...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

...муж сегодня опять домой не пришёл. Утром предупредил, что постарается вернуться пораньше, чтобы детей успеть хорошенько нагулять. Сам сходил за продуктами. Мы не ссорились. Всё нормально. Даже не тревожились за него часов до десяти вечера. После двенадцати, понятно уже, что не придёт... Дети без прогулки остались... Ну и не в первый раз такое... Обычно у родственников или друзей зависает (выпивает с ними) С субботы на понедельник тоже двое суток пропадал. Сказал с другом пил и в стрелялки играл.... Но вот в понедельник пришёл. Сказал, что осознал всё. Что пить не надо... Что любит меня и детей... Спокойно поговорили. Без конфликта, просто обсудили, что особо-то сейчас и денег нет на его "фестивали". Он со всем согласился. Сам сказал, что хотел бы чтобы я в ближайшее время светильники выбрала... В общем никаких поводов для беспокойства. Утром ушёл на работу и пропал((((((((

Может, пора уже открыть глаза и сказать самой себе "Мой муж - пьяница"?
Такие люди часто бывают совсем неагрессивными, даже добрыми и ласковыми, в т.ч. с детьми, которых они действительно любят. Но не пить - выше их сил.
Что Вы можете с этим поделать? Лечиться он согласен?

Аноним автор темы муж сегодня опять домой не пришёл.

он у вас опять квасит где-то, а вы переживаете. Идите спать, утром придет, максимум - через двое суток, сами же пишете, что уже бывало. И вообще, за такое золотце да еще переживать.... Идите баиньки, утро вечера сами знаете...

Что с телефоном?
Если он часто так без предупреждения не приходит и на звонки не отвечает забейте, раз вас это не бесит

...детей уложила, а сама уснуть не могу((( Сердце щемит... Особенно неприятно, что он сам несколько раз повторил "Приду пораньше", "Нужно пораньше освободиться, чтобы вечером погулять"... Мы его ждём же целый день... Дети всё про него спрашивают, я им отвечаю: "вот папа придёт с работы и... погуляем", "Вот папа придёт с работы и...починит машинку" и т.д... Они такие грустные спать легли... Младший (два года) всё приговаривал "Ну где же папа? Нет папы", старший его утешал как мог... Я тоже придумала сказку, вроде как папа сегодня на работе пишет сказки, вроде как ночью сказки лучше всего пишутся. И завтра он новую сказку нам расскажет интересную....

...утешаю, а сама думаю, вдруг он и завтра не придёт((((((((
...главное телефон он в 23 часа включал (мне в тех.поддержке сказали), звонил кому-то... Ну вот неужели нельзя мне было набрать и сказать "не жди сегодня-останусь в гостях", или там "я у мамы". Тема ПЯ. Просто не могу уснуть, может кто-нибудь поговорит со мной....

Mrss пора уже открыть глаза и сказать самой себе "Мой муж - пьяница"?

Я не строю иллюзий на этот счёт. Когда познакомились-он много выпивал. Когда появились дети-стал реже. Но , как говорится, "редко но метко". Как выпьет-фестивалит по 3-4 дня где-нибудь(((

Последние полгода не пил совсем. Вот ни капельки. Ни на праздниках, ни после работы, нигде вообще. Вот я и привыкла к спокойной жизни, расслабилась... А он опять начал(((

Себя накручиваете и детей травмируете какими-то ожиданиями беспочвенными. Зачем? Кому легче от очередной травмы "папа не пришел, не погулял"?

Аноним автор темы Я тоже придумала сказку, вроде как папа сегодня на работе пишет сказки, вроде как ночью сказки лучше всего пишутся. И завтра он новую сказку нам расскажет интересную....

Вы просто садистка какая-то!

А-мурка Что с телефоном?
Если он часто так без предупреждения не приходит и на звонки не отвечает забейте, раз вас это не бесит

Обычно предупреждает всё-таки. Может позвонить и сказать, что не ждать его. И кому-то вот он звонил сегодня в двенадцатом часу. Но не мне.... Обидно((( Знает же, что мы его ждём с работы.... Я, как дурочка, вкусный ужин приготовила...

Аноним автор темы Когда познакомились-он много выпивал.

Поэтому Вы вышли за него замуж и родили двоих детей, чтобы тоже помучились с таким отцом?
Других мужчин нет на свете?

Аноним автор темы Знает же, что мы его ждём с работы....

да пофик ему, он уже накатил, ему хорошо.
Вы раз так переживаете, уж вдолбите ему как-то, что пусть хоть год домой не приходит, но поставить жену в известность обязан. Чеза свинство-то в самом деле.
А зачем вы с алкашом живете, который по три дня фестивалит?

Mrss

ну если любят дети когда им сказки читают и рассказывают! А как им ещё отсутствие папы объяснить? Работает он в таком месте, что я и сама себе толком объяснить, что у него за профессия не могу. "разнорабочий" как-бы.
...ну старший ещё уверен, что его папа работает Трансформером. И иногда важные галактические дела вынуждают его задержаться. Нужно ведь спасать человечество!

...а как ещё объяснять отсутствие? Сказать честно, что я не знаю где он? Или прям, что вот он выпивает где-то??? Это не будет травмой для детей?

Ужас..

Аноним автор темы Младший (два года) всё приговаривал "Ну где же папа? Нет папы", старший его утешал как мог...

Детей ваших жалко, очень...

Аноним автор темы Когда познакомились-он много выпивал. Когда появились дети-стал реже. Но , как говорится, "редко но метко". Как выпьет-фестивалит по 3-4 дня где-нибудь(

Вас ни чуть...

Аноним автор темы ну если любят дети когда им сказки читают и рассказывают! А как им ещё отсутствие папы объяснить? Работает он в таком месте, что я и сама себе толком объяснить, что у него за профессия не могу. "разнорабочий" как-бы.
...ну старший ещё уверен, что его папа работает Трансформером. И иногда важные галактические дела вынуждают его задержаться. Нужно ведь спасать человечество!

Руки чешутся в опеку настучать. За жестокое обращение с детьми. Вы в своем уме?

Аноним автор темы а как ещё объяснять отсутствие? Сказать честно, что я не знаю где он? Или прям, что вот он выпивает где-то??? Это не будет травмой для детей?

А Вас чего это вдруг беспокоит-то? Муж-алкаш, сама детям небылицы плетет, травмирует их беспрестанно обещаниями несбыточными, и вдруг "травма"? А вся ваша жизнь для детей не травма?

Аноним автор темы Дети его обожают просто.

Они в таком возрасте, что не понимают еще.
Но вы-то в своем уме?

Аноним автор темы Это не будет травмой для детей

Да нет конечно. Отец-алкоголик чё такого, будете все вместе ждать

Аноним автор темы что все эти запои со временем совсем уйдут.

Шмымзик А зачем вы с алкашом живете, который по три дня фестивалит?

Дети его обожают просто. Я понимаю, что зависимость у него. Но он может подолгу вообще не пить. По полгода, по году... В общем-то есть положительная динамика. И последние года три, каждый раз как случается у него запой-он потом говорит, что в очередной раз убедился, что не нужно ему это. Есть у меня надежда, что все эти запои со временем совсем уйдут.

Аноним автор темы И последние года три, каждый раз как случается у него запой-он потом говорит, что в очередной раз убедился, что не нужно ему это . Самой то не смешно? У вас созависимость какая-то, ей богу. Еще разбираться в его проблемах с бутылкой и анализировать их глубокие взаимоотношения... Идите в общем спать.
Аноним автор темы старший ещё уверен, что его папа работает Трансформером. И иногда важные галактические дела вынуждают его задержаться. Нужно ведь спасать человечество!

создаете образ героя вместо г...? Зачем? Пусть сам себе создает образ. Не надо создавать видимость нормальной семьи, ее у вас нет, и дети это знают лучше, чем вы. Не со зла это говорю, а просто именно вы в этой ситуации как-то так наивна и беспомощна, что дети, по крайней мере старший, уж точно видит ситуацию трезвее вас.

автор, в дальнейшем периоды трезвости будут сокращаться, а периоды запоев удлиняться. муж у Вас АЛКОГОЛИК. Запойный алкоголик.

можете жить с ним , можете не жить.
но перестаньте делать из себя и из детей жертв.

не погулял с детьми-гуляйте с ними сама.
не почитал книжку-читайте им сама.
не купил морожено-пирожено -покупайте детям саа.

как только Вы станете автономной, Вам легче станет.

и детям тоже.

если папа не пришел , так и сказать, я не знаю где папа и не знаю почему он не пришел.

а лучше разойдитесь, тем если и не содержит толком.

работы , наверняка же у него нормальной нет, как и стабильного заработка, раз в запоях бывает.

но Вы сейчас не разведетесь. не готовы. и вообще , честно, Вы созависимая жена алкаша и Вам это нравится.
почитайте про созависимость. может что и прояснится в мозгах.

Автор, я вам сочувствую. Ужасно сидеть в неведение и ждать. Раз осознаете, какой это человек, делайте все сама, загружайте себя делами, чтоб меньше думать об этом. Вы зависите от него сильно (

точка0110 почитайте про созависимость. может что и прояснится в мозгах.

прочитала статью в "Википедии". Действительно, похоже что моё состояние это именно "созависимость". Многие пункты совпадают... Поищу сейчас какой-нибудь более подробный текст. Надо ведь с этим что-то делать.... Сама понимаю, что отношения патологические. Но есть какая-то слепая вера в то, что всё можно наладить...

Аноним автор темы

хорошо, что почитали.

есть сайт notdrink.ru/ там много полезного для созависимых.

я тока одно не поняла: почему вы сами с детьми не погуляли и книжку не почитали на ночь?
знаете же что муж ваш не надежный товарищ.

Zezka я тока одно не поняла:

не погуляла, потому что ждали его прям вот до победного... Именно с ним они хотели идти. А насчёт книжек-всё в порядке. Конечно почитала))) И диснеевский мультик перед сном был... Чтобы отвлечь маленько... Просто ну любят они именно с папой гулять и играть. Это кстати одна из основных причин, по которой мы вместе. Он очень любит детей, а они обожают его.

Планируйте свой день и свою жизнь как будто живете без него.
И детям не обещайте совместные дела с папой
Будут-так будут.
Нет ничего хуже обманутых надежд (((

Аноним автор темы Просто ну любят они именно с папой гулять и играть. Что уж тут поделать.

ну вы то знаете мужа вашего. нафига детям иллюзии прививать?
ну такой он у вас. не надейтесь на него, планируйте свой день сами. и не делайте крайними детей пожалуйста.

Аноним Планируйте свой день и свою жизнь как будто живете без него.
И детям не обещайте совместные дела с папой
Будут-так будут.
Нет ничего хуже обманутых надежд (((

вот и я к таким выводам пришла вчера((((( Просто он неоднократно повторил, что будет пораньше... Детям накануне именно пообещал совместную прогулку. Ну и я была настолько уверена, что он выполнит обещание, что совершенно спокойно это подтверждала.

Вообще раньше, когда он пил чаще, я и не надеялась на него особо. А тут говорю, полгода спокойной жизни и как-то "расслабилась". Решила, что у нас обычная нормальная семья, где папа по вечерам приходит домой с работы... От этого особенно обидно... И детей зря обнадёжила, и сама в очередной раз обманулась(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы