Как восстанавливают силы работающие мамы?

Вышла на новую работу 10 мес. назад. До этого 6 лет не работала, была с детьми. Детям 3 и 5. Очень стремилась на работу. Но чувствую, что мне тяжело. И самое странное, что мне не от работы тяжело, а от детей и домашних обязанностей. Я выкладываюсь на работе, прихожу выжатая эмоционально. Хочется просто тишины. А мне приходится гнать гулять с детьми, кормить, играть, рассказывать сказки и т.п. И вечером отрубаюсь как только они засыпают. Нет сил на себя. Дом запустила. Делаю только самое необходимое. Нехотя. Чтоб отвязались все. Почему так? Вроде и в отпуске уже была, на море съездили. Но не отдохнула совершенно. С детьми никак не расслабиться. Вернулась еще более уставшая.
Как гармонизировать жизнь?

Вы мать-одиночка, что ли? Половину дел пусть муж делает

было так,бросила работу

Неточка Половину дел пусть муж делает

Он не привык. Точнее привык, что все дом.хоз/дети на мне. И все усложняет тот факт, что он был против моего выхода на работу. Т.е. сказал: хочешь работать - работай, но я здесь не при чем.
Он, наверное, имеет на это моральное право, т.к. моя работа не приносит большого дохода. Ок.10-15 т.р./мес. Но у меня 6-часовой рабочий день и часто еще приходится отпрашиваться. Работаю пока неофициально.

Организовать помощь по хозяйству со стороны мужа, бабушек, домработницы.
Время от времени отдыхать без детей хотя бы в выходной или вечером.
По вечерам по очереди с мужем заниматься детьми, пока другой отдыхает или сходит в фитнес-центр, спа-салон, в гости или еще куда-то.
Ищите возможности.

аноним автор темы моя работа не приносит большого дохода. Ок.10-15 т.р./мес. Но у меня 6-часовой рабочий день и часто еще приходится отпрашиваться. Работаю пока неофициально.

Наверное, маме двоих детей это удобно. Но 10-15 тр. - что-то совсем мало. Никаких других вариантов нет?

Mrss

Работать целый месяц, каждый день за 10 тысяч??? Правда ???ЗАЧЕМ?

Mrss Никаких других вариантов нет?

Я другие не искала. Мне этот удобен. Не думаю, что после 6 лет сидения дома можно сразу выйти на работу в 30 т.р. и работать при этом 6 ч/день и не каждый день. До декрета за 15 тр работала полный день.

аноним

Муж тоже издевается, подтрунивает, говорит: "студенты в пиццерии 20 т.р. зарабатывают, работая неполный день".

Я молчу.

привыкнете

Что ж вы такое делаете, что за шесть часов в день, еще и отпрашиваясь, эмоционально истощаетесь и сил ни на что нет. У меня девять часов рабочий день, в вечном стрессе. Но работа и дом - стараюсь разграничивать. На домашние дела,да, не всегда силы есть. Но уж на детей. Не готовы вы, видимо, работать

аноним автор темы Он, наверное, имеет на это моральное право, т.к. моя работа не приносит большого дохода. Ок.10-15 т.р./мес. Но у меня 6-часовой рабочий день и часто еще приходится отпрашиваться. Работаю пока неофициально.

не имеет он на это морального права

Аноним Что ж вы такое делаете, что за шесть часов в день, еще и отпрашиваясь, эмоционально истощаетесь и сил ни на что нет.

заново учится работать. а процесс обучения часто ресурсозатратен

аноним автор темы Муж тоже издевается, подтрунивает, говорит: "студенты в пиццерии 20 т.р. зарабатывают, работая неполный день".
Я молчу.

наберетесь опыта, выйдете на норм работу и покажете зубы. хотя многие б уже сковородой втащили, или просто не посадили бы всех к себе на шею

Я воспитываю ребенка самостоятельно. Отдыхаю: во время прогулки ребенка на улице(сижу на лавочке, моей 6-ке уже не нужна мамина компания в мграх на улице). Ложусь рано спасть(в 22.00), делаю минимум дел по дому в будни.

мне бы такие проблемы, хоспади вразуми

Капец, как раньше то жили, оспади? И работали и отдыхали и никого не парили надуманными проблемами.

аноним автор темы Почему так?

аноним автор темы выкладываюсь на работе, прихожу выжатая эмоционально

аноним автор темы Как гармонизировать жизнь?

Распределять силы на весь день.
Почему надо убиться за полдня и вторую половину уже еле еле душа в теле?

Аноним Что ж вы такое делаете, что за шесть часов в день, еще и отпрашиваясь, эмоционально истощаетесь и сил ни на что нет

+++
Вы и до декрета такая утомляемая были?

аноним автор темы гнать гулять с детьми, кормить, играть, рассказывать сказки

Кстати, почему это так тяжело? Многие мамы за прогулку отдыхают. И не "гонят" гулять, а идут:) Если работа на ногах, то на прогулке еще и посидеть можно, почему нет?)
Может быть, дети какие-то проблемные? Почему их в 3 и 5 надо кормить - тарелки на стол поставила и села рядом обедать? Почему с ними сложно гулять?
Либо они такие трудные, либо вам всё подвиг. Если второе, то надо смотреть: вы всегда такая были или на работе так выгораете. Если да, то зачем...

Мы оба работаем.детей трое.чей выходной-того и приборка,готовка и т п.воскресенье совместный выходной.но мы чаще всего весь день на улице проводим если погода позволяет.
Я устаю только от общения,ну и муж соответственно тоже.учитесь делить обязанности

понимаю вас. в добрых семьях традиционно внуков на сб-вскр с ночевой забирают бабушки. и не надо воплей, что родители мои и мужа не обязаны, мы с мужем оба выросли у бабушек . отправят в сб утром и релаксировали до вечера воскресенья!
автор, если дети в саду-школе, то чем занимаетесь те 2 часа - остатка от полного раб.дня?
я после декрета тоже вышла на неполную рабочую неделю - работала 4 дня в неделю , а 1 день был полноценный выходной только для меня. Может и вам перераспределить рабочее время 4дня рабочих - 1 вых?

тссссссс в добрых семьях традиционно внуков на сб-вскр с ночевой забирают бабушки

как жить недобрым семьям?:) с недобрыми бабушками?:)

Нежнейшая Мими

Не жить вовсе разводиться и детей в детдом- нет детей, нет проблем

Нежнейшая Мими Почему с ними сложно гулять?

патамушто дети бывают разные. мой вштыренный с ним отдых сомнительный на прогулке, особенно с беговелом.

тссссссс в добрых семьях традиционно внуков на сб-вскр с ночевой забирают бабушки. и

вы бы не заговаривались. ога? у нас обе бабушки такие, что их надо забирать себе и ухаживать. собственно что и делаем, а не свешиваем своих детей пожилым людям.

тссссссс и не надо воплей, что родители мои и мужа не обязаны, мы с мужем оба выросли у бабушек .

зшибок какой. а вы родителей вообще когда видели? а они вас?
я у бабушки была в каникулы только. в входные мною родители занимались и играли, не взирая на должности и объемы работы.

автор втянетесь. быт сократить. мужу напомнить расценки домашней прислуги. обязанности попилить.
либо ваш доход считать значительно выше студента сотрудника макдачки.
ну и подумать во что вы превратили себя и свою жизнь.

аноним автор темы моя работа не приносит большого дохода. Ок.10-15 т.р./мес. Но у меня 6-часовой рабочий день и часто еще приходится отпрашиваться.

тогда не понимаю, чего вы не успеваете, если работаете 6 часов?

Реактор а как работающие папы восстанавливают?

папам не положено восстанавливатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы