Вечный хлам, лень и муж...

Как бороться с ленью мужа? Уже до такой степени дошло, что он ленится заниматься домом ( ремонт, мелкие бытовые нужды ), ленится заниматься с ребенком, ленится выходить на улицу, ленится работать. После себя оставляет ужасный хлам по всему дому. Вещи раскиданы по комнатам так что, если я их не уберу на место, он потом ищет свои носки, брюки, рубашки по всему дому и в детскую заглянет.
Месяц его просила отремонтировать детский велосипед ( колеса спущены ), муж разобрал ВЕСЬ велосипед в прихожей и так и оставил, две недели лежит. Отвертки, гайки и болты на кухне положил, видимо для хранения. Хотя у него целый шкаф для инструментов, но поленился положить на место. Дальше хуже, упросила починить сломанную уже месяца два розетку- разобрал и оставил до лучших времен. Целыми днями убираю за ним хлам, иначе все так и будет лежать месяцами, пока я уже не начну его как щенка тыкать, где должны лежать вещи и инструмент. Честно уже устала, приучить мужа к порядку не получается. Вернее он знает, что я все уберу, почищу, выглажу. Он ленится, твердит, что устает и вообще "ничего страшного". А я не могу жить в бардаке, устала убираться ежедневно по несколько раз. Как приучить мужа к порядку, как ему вдолбить, что так жить нельзя? Ему то нормально, он с детства так жил, а вот я к такому не привыкла. С детства жила в порядке и комфорте, приучена беречь вещи и делать все дела до конца и ребенка приучаю к этому.
Тема наверно ПЯ.

Никак только принять человека таким, какой он есть.

У нас такая же фигня.
Договорились вечером, что я делаю гарнир, на нем-мясо. Я потом еще час кухню отмывала после него Разругались в итоге. Сказал, что устал и кухня, как бы, моя территория
И не по кухне также...Вообще любимое слово: Завтра

Neiron

это ж просто ппц, чем дальше тем хуже. Раньше муж хоть чем то хотел заниматься, а сейчас тюлень диванный. А я на его фоне эдакая лошадь, все на себе тащу. :(

пик

О да, у нас так же. А если вдруг что то и приготовит, то я потом весь вечер кухню отмываю.

Сегодня такая автор темы Дальше хуже, упросила починить сломанную уже месяца два розетку- разобрал и оставил до лучших времен.

ну это вообще... если дома ребенок как так можно оставить? или нет ребенка?

Сегодня такая автор темы Как приучить мужа к порядку, как ему вдолбить, что так жить нельзя?

как минимум собрать лишнее барахло и вынести. и так поступать со всем бесхозным. и порядок будет и муж может сообразит быстро за собой убирать.

Так депрессия проявляется в большинстве случаев. К психотерапевту мужа отведите, тока не к психологу

АрктикА

Пробовала так делать, весь его инструмент в мусорку отправила. Муж потом долго причетал "Ну как же так! Неужели тебе помешали мои вещи!". И на этом все. Все по кругу, я выкидываю в мусор, муж покупает новое.
Велосипед выкинуть не могу, ребенок его очень любит и ждет когда же папа отремонтирует. А папа еще санки с зимы не сделал. :(

пик Договорились вечером, что я делаю гарнир, на нем-мясо. Я потом еще час кухню отмывала после него

Ну дак это нормально,когда у меня муж "творит" получается ужасно вкусно и грязно.Я не парюсь,мне убрать быстрее,чем ссориться с ним.)))

Сегодня такая автор темы Ему то нормально, он с детства так жил, а вот я к такому не привыкла. С детства жила в порядке и комфорте, приучена беречь вещи и делать все дела до конца и ребенка приучаю к этому.

Ничего не понимаю. Если для Вас так важен порядок в доме, а муж с детства не приучен к нему и не собирается меняться, то зачем Вы вышли за него замуж и ребенка родили с ним? И не говорите, что раньше он был аккуратным, все делал по дому, прямо электровеником скакал на работе. Он же всегда таким был, Вы как раньше -то жили?
Или смиритесь, или расставайтесь. Он вряд ли кардинально изменится.

Неточка

Серьезно? Такая длительная депрессия, и не один год?
Во время депрессии мужа лучше не трогать вообще, вспыльчивый становится, на все ему фиолетово вообще.

Mrss

Я ждала, что вы это напишите. А еще предпологала вариант про домработницу и мужа на час.

Сегодня такая автор темы и вообще "ничего страшного".

Ну как бы на самом деле это второстепенно,договоритесь,что он сорит только на выделенной территории,а на вашей -нет.Можно всегда найти компромисс

Сегодня такая автор темы

Ну затяжная с редкими просветами и без впечатляющих обострений. Отсюда не видно, но когда человек постепенно теряет интерес к тому, что было важно, когда становится неряшливым, то это повод о депрессии подумать. И это лечится.
Хотя кто знает, какой там анамнез) если человек всегда таким был, то это не оно

Сегодня такая автор темы Ему то нормально, он с детства так жил, а вот я к такому не привыкла. С детства жила в порядке и комфорте, приучена беречь вещи и делать все дела до конца

вы уже определитесь - кому нужен порядок в доме, вам или мужу? Если вам, то вы и поддерживайте этот порядок на нужном вам уровне.

Mrss Он же всегда таким был, Вы как раньше -то жили?
Или смиритесь, или расставайтесь. Он вряд ли кардинально изменится.

мамаПружинки

А на выделенной территории это где? В гараж каждый раз не бегает, подвала нет. В прихожей велосипед уже стоит, остается кухня, ванна, туалет и три комнаты. По идее ему надо отдельную комнату по всякое барахло, шкафа мало. Квартира не резиновая, а я не согласная терпеть бардак дома.
И да, раньше таких масштабов не было, ремонтировал на балконе ( хоть и редко ), сейчас же на балкон "лень идти", "лучше в прихожей устроюсь".

Пуська

Порядок и уют в доме нуже мне и ребенку, и как ни странно мужу тоже. Он сейчас с удивлением говорит " Как я жил до тебя? ". Но вот только ленится он наводить порядок, убирать вещи на место.

Сегодня такая автор темы А на выделенной территории это где?

Ну дак выделите ,какой-нить угол,где вас не будет нервировать.поставить пластиковый ящик,пусть туда хламит.Ну и поговорите с ним,скажите,что вам не нравится ,что крокодил не ловится.только без притензий,спокойно.Так он лучше за дело возьмется.чем после упрёков.

стойте "над душой", розетку разобрал, а вы рядом отвертку подаете, пока не сделает - не отходить.
С велосипедом - не знаю, пусть сын нудит, или новый купите
и вообще - что так часто у вас ломается?

Неточка

Спасибо за совет.

Аноним А я думала только у меня одной так

Когда мужчина прибирает после своей готовки кухню-это скорее исключение ,чем правило))

НаталЪя

Наталья, я и над душой стояла, муж стонет " пойду передохну, устал". Через полчаса, час то же самое. Начинаешь уговаривать- муж тут же "а давай завтра с утра?", на мое "нет", он хмурится и делает вид, что ему плохо- банальная лень.
Велосипед сломался впервые, да там всего то надо колеса подкачать, уже думаю самой придется делать. С розеткой сложнее, я с электрическом не дружу.

мамаПружинки

У мужа огромный шкаф для инструментов и барахла, целый гараж в распоряжении, теперь облюбовал прихожую, еще немного и до гостинной дойдет.

Сегодня такая автор темы пойду передохну, устал".

Думаете у него лень?Если усталость постоянная-это признак заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы