Море-море-океан

Если вы реально мечтаете именно о таком море и таком климате, то дай вам бог удачи.
Мне сложно понять чем уральский суровый климат хуже дальневосточного, особенно зимой, мне питера зимнего хватило по уши, но это Ваша мечта и только вам решать, насколько она хороша. У меня другое море и другой климат в приоритетах, как говорится "Море, горы, кермзит... " (с) Тоже не все понимают, а нас с мужем тянет как магнитом. Судьба не дает ничего просто так. Езжайте, не понравится - вернетесь. ;) Квартиру сдавайте в долгосрочную аренду и не продавайте пока не определитесь - вот и вся страховка вам.
Удачи.

Автор, езжайте и не слушайте советчиков, тем более самые близкие вас поддерживают!

Uma(Оборотень) Судьба не дает ничего просто так.

+

автор,а как с работой для мужа?? для меня бы было это также основным фактором
для детей я так понимаю у вас там все налажено,а то получится так,что у вас з/п в 3 раза выше,а у него ничего

Ханурик

Служебное жилье на кампусе, сьюиты по 40-60 кв.м., смотрела, понравилось... либо снимут в городе квартиру на мой выбор. Детям 15 лет и по 4. Звонила в садик на Русском, сказали, что с местами решаемо. Только не поняла, есть ли там транспорт, от кампуса до поселков. У нас, вообще-то, 2 машины. Но не гнать же их к вам?)) Школ, я поняла, на Русском 3. Расскажите, пожалуйста, про ДВФУ. У нас на Урале всегда была сильная высшая школа.

Ookami автор темы Служебное жилье на кампусе, сьюиты по 40-60 кв.м., смотрела, понравилось... либо снимут в городе квартиру на мой выбор. Детям 15 лет и по 4. Звонила в садик на Русском, сказали, что с местами решаемо. Только не поняла, есть ли там транспорт, от кампуса до поселков. У нас, вообще-то, 2 машины. Но не гнать же их к вам?)) Школ, я поняла, на Русском 3. Расскажите, пожалуйста, про ДВФУ. У нас на Урале всегда была сильная высшая школа.

Общественный транспорт от кампуса до поселков есть, но не могу поручиться, что легко уехать, т.к. автобусы идут из города. От кампуса до ближайшей школы (№5) наверное километра 3. Если детям по 4 года, то сад Вы спокойно получите. При строительстве ДВФУ объединили основные ВУЗы Владивостока, поэтому как таковая высшая школа там сильная. Есть недоработанные моменты в жизни ВУЗа - не все кафедры еще туда переехали, "застряли" технические специальности. Из бытовых неудобств - проблемы с водой в кампусе, холодная из опреснителей, пить лучше покупную воду, горячая идет грязная, нормальный водовод обещают протянуть к концу следующего года. Зато работа близко, красивая набережная, море в 3-х шагах. Конечно жить проще будет с машинами, посмотрите, может не гнать их, а продать и на эти деньги купить здесь? При наличии машин можно выбрать жилье и в городе, поближе к "цивилизации".

Все-таки 15-ти летнему(летней) думаю, в кампусе будет скучно, пара кафешек да набережная. Рассмотрите вариант: съем жилья в районах Чуркин-Тихая (поближе к саду и школе). Ездить на работу на машине - дорога займет минут 10-15. И Вам, чтоб легче думалось: это о. Русский, бухта Воевода, 1 июня

Oga-Oga А вы, пардон, в какой луже сидите

Глупо превозносить Урал только на основании того, что мне не повезло и я родилась именно здесь. Ненавижу адские морозы по полгода и зеленую зиму, называемую летом. Ищу возможность свалить отсюда

мне кажется там у океана шибко холодно и влажно... только из-за этого не поехала бы
да и летать оттуда далеко во всякие турции

VaksaQ да и летать оттуда далеко во всякие турции

зато Тай и Китай рядышком)

анонимка Глупо превозносить Урал только на основании того, что мне не повезло и я родилась именно здесь

Глупо измерять по себе... Я Урал не "превозношу", я искренне люблю место, где родилась и выросла, где моё всё... Глупо было бы хаять всё это... Это вам "не повезло" , а мне повезло, что я живу здесь. И сколько бы я не ездила, меня начинает съедать дикая ностальгия..

VaksaQ мне кажется там у океана шибко холодно и влажно... только из-за этого не поехала бы

Вам только так кажется...

VaksaQ да и летать оттуда далеко во всякие турции

Зато во всякие Японии, КитаИ и Тайланды рукой подать..

Ve-me Глупо измерять по себе...

а тема про любовь к родине чтоли?

Zezka а тема про любовь к родине чтоли?

ну "про любовь к Родине" никогда не лишнее... В данном случае задело конкретное "гнилой Урал", на это и реакция... А по теме автору я уже писала, если есть большое желание и есть возможность - надо ехать... лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделала...

Ookami автор темы Спустилась к морю, с мыслью, "если оно и вправду соленое, вернусь навсегда". Попробовала - соленое...

Вот на этом месте у меня мурашки побежали от того, как близко вы к мечте...
И раз дети, муж и мама согласны достать эту мечту вместе с вами, нужно собирать вещи... вам так много дано, а вы еще и сомневаетесь

Ханурик

Спасибо большое за ответы

Аноним

Спасибо

извините, тему не читала всю, но считаю, что прежде чем переезжать, надо попробовать там временно пожить (снять квартиру)... через месяц-другой поймете точно - надо оно вам или нет
потом не забывайте - ваши мечты - это ваши мечты, у других членов вашего семейства они могут быть другими

Такой интересный жизненный поворот - грех отказываться! А откажетесь - потом всю жизнь жалеть? Лучше сделать и пожалеть! (с)
Я бы поехала, если была на 150% уверена, что мой муж сможет себя реализовать на новом месте.

GALAktika-Z аже на фотографии видно, какое оно суровое и холодное )

это компенсируется

Naturlich зато в Китай, Японию, Тай отдыхать близко

А от Урала пока до теплых морей зимой доберешься - хоспадипрасти!
Автор: поезжайте))))

VaksaQ извините, тему не читала всю, но считаю, что прежде чем переезжать, надо попробовать там временно пожить (снять квартиру)... через месяц-другой поймете точно - надо оно вам или нет
потом не забывайте - ваши мечты - это ваши мечты, у других членов вашего семейства они могут быть другими

Так достаточно первый пост прочитать.

Ookami автор темы и вдруг - предложение переехать во Владивосток, на самый, что ни на есть, настоящий океан, на большую зарплату, в отличную служебную квартиру, со всей семьей, конечно же.

фото, конечно не самый свежачок, но я до сих пор помню этот пьянящий запах моря...
это декабрь

а это май

НаталЪя

мать честнАя! А че кревеДко-то такая дорогая?

НаталЪя

Прямо туда захотелось!! А что за тетка по -пояс в море стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы