Не чувствую отцовской любви

Постоянно слышу фразы типа : "Женщину ни один мужчина не полюбит так, как отец". А у меня такое ощущение, что отец ко мне как - то охладел. Я не единственный ребенок в семье, еще есть брат, младший. Брат живет с родителями, я уже 6 лет отдельно со своей семьей. Мы с отцом не ссорились никогда, раньше он меня очень любил и я его обажала, а сейчас отношения стали какие - то ровные.. не приобнимет особо никогда, не поговорит, как будто у него барьер какой-то появился. С мужем моим они в очень хороших отношениях, дочку мою любит, но опять же не скажу, что готов все время водиться.... Тема, наверное, больше выговориться и может кто-то подскажет как снова вернуть нежные отношения с папой.

Аноним автор темы может кто-то подскажет как снова вернуть нежные отношения с папой

Комплекс Электры цветет махровым цветом...

Эрисс он вам об этом говорил?
Это ваши ощущения, а мы думаем именно то, что думали в такой же ситуации. Вы же ему в голову не заглядывали, и озвучили свои мысли, а не его.
Значит вопрос - а у вас какой барьер от отца, что скрываете?

да вроде у меня нет барьеров, мне он тоже такого не говорил. Он просто как-то абстрагировался от меня, погрузился в дачную жизнь, у него на уме всегда чтобы еще построить, перестроить...и в разговорах рассказывает только он, если начинаю я говорить ему это неинтересно, он тут же снова начинает говорить про себя...и от этого и рассказывать уже что то не хочется...

Эрисс о, психологические обзывалки. И что из этого?

А ничего.
Скорее, я бы предложила автору подумать на тему, что заставляет ее искать любви и нежности от отца. То ли инфантильность, то ли проблемы с мужем... то ли беременность.

...(с) Комплекс Электры цветет махровым цветом...

Комплекс Электры приравнивают к Эдипову комплексу, только в отличие от Эдипова комплекса, девочка начинает соперничать со своей матерью и ревновать ее к отцу. Появляется комплекс Электры, как правило, тогда, когда у девочки появляется осознание того, что у нее нет пениса, и в этом она подсознательно винит свою мать, которая родила ее таковой.
слава Богу это не про меня)))
к маме никогда не ревновала, а уж что нет пениса точно никогда не огорчалась))))

Аноним автор темы слава Богу это не про меня)))

Это про вас.
Вы ищете привязанности со стороны отца. И обижаетесь, что ее нет.
Вы выросли, деточка. Теперь ваша очередь заботиться.

...(с) Скорее, я бы предложила автору подумать на тему, что заставляет ее искать любви и нежности от отца. То ли инфантильность, то ли проблемы с мужем... то ли беременность.

заставляет любовь к отцу. хочется тех же отношений, когда я жила с ними.
Беременности нет, с мужем все отлично, инфантильной ни один знакомый меня не сможет назвать....

Аноним автор темы заставляет любовь к отцу. хочется тех же отношений, когда я жила с ними.

Эгоистичное желание.

Эрисс Правильное общение, это как пинг-понг, Собеседник говорит - вы подтверждаете что услышали и поняли вопрос - отвечаете.

в том то и дело. что папа меня не слышит... он слышит только себя.

...(с) Вы ищете привязанности со стороны отца. И обижаетесь, что ее нет.
Вы выросли, деточка. Теперь ваша очередь заботиться.

я не обижаюсь, а огорчаюсь. О заботе здесь ни слова не говорила...Заботимся все друг о друге, тут вопрос в моральной близости...

...(с) Эгоистичное желание.

абсолютно нормальное для любящей дочери

Эрисс так предложите конкретные шаги, а то диагнозы пишите.

+++
спасибо, Вы меня поняли)))

Эрисс так предложите конкретные шаги, а то диагнозы пишите.

А шаги зависят именно от того, что автор компенсирует. Пока что видно желание быть ребенком. Откуда оно взялось - неизвестно. Задавать наводящие вопросы нет смысла, автора не увижу.
Но - проблема в авторе. Ей нужно ее решать.

Эрисс И автор пишет что вы не попали

Автор пишет, что ее знакомые не считают инфантильной. О том, что она САМА ТАК НЕ ДУМАЕТ - ни слова. Показательно.

Эрисс

про дачу написала для примера))) я честно его ни к кому не ревную, мне просто не хватает душевности в наших беседах, которая была раньше. Я знаю, что он меня также любит, как раньше, но при этом наше общение изменилось

Аноним автор темы абсолютно нормальное для любящей дочери

Нет. Для любящей дочери нормальное желание принимать интересы отца. Он же просто

Аноним автор темы не приобнимет особо никогда, не поговорит

...(с) Автор пишет, что ее знакомые не считают инфантильной. О том, что она САМА ТАК НЕ ДУМАЕТ - ни слова. Показательно.

показательно для вас любое слово. на каждое мое слово вы готовы приписать мне новый диагноз))) так и до шизофрении доберемся

Аноним автор темы показательно для вас любое слово. на каждое мое слово вы готовы приписать мне новый диагноз))) так и до шизофрении доберемся

Для шизофреника вы логичны. С другой стороны - не мешайте развлекаться. Вы сами решили не тратить три тыра на прием профессионального психолога.

Эрисс это вам видно, автор об этом не пишет, что она ребенок

Она рассуждает как ребенок. Папа обязан меня обнимать, потому что Я его люблю. Если этого не происходит - это НЕНОРМАЛЬНО. Зашибись логика.

Эрисс ну не знаю я таких детей, мои дети пришли и требуют, если могу даю, и мне нравится. Мои родители тоже мне дают, и мне нравится.

Вы приходите к родителям и требуете, чтобы вас обнимали и называли зайкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы