автор темы только в этом году получаем путевку. Точнее уже с скандалом выбиваю

Идите не в массовый садик, а в коррекционный через пмпк. В массовом, где 30 человек в группе ему очень тяжело будет. Запросто может и не удержаться

Fallout автор темы проблемы считала следствием отсутствия диалога

Очень похоже на это. У тяжёлых речевиков довольно часто аутистический радикал присутствует. Но девочки выше писали правильно, что важен не диагноз, а состояние и корректироват надо именно его. В Ресурсе были? Невролог лечение назначает? Одного садика точно мало будет, нужно много заниматься дополнительно.

Аутизм разной степени бывает. от самой простой до самой сложной! вроде их 3 степени. у моего братика 3 степень. так это просто....невыносимо бывает. ему сейчас 18- у него развитие как у 3 летнего ребенка. но сила физической в нем очень много. тоже с 1,5 лет нашли аутизм. правда не сразу- а после прививки АКДС. мы с ним с 3-х лет занимались, водили в специальный центр развития. все школы от него отказались. так что не отчаивайтесь. может у вас только первая самая легкая. при 1 степени аутисты и школу заканчивают и работают совсем как нормальные люди. просто они больше одиноки и всегда стараются быть в себе и не менять жизнь. для них даже простая перестановка мебели тяжело дается.

Кёнас# в коррекционный через пмпк

и так уже....
зимой получили заключение.
Пришли в мае - сказали приходите в конце июня
Приши в конце июня - сказали: Ой! А мы про вас забыли! Но мы конечно-конечно найдем вам место...
Завтра иду напоминать им об обещании.

Юль В Ресурсе были?

нет, а это что-где?

Юль Невролог лечение назначает?

местный(8 марта 126) назначал курс глиатилина и фенибута.
Подвижек не заметила.
Вообще стараюсь обходится без медикаментов.
В основном через массажи- тактильные ощущения. И зоотерапия.

Fallout автор темы а это что-где

Муниципальный центр с собственной программой развития речи (весьма работающей). Занятия бесплатные, но в курсом (2 месяца). Повторный курс (если не ошибаюсь) через пол года. Посмотрите в тырнете адрес, вроде на Машинной они.

Fallout автор темы стараюсь обходится без медикаментов

Медикаментозное (именно неврологическое) лечение нужно, но его подбирать надо. Что кому подойдёт. Сходите к грамотному неврологу - вам наверняка ещё обследования назначат. Энцефалограмму, видеомониторинг сна делали? И ещё медикаментозная терапия без занятий - впустую потраченные деньги, нервы и печень. На фоне лечения нужно увеличивать нагрузку.

Fallout автор темы В основном через массажи- тактильные ощущения. И зоотерапия.

Это хорошо, но мало!

Кёнас#

согласна с вами во всем, на индустрии делать нефик, лучше вытягивать ребенка с помощью грамотного невролога, и психолога, нейропсихолога, логопед-дефектолог которая работает с аутичными детьми.
На индустрии каждое поведение корректируют таблетками, если ребенок активный слишком, бывает разывграется ребенок, и не слушается взрослых, ему дают таблетку, чтоб успокоить, если наоборот пассивный, ему опять дают таблетку, и вот на каждую смену настроения есть таблетки, сама лично все это слышала от врача.
Мама жалуется как то, а мы что то сегодян не стой ноги встали, плачем и не слушаемся никого, врач тут же отвечает лечащий, да это все корректируется, сейчас мы ему таблеточку дадим..... занавес
другая мама, сын стал что то после приема таких то лекарств совсем буйным, а все понятно, мы ему начнем давать то то
вот реально все это слышать было тяжело, и постоянно только и слышала от врача, это ничего, мы дадим такой препарат, да нафик надо если честно
запичкают ребенка таблетками, а потом еще дополнительными корректируют поведение
Кстати, автор если надумаете, и вам попадется Шабанов, смело от него отказывайтесь, он вообще какой то странный, и всегда врет.
Может спросить разрешения вводить препарат у мамы, в то время когда этот препарат уже дают ребенку, видимо вводит таблетки , смотрит на реакцию ребенка, если нормально, и хочет продолжить, то начинает беседу с родителями.
Я столкнулась уже с этим, ноотропы давал сыну, чуть ли не неделю, я сразу не дала согласие, сказала подумаю на недели скажу, потом медсестре говорю, что мне нужно поговорить с врачом, я отказываюсь его давать ребенку, на что на меня медсестра выпучила глаза, да как же, его уже несколько дней ваш ребенок принимает когда я начала орать, сразу оказалось не дают, но на выходные все же всучили , бесит идиотизм их
При выписке тоже выяснилось, ребенку давали препарат, даже не поставив меня в известность, по какой причине его нам выписали, так толком я ничего и не поняла, но врач сказал нам его долго пить, Сабанцев сказал, можете не давать, и что доза слишком большая выписана, послала их всех в одно место короче........

Юль Муниципальный центр с собственной программой развития речи (весьма работающей). Занятия бесплатные, но в курсом (2 месяца). Повторный курс (если не ошибаюсь) через пол года. Посмотрите в тырнете адрес, вроде на Машинной они.

ох для нас было бы ИДЕАЛЬНО туда попасть... 10 минут пешком
но очень мсущают заголовки новостей о том что его закрывают((

Юль Энцефалограмму

в ближайшее время сделаем - дали направление.

Юль видеомониторинг сна

даже не слышала о таком никогда(

Юль На фоне лечения нужно увеличивать нагрузку.

и про это невролог молчала как партизан.

Юль Это хорошо, но мало!

ну кроме этого конечно и распевки, и начитка, и паззлы(ну из двух кусочков-соотношение), и проговаривание. И песочка и т.д.

Аноним При выписке тоже выяснилось, ребенку давали препарат, даже не поставив меня в известность

это на дневном стационаре?

очень было жалко одного мальчика, его мама оставляла на протяжении трех месяц с ночевой, забирала только на выходные.
Оказалось она от него так отдыхала, муж ушел, она осталась с двумя детьми, дочка старшая умница послушная, а сына сожалела что родила, и теперь оан с ним мучается, и проблемным то он оказался, требует к себе внимания и надо много с ним заниматься и тп. Хотела еще его оставить подольше, и инвалидность оформить, но их выписали и инвалидность не дали, ушла расстроенная

Fallout автор темы это на дневном стационаре?

да

Аноним да

да уж( странные врачи.
Хотя я в любом случае все таблетки лично буду проверять. Сын из чужих рук попросту ничего не возьмет. Или возьет и выкинет. Это мы выучили натвердо.

Fallout автор темы из двух кусочков-соотношение

В 5 лет? Это очень мало. Если вы не запустите интеллект, то у него не будет интеллектуальной базы для речи. В плане головы надо всё - внимание, восприятие, память, логика, речь. Без этого речь е вызвать. Т.е. вам нужны занятия с логопедом для развития речи и занятия с дефектологом или спецпсихологом для интеллектуального развития. В Ресурсв любом случае постарайтесь попасть. Они большие умницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы