Тема закрыта

Причина: 0

беременна вторым, оставить или.....

Оборотень Uma
3+5=8, у вас их сколько все таки?

Сама смеюсь. У меня 1 ребенок от первого брака. У него 2 от первого и 1 от второго. И 2 наших общих. Вот и получается 3+5=6 :dada:

лань

Сейчас все как один напишут "Рожай", но решать только вам, возрост - да, подходящий, лучше уже потом не рожать, очень много здоровья уходит, а с возрастом его и так не прибавляется, да и работать потом надо будет, 1-комн. квартира, своя это здорово, все там разместитесь, вот я только вчера смотрела журнал по мебели, так там столько предложений компактной детской мебели, что можно со вкусом обставить любую квартиру, даже маленькую. Возраст между детками тоже весьма не плохой, старший деть уже и помочь где-то сможет, да и второй быстрее развиваться будет, быстрее пойдет в садик, а вы на работу. Так что все еще раз проанализируйте, поговорите спокойно с мужем, расскажите ему все плюсы и малость минусов, и делайте свой правильный выбор :) ;)

Знаете, я считаю вашей самой большой ошибкой вынос этой темы на форум. Уж простите если что, но на принятие подобных решений не должно ИМХо влиять мнение посторонних людей, хотя бы потому, что они не в курсе семейной ситуации, бюджета, отношений, причин решений, перспектив вашей семьи и многого другого. В частности никто из призывающих вас рожать, не будет спонсировать вас в случае каких либо проблем, по крайне мере на постоянной основе.
А теперь у вас будет не чисто свое мнение, а во много отношение к вопросу банально навязанное большинством посторонних вам людей. Имхо решать и обсуждать только с мужем такие дела.
Ловлю овощи.

Оборотень Uma
Ловлю овощи.

аналогично.

Zlatosvet
Первая реакция мужа и является истиной!!

ага... а в другой половине топиков, говорят что первичная реакция мужа - это проявление шока. :D правда в этой половине реакция первичная негативная... в общем как удобно так и думаем, ага?

лань

Абалдеть, тему завели...в переводе на русский: убить или не убить...

Оборотень Uma

поддерживаю, решение в таком серьезном вопросе должно быть принято самостоятельно без всяких уговоров

Оборотень Uma
А теперь у вас будет не чисто свое мнение, а во много отношение к вопросу банально навязанное большинством посторонних вам людей

Мне кажется в таких серьёзных вопросах, мнение навязать нельзя. Автор сама уже знает как поступить, просто ждёт, что ей скажут со стороны. Может даже завела тему желая услышать, то чего хочет сама.

да просто посетитель
как страшно, когда детей, любовь измеряют в квадратных метрах и купюрах.

как жаль, что в этих купюрах измеряют оплату за садик, за еду, за квартиру, за вещи, а в будущем за образование... а еще муж зараза хочет купюр и жене эти купюры не помешают. Жестокие люди. Женились бы все не задумываясь о материальном, жили бы в шалаше, питались бы подножным кормом и любили друг друга. Дак нет ведь... меряют и меряют...

Элайза
мнение навязать нельзя

можно, все можно. давление толпы.

Элайза
Автор сама уже знает как поступить, просто ждёт, что ей скажут со стороны.

знала бы, были б слова другие.

Элайза
Может даже завела тему желая услышать, то чего хочет сама.

вот опка плюсов от автора я не слышу.
поглазеть на чужих детей - это мило, но свои!!!! это другое. совсем другое.

Элайза
просто ждёт, что ей скажут со стороны.

одобрят или неодобрят? т.е. чувствовать себя ей хорошей и правильной мамой ей недостаточно самой собой? надо чтобы 2000 незнакомых людей подтвердили ее решение? считаете что автор пришла просто попонтоваться и еще раз доказать себе как она хороша? хм.. вы знаете, мне показалось, что автор еще не готова наплевать на мнение мужа, видимо у нее все таки отношение к нему не как к животному, а все таки еще как-то его мнение учитывается при решении стратегических вопросов в семье... но может быть я опять таки ошибаюсь и муж с его мнением изначально идет лесом... %)

Ермолаевна forever
поглазеть на чужих детей - это мило, но свои!!!! это другое. совсем другое.

Автор знает что такое свои дети. Это не восемнадцатилетнюю девчонку уговаривать, которая не знает на что идёт.

лань

Все не читала. Скажу свое мнение. Муж ведет себя некрасиво - всю ответственность на Вас переложил.
Лучше уж рожать. Если есть работа и квартира, нет долгов, то со временем на бОльшую квартиру обменяете с доплатой или с помощью ипотеки. 4 года - прекрасная разница в возрасте. Недавно читала, что психологи считают неилучшей разницей в возрасте именно 3-4 года.

да просто посетитель
Знаешь, Ума, все приходит не сразу, а только тогда, когда напрягаешься.

Вы просто открыли мне глаза! Еще скажите что деда Мороза нет! :)

да просто посетитель
У меня четверо детей,

да просто посетитель
Ничего, прорвались и дети сыты и мы одеты, и дело собственное.

вам привести столько же реальных примеров людей, которые сломались и у которых все сложилось менее радужно?
тем более если делать это анонимно и нет возможности посмотреть, на вас и на вашу семью в реальности. Может быть автора не сильно устроит вариант, при котором ее семья попадет в положение вашей.
Извините, анонимный оппонент, но у кого то жемчуг мелкий, а у кого то суп жидкий, но плачут оба. причем искренне. И у каждой семьи свое понимание о достойном уровне жизни.
И нет ничего плохого если одному ребенку дать достойную жизнь, вместо того чтобы рожать при каждом случайном залете.

лань
эта беременность очень неожиданная и неплановая

Оборотень Uma
вместо того чтобы рожать при каждом случайном залете.

Л
Это для нас неплановая, а там, наверху, все распланировано.

Ух, не успела до дома дойти, а тут столько мнений появилось, я уже писала выше, что на форуме я свои проблемы не решаю, и конечно же решение я приму дома с мужем, никогда я не выносила свои мысли на форум, только читала, так что у меня это в первый раз...Плюсов оставить этого ребенка намного больше чем минусов, я уже хочу этого малыша...., написала сюда так как не могла все в себе держать, как работаю эти два дня сама не понимаю. Ну и писала тоже ранее, что эта бер очень неожиданна, "Залетели" прям как подростки. В другом случае возможно была бы другая реакция

Еще хочу добавить, мы думали о втором ребенке, но возможно через 3-4 года, когда улучшим квартирный вопрос, сейчас меня очень беспокоит именно тот факт, что в перове время придется жить в однокомнатной квартире....

дети-это отдых, миг покоя краткий
богу у кроватки трепетный обет.
дети-это мира нежного загадки
и в самих загадках кроется ответ!
РОЖАЙТЕ! у меня сейчас сын, 6.5 мес, а я еще хочу дочку, лет через 6 правда))

а что если аборт сделаете, сразу жилье получите? мы вот студенты, вообще без жилья были, но ребенок появился, что-то надо делать, муж вот работать пошел, я на заочку перешла, живем в съёмной квартире, скоро своя будет и вообще, если вам бог дал ребенка, поможет и в жизни. удачи

Думаю, автор все решил, просто ее расстраивает, что нет поддержки от мужа.
Автор, если в Ваш жизненный план входит рождение еще детей, то рожать надо.

Лия
Думаю, автор все решил, просто ее расстраивает, что нет поддержки от мужа.

так и есть,

Элайза
Автор знает что такое свои дети.

но не знает. как это два и больше..согласитесь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы