Страшная и нищая. Как жить?

аноним автор темы Формально нет опыта, да. Последние 10 лет перебираю бумажки.

Ну и причем тут, елы палы, ваша внешность-то?
Да, женщины в 40 без опыт не востребованы. Это факт. Учитесь, повышайте квалификацию, сдавайте на сертификаты, меняйте сферу работы, берите любую неквалифицированную подработку...

Кобра повышайте квалификацию, сдавайте на сертификаты, меняйте сферу работы Бумажкоперебирательная квалификация у меня и так выше всяких похвал. Менять? На что? Я как-то в растерянности последнее время, все жила по инерции, а сейчас как глазки окрылись - поезд-то уходит. А у меня одни проблемы. Поменяла бы, надо сообразить в какую сторону смотреть-то.

аноним автор темы

Он не уходит. Он ушёл.

То есть вас десять лет все устраивало? Да, в 40 шансов на повышение меньше, чем в 30. Исключения - квалифицорованные спецы... Внешность тут вообще ни при чем. Надо думать исходя из реальности... Какие у вас бумажки-то? Типа администратора в регистратуре?
А куда вам двигать, кто ж за вас решит?

Кобра То есть вас десять лет все устраивало? Да там другие проблемы были, более витальные. Более-менее устаканилось все, про себя вспомнила.

Ну.. Дальше будет сложнее :)
Вы неготовы начать с неквалифицированной подработки на текущие процедуры?

Кобра Вы неготовы начать с неквалифицированной подработки на текущие процедуры? Подработки у меня периодически возникают, но боюсь это неперспективно.

как правило нанимателей интересует опыт, а не внешность, или вы на фотомодель собеседовались?

аноним автор темы Подработки у меня периодически возникают, но боюсь это неперспективно.

Не смешивайте две задачи:

1. Сейчас любым способом подработать на врачей-космеитологов, раз вас это беспокоит
  2. Продумать, чем заняться дальше.

аноним автор темы Сильное расходящееся косоглазие, кривые желтые зубы, плохая кожа, отечная морда.

Знаю такую. Считает себя звездой. Не замужем, но мужики всегда есть. Работает на 2-х работах обычно, ни в чем себе не отказывает. Вполне довольна жизнью.

Автор зубы желые так сходите на чистку к стоматологу. Не очень большие деньги а кривизна меньше заметна на белых зубах

Тыдым Автор зубы желые так сходите на чистку к стоматологу. Не очень большие деньги а кривизна меньше заметна на белых зубах Вот кого я регулярно посещаю - так это стоматолога и гинеколога. Но не могу сказать, чтоб после чистки зубы прямо уж сильно белели, а жесткое отбеливание мне не рекомендовал стоматолог.
на минуточку Знаю такую. Считает себя звездой. Не замужем, но мужики всегда есть. Работает на 2-х работах обычно, ни в чем себе не отказывает. Вполне довольна жизнью. Так. Похоже мне и на психолога копить надо?

Автор, не тратьте деньги, Вам не поможет. Вам нужно то, что ни за какие деньги не купить-характер.
А вы только ноете. Это бесперспективно.

Мне тоже 40 лет, никогда не была красавицей. Мешало мне это только лет до 18ти.
И , поверьте, сейчас ,проводя собеседования, как руководитель, в последнюю очередь посмотрю на внешность. Куда уж там глаза смотрят и какая кожа, какая разница, если мне хороший специалист нужен. (я не в модельном агенстве работаю)
Но точно не возьму человека, если от него пахнет немытым телом или изо рта воняет, если волосы грязные и под ногтями грязь. Но это не внешние данные, а неаккуратность, глупость, которая характеризует его и как работника тоже.

суперм@м@ в последнюю очередь посмотрю на внешность. Куда уж там глаза смотрят и какая кожа, какая разница, если мне хороший специалист нужен. (я не в модельном агенстве работаю)
Но точно не возьму человека, если от него пахнет немытым телом или изо рта воняет, если волосы грязные и под ногтями грязь. Но это не внешние данные, а неаккуратность, глупость, которая характеризует его и как работника тоже. А кто-то считает, что кривые зубы это лень и глупость, а что, можно ж исправить. Да и оспины как от шрапнели зашлифовать тоже. Если это сильно в глаза бросается тоже вполне может отвратить и при прочих равных место отдадут более симпатичной. Так что если человеку некомфортно - что-то делать надо. Для начала хоть глаза очками прикрыть и лоб волосами а потом выстраивать приоритеты.

Я живу в стране, где пенсия в 67 лет. Вскорости обещают поднять до 70 лет, и кто знает что будет в будущем: старение демографики и все такое. Мне сейчас 50. Смотрю на ближайшие 20+ лет как на огромный этап, где можно даже обучиться абсолютно новой профессии. Да-да, снова в университет. За плечами уже две кардинальные смены карьер. Знаю некоторые предпочли бы сидеть 50 лет в одной профессии, но я так не могу. Мне интересно познавать мир в разных плоскостях.

Так вот, читая про то, что в 40 лет поезд уже ушел, как-то странно. Может, само знание, что официальное пенсионерство в 55 лет, подсознательно старит, и 45-50 лет представляются наклонной плоскостью... Но шансы есть что вы будете жить до 80+. И это 40 лет у вас впереди, наполненные чем???

В общем, представьте себя через 5 и 10 лет - в какой должности вы хотели бы быть? Вы себя видите перебирающей те же бумажки? Эти 5-10 лет все равно пройдут, и неплохо бы иметь образ в своей голове, чтобы выстроить план в обратном порядке - что делать сейчас, чтобы через 5-10 лет быть там.

xhbp Вы себя видите перебирающей те же бумажки? А что плохого в перебирании бумажек? Тем более что большинство этим занимается в той или иной мере.Автора имхо больше внешность волнует, ну тут кому что. Узнавать про квоты, учиться замаскировывать, задаться целью и подкопить и исправить то, что можно. Что нельзя - на то забить.

Coalla тогда в ТЮЗ роли Бабы Яги закрыт на ремонте
ksenia0202 Долго не могла выйти замуж из-за внешности. На сегодняшний день-у нее муж, второго ребенка на днях родила. то-то муж удивился когда она после душа вышла

Можно подумать только красавицы писаные успешные и хорошо зарабатывают. Вы же не в актрисы метите, не в модели? Специальностей где голова важнее чем внешность гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы