Страшная и нищая. Как жить?

аноним автор темы Инженер электрик. по специальности давно не работаю, после декрета обратно не взяли.

Можно работать по договору подряда.
А про декрет - замужем? Значит не такая уж и страшная. Наговариваете на себя, автор. Просто вы себя не любите.

У меня нет косоглазия, но много других недостатков. Самый главный - это мой характер! Но моей начальнице пофиг, ей важней другие мои качества...

Я обожаю свою начальницу!!!!!

Дева Я обожаю свою начальницу!!!!!

а вы страшная?

Мне вообще очень интересно, каким путем автор дошла до мысли, что в 40 лет, без опыта работы, именно внешность является причиной отказов?

Ususik а чем до 40 думали? Другие проблемы со здоровьем решала. Одно вылечила - другое полезло. Другое вылечила - третье.
Неточка Исправьте косоглазие своё Даже вот не знаю, как с ним быть. С глазами с раннего детства проблемы, несколько операций уже сделала - очки сняла страшные бифокальные - начались на сетчатке осложнения, потом на роговице, потом косоглазие развилось - страшно уже лезть туда лишний раз.

На какие должности-то соискаетесь? :)

Coalla а вы страшная?

Скорее нет, чем да. Но, знаете, в моей работе это не имеет особого значения. Там в приоритете другие качества.

аноним автор темы

До 40 лет кем и где вы работали? Какой у вас опыт? И кем сейчас устраиваетесь? И если уж за 40 лет ничего не накопили и не исправили так кто кроме вас виноват?

Какая же вы страшная? Если ребенок у вас есть??? Не от святого духа ведь он зачался?
Вы поди и замужем были? Может это все от неудовлетворенности по жизни?

Coalla косоглазие делают операции бесплатыне по квотам (за сорокет то могли бы в очередь встать) Мне сказали, что в моем случае это косметическая операция, бинокулярное зрение все равно не восстановится. Где про квоты поточнее узнать?

Доброта, внимательность, выносливость, стрессоустойчивость. Последние два -особенно.

Мне почему то кажется будто автор родила лет в 30.. Лет 10 дома пос дела.... Решила на работу выйти а не берут ибо ах страшная

Аноним а не берут ибо ах страшная

А в каких профессиях так уж важен возраст? Ну ладно: балерина, секретарь (и то не всегда). А еще???

Аноним Решила на работу выйти а не берут ибо ах страшная У меня сейчас есть работа. Но уж больно малооплачиваемая. А на улучшение себя деньги нужны время-то идет. Раньше и на работы всякие не просто брали - звали, и мужики изредка случались - а последнее время все хуже и хуже.

Дева

А может важен опыт???? О нем пока ни слово не сказано

Сочетание возраста с опытом важно почти везде. Если ты в 20 не работал по специальности, это нормально. Если в 40 не работал, то не нужен. А вот на внешность пофиг.

аноним автор темы Где про квоты поточнее узнать?

для начала у офтальмолога у котрого наблюдаетесь слезно проситесь в МНТК чтоб направление дал)

А, ну да, некрасивой женщина может быть в 20 лет, если не повезло, а в 30 то уже можно все прибрать. У нас в институте капец какая страшилка училась. Она еще и доклады делала, все стрелялись и в окошко выпрыгнуть хотели, настолько отвратительно. вот даже не просто нудно, а отвратительно. Моя душа как-то не выдержала, я ее попросила к докладам дома готовиться перед зеркалом и рассказывать все себе с мимикой и всякими интонациями до тех пор, пока самой не понравится. Следующий доклад она делала - вся группа сидела, челюсти с полу собирала. Он был реально интересным, хотя и тема то какая-то мутная из дифгеометрии, как сейчас помню. Потом видела ее ближе к 30, лет в 27-29 - вообще не узнала. Взгляд не забитый, одета приятно. При этом ни фигура (она невысокая, без попы и талии, полноватая, короче, бочоночек такой), ни мордаша (мордашу к фигуре на сдачу дали, еще и с кожей проблемы) ничуть не поменялись, может чуть похудела. Просто ко всему имеющемуся очень хорошо подобрала прическу-макияж-одежду и обрела уверенность в себе (думаю, это определяющее). Зарабатывает неплохо, замуж вышла. Короче, фраза КокоШанель про то, что если женщина в 30 не красотка, то она просто дура в этом случае была очень показательна :)))

аноним автор темы а где вы были то когда звали?

аноним автор темы Раньше и на работы всякие не просто брали - звали, и мужики изредка случались - а последнее время все хуже и хуже.

Ну там в 40 всех начинают звать меньше :)
Берите любую подработку, пусть даже белье погладить или окно помыть, если срочно нужно денег.

Аноним О нем пока ни слово не сказано Ну как не сказано. Формально нет опыта, да. Последние 10 лет перебираю бумажки. А как вырваться-то отсюда? Говорю же - после декрета не взяли обратно, пока туда-сюда - а уже давно не работаю как надою. Технологии изменились, куда сунуться не знаю.

Аноним А может важен опыт????

Ну опыт, а еще старание. Если вы старательная, люди видят, что вы ХОТИТЕ работать. И тут уже опыт, а тем более, внешность - не главное...

Coalla для начала у офтальмолога у котрого наблюдаетесь слезно проситесь в МНТК чтоб направление дал) В МНТК меня и послали после всех осложнений, которые после операций возникли. Поэтому и боюсь их, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы