Море-море-океан

Уважаемые форумчане, нужен взгляд со стороны. Начну с того, что я всю жизнь бредила морем. А при мысли о том, что я буду жить на морском берегу, кружилась (и сейчас кружится) голова.. Годы шли, мечта становилась чем-то далеким, в реальности обзавелась семьей, тремя детьми, хорошей работой, новой (совсем новой, с отделкой под ключ) квартирой, и вдруг - предложение переехать во Владивосток, на самый, что ни на есть, настоящий океан, на большую зарплату, в отличную служебную квартиру, со всей семьей, конечно же. Моя душа уже там. Муж не против, но и не за, хочет решения от меня. Мое окружение (коллеги, друзья) - все хотят отговорить, крутят пальцем у виска и т.п. В ход идут аргументы про синицу в руке и "от добра добра не ищут"... Читаю аналитику про Дальний Восток, перспективы его развития и понимаю, что не в том суть, нужно либо послушать свое сердце, либо отринуть детскую мечту во имя здравого смысла...

Ookami автор темы Мое окружение (коллеги, друзья) - все хотят отговорить, крутят пальцем у виска и т.п.

Вам с ними детей крестить что ли? Решайте только сами с мужем.

Перспективы по работе у вас и у мужа есть? Если оба -да, то ехать. Вряд ли во Владивостоке хуже, чем на гнилом Урале...

Если всех слушать, проще сразу удавиться. Жить-то вам и вам виднее, где вам лучше.

там здорово, я была пару раз в командировке, но зимой там как то ...опасно что ли, катаклизмы всякие, плюс сопки, это машину полноприводную иметь нужно, плюс продукты там дороже, жкх прилично, но если компания многое компенсирует и оплачивает - никогда бы не отказалась пожить на другом конце света. В Японию можно съездить, Китай весь облазить .....мммммм, автор, я вам завидую, я бы поехала, тем более временно же!
А сейчас у них самый кайф, курорт, и весь август будет супер!

а детки маленькие?Если нет ,что они на это говорят?

А что, вернуться нельзя будет? Я бы не раздумывала, раз муж не против. Чем потом думы думать" а что если бы я тогда...".

шпингалeтки Вряд ли во Владивостоке хуже, чем на гнилом Урале...

+++ ну я не столь категорична. Зато урал глубокий тыл

Ookami автор темы

А у нас здесь есть юмамцы, которые вот так переехали во Владивосток. Вам бы их послушать)))

Ookami автор темы Уважаемые форумчане, нужен взгляд со стороны. Начну с того, что я всю жизнь бредила морем. А при мысли о том, что я буду жить на морском берегу, кружилась (и сейчас кружится) голова.. Годы шли, мечта становилась чем-то далеким, в реальности обзавелась семьей, тремя детьми, хорошей работой, новой (совсем новой, с отделкой под ключ) квартирой, и вдруг - предложение переехать во Владивосток, на самый, что ни на есть, настоящий океан, на большую зарплату, в отличную служебную квартиру, со всей семьей, конечно же. Моя душа уже там. Муж не против, но и не за, хочет решения от меня. Мое окружение (коллеги, друзья) - все хотят отговорить, крутят пальцем у виска и т.п. В ход идут аргументы про синицу в руке и "от добра добра не ищут"... Читаю аналитику про Дальний Восток, перспективы его развития и понимаю, что не в том суть, нужно либо послушать свое сердце, либо отринуть детскую мечту во имя здравого смысла...

Съездите вроде как в отпуск на пару месяцев, всё прочуствуете

Дамиана . урал глубокий тыл

Да-да, где-то ооооочень глубоко:)

Класс!! Я бы стартанула, если дети не ляли, школьники или лет от 5 хотябы... Ну и пути возврата оставить 100%, квартира сдается, доход на всякий случай есть... По моему в п идеально, едьте, автор, едте!!! Попробуете, вернутся есть ведь куда

Я слетала уже на пару дней и в начале августа снова полечу со старшей дочкой, она спит и видит переезд. Сейчас меня откровенно отговаривают от этого шага, я уже запуталась, вот и хочется с кем-то поделиться

Ookami автор темы Сейчас меня откровенно отговаривают от этого шага

Кто отговаривает и с какой аргументацией? Проанализируйте.

Ookami автор темы

Вам судьба сама дает в руки исполнение давней мечты!!! Лучше сделать и пожалеть (или не пожалеть), чем не сделать и потом жалеть всю оставшуюся жизнь ;)

Ookami автор темы

Понравилось - езжайте. Не продавайте тут жилье, вернуться всегда сможете...

папа проходил военную службу во Владивостоке, как то не очень хорошо он отзывался о климате местном, может и правда Вам для начала съедить в отпуск туда на месяц. У вас в мечтах скорее всего теплое море, домик на берегу и фрукты, к Владивостоку это все вряд ли подходит

А Питер и Владик совсем разный климат, да?

Mrss Кто отговаривает и с какой аргументацией? Проанализируйте.

Отговаривают коллеги. Люди, имеющие жизненный опыт и, казалось бы, желающие мне добра... Мама со мной готова поехать, к слову, она сама родилась в Де-Кастри, на Тихом Океане, и все ее родственники в Забайкалье. Может, у меня "зов предков"?

буду втройне усиленнее мечтать о море, может и моя мечта сбудется.
Только вот как там с образованием для детей?

Если сомневаетесь, значит вам не надо.
И зачем переть с собой маму?

шпингалeтки на гнилом Урале...

эк вы об Урале-то, нежно так...

если работа и жилье будет,почему не попробовать?

Ookami автор темы Мама со мной готова поехать, к слову, она сама родилась в Де-Кастри, на Тихом Океане, и все ее родственники в Забайкалье.

тем более езжайте! Простор оставьте себе шанс вернуться

шпингалeтки на гнилом Урале

Поосторожней с моей родиной мадама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы