...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

Аноним автор темы А тут говорю, полгода спокойной жизни и как-то "расслабилась". Решила, что у нас обычная нормальная семья, где папа по вечерам приходит домой с работы... От этого особенно обидно... И детей зря обнадёжила, и сама в очередной раз обманулась(((((

дык как с алкоголиком может быть нормальная обычная семья? всегда как на вулкане.

Я бы посоветовала решаить все здесь и сейчас. Или никакого алкоголя никогда ни при каких условиях, или надо все-таки расставаться. Дети переживут. Чем дальше - тем тяжелее будет расстаться.

Kiwi777

+++
Но автор не пойдет на развод, т к живет надеждами и мечтами о нормальной семье, еще и детям прививает образ папы-супергероя. Дети не глупые, рано или поздно узнают правду и каково будем им после этого? Весь привычный мир иллюзий рассыпется как пазл, а мама так и будет из этого пазла старать что то собрать.

Оооооо, привет. Чо междусобойчик пора созависимым создавать. Двое детей, это сильно... когда оглядываешься назад и видишь каких дров наломала это самое больное, сил вам чтобы прозрение прошло без потерь.

как можно быть уверенной, что алкаш выполнит обещания.... как можно врать своим детям ради алкаша... как можно вообще воспитывать детей с алкашом. такие матери враги что ли своим детям????? выше моего понимания...

неизвестнаяЯ Дети не глупые, рано или поздно узнают правду и каково будем им после этого? Весь привычный мир иллюзий рассыпется как пазл, а мама

а маму обвинят в том, что обрекла их на такую жизнь, на такое детство - смотреть на вонючую пьяную рожу отца...

Аноним автор темы Когда познакомились-он много выпивал.

Мне всегда непонятно, как отношения с такими мужчинами доходят до брака и детей. Разве "много выпивает" - это не сигнал держаться подальше? И не заводить с этим человеком серьёзных отношений?

Аноним автор темы каждый раз как случается у него запой-он потом говорит, что в очередной раз убедился, что не нужно ему это.

это самый основной показатель, что динамика отрицательная

Аноним автор темы Есть у меня надежда, что все эти запои со временем совсем уйдут.

не уйдут, наоборот, будет все хуже

Аноним автор темы Поищу сейчас какой-нибудь более подробный текст. Надо ведь с этим что-то делать...

почитайте еще Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

Дети любят с ним играть - у вас муж развлекушка для детишек?)

Chайkа Мне всегда непонятно, как отношения с такими мужчинами доходят до брака и детей

да тут все ясно как белый день.
Во-первых, муж и жена всегда друг друга достойны, во-вторых, держатся дамы за любые штаны (мне пора замуж, пора детей) - и вот

зачем детям то врать? они все равн опойму трано или поздно, что папа пил. а мама врала. Отличныые стереотипы семейной жизни закладываются. Себя этими сказками успокаиваете.

Мать ненормальная, я в шоке!!!! Бедные дети, живут в каком-то дурдоме

Пользователи ю-мамы меня всегда поражают. Во всех подряд темах - женщины за всех подряд хватаются и прочее. А вы никогда не слышали про слово любовь? Наверное, автор любила, поэтому и вышла замуж, поэтому и родила. Начитавшись этого сайта, алкоголизм - не самое страшное, что бывает в мужьях (как ни печально). Алкоголизм - это болезнь, можно попытаться ее подлечить, а вот мужей моральных уродов, идиотов и прочие многие недостатки фиг исправишь.

По теме. Кодироваться. Лечится. Хватит жить иллюзиями. Надо решать проблему, а не ждать у моря погоды, причиняя боль себе и детям.

Вы меня простите, за то что я сейчас скажу, но... вы не думали о том, что у вашего мужа еще кто-то есть? В смысле, женщина или женщины? Очень, очень вам сочувствую, сама в первом браке пережила подобное.

Alexacha но... вы не думали о том, что у вашего мужа еще кто-то есть? В смысле, женщина или женщины

Есть
Бутылка - род женский
Алкашам других баб и не надо

Любила конечно, кто же спорит, но видимо в детстве не привили одну простую вещь. Нельзя за алкоголика выходить замуж и рожать от него детей.
Нельзя с ним жить и нельзя его оправдывать.
Вот и все, детям всегда надо говорить правду. Я не знаю где папа и почему он не пришел, давайте пойдем гулять вместе, может он по дороге присоединится, что же всем дома сидеть. Сказки папа расскажет когда придет.
Желаю вам мудрости и терпения. Я бы тоже поставила ультиматум или лечимся и прекращаем пить или я это терпеть не буду и уйду.

Аноним автор темы Я, как дурочка, вкусный ужин приготовила...

вы правы... дурочка. жалко вас читать.
Жизнь себе и детям испортили....

Kiwi777 Я бы посоветовала решаить все здесь и сейчас. Или никакого алкоголя никогда ни при каких условиях, или надо все-таки расставаться.

дык конечно он скажет что никакого алкоголя и он исправится прям здесь и сейчас, может в ногах поваляется, может слезу пустить... бабы дуры верят и живут дальше.

Аноним Алкоголизм - это болезнь, можно попытаться ее подлечить, а вот мужей моральных уродов, идиотов и прочие многие недостатки фиг исправишь.

А алкоголь мозги не портит? Алкоголики в скором времени становятся уродами моральными.

Аноним автор темы ну старший ещё уверен, что его папа работает Трансформером. И иногда важные галактические дела вынуждают его задержаться. Нужно ведь спасать человечество!

...а как ещё объяснять отсутствие? Сказать честно, что я не знаю где он? Или прям, что вот он выпивает где-то??? Это не будет травмой для детей?

У автора офигенная толерантность, не каждому дано... Мне вот не понять никак, когда говорят , познакомились он сильно выпивал, потом еще замуж идут. Ну ладно, хорошо -любовь, да. Но, неужели Вам было приятно встречаться с пьющим молодым человеком, на стадии ухаживания? Я бы бежала роняя тапки сразу, даже на физическом уровне было бы неприятно. Простите, если обидела, имхо, низкая самооценка это.

автор,ему на вас фиолетово,откройте глаза.
это ал-ко-го-лизм((((((увы.
бегите от него роняя тапки

Alexacha но... вы не думали о том, что у вашего мужа еще кто-то есть? В смысле, женщина или

Красный мак Но, неужели Вам было приятно встречаться с пьющим молодым человеком, на стадии ухаживания?

Ну на встречи и свидания он всегда трезвый приходил. Это уже после стадии ухаживаний/кафе/кино/прогулок и стихов, когда стали вместе жить, я от его друзей узнала, насколько там серьёзные проблемы с алкоголем. Самое страшное-в семье у него на тот момент многие выпивали. Отец, крёстный папа, старшая сестра, друзья семьи... В общем я для себя, конечно, потом вывод сделала, что ни в коем случае нельзя сходиться с человеком, если у него пьющие родители и друзья. Даже если он сам не будет испытывать желания выпить-затянут "за компанию".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы