Как восстанавливают силы работающие мамы?

Я вообще считаю, что это серьезная нагрузка работа и маленькие дети. Это женщина работает на двух работах!! Издевательство. Мое лично мнение- женщина с маленькими детьми не должна работать.
Она все время белка в колесе, а если в выходные и отдать некому, как например у меня, вообще караул. Поэтому дома сижу.

аноним автор темы Я другие не искала. Мне этот удобен. Не думаю, что после 6 лет сидения дома можно сразу выйти на работу в 30 т.р. и работать при этом 6 ч/день и не каждый день. До декрета за 15 тр работала полный день.

А, Вы работаете не каждый день и по 6 час. Тогда другой вопрос. Я думала каждый день за 10 т.р.
Кстати, 15 т.р. 6 лет назад и сейчас - две очень большие разницы.
В любом случае имеет смысл поискать более спокойную работу чтобы не быть после нее такой опустошенной, получая за это копейки.

аноним автор темы Папа уходит в 9 утра и возвращается в 9 вечера.
Тема с папой, можно сказать, закрыта. Он - папа. Но с самого первого дня все хоз. и потом дети только на мне. Сейчас уже нет смысла переучивать и перевоспитывать его. Его все устраивает, проблем не видит. Мне себе дороже доказывать ему что-то. Разводиться не хочу.

При таких условиях и достаточном доходе от мужа, я бы пока не работала за такую з/п, как у Вас. Пока дети постарше не станут.

Нежнейшая Мими Детей в садик, сама дома отдыхать?

Да такая возможность у меня есть. Соскучилась дома быть. Поэтому и хочу на работу.

Аноним тупо денег.

О да! Разбогатела от 15 т.р.

angel_ok Надо искать работу с оптимальным графиком для вас

Да куда уже еще оптимальнее? Не бывает работы по 3 ч/день 3 р/неделю за 3000 р./час.

Mrss Я думала каждый день за 10 т.р.

промолчу

В общем-то вопрос состоит не в том, как организовать дом. хоз-во и воспитание детей или работать мне или не работать. Вопрос в том, как отдохнуть после рабочего дня работающей маме? Лично для меня отдых - это тишина, покой и любимое занятие. Родив детей и выйдя на работу, я поняла, что "такого" отдыха мне больше не видать. Вот и думаю, а как же другие? Может, еще какие способы релаксации есть?
После выходных, кстати, полегче. Сегодня вполне нормально все сделала. Но опять же, так приятно, что гулять не надо. Если б опять гулять... бррр.

аноним автор темы Вопрос в том, как отдохнуть после рабочего дня работающей маме? Лично для меня отдых - это тишина, покой и любимое занятие.

сегодня выдала детям леденцы-петушки
и включила мультик
и 40 минут они молчали и я им была не нужна...
попила кофе, повалялась на диване
хорошо, но мало

вы просто отвыкли от нормального ритма рабочего за 6 лет. привыкнете. тоже не понимаю бешеной усталости от 6 часов не каждый день.

6 часов вроде бы не много, но опять же с чем сравнивать. мы же не знаем сколько тратит автор к примеру на дорогу до и с работы... меня иной раз сильно бесит добираться по полтора-два часа до дома.

Zezka меня иной раз сильно бесит добираться по полтора-два часа до дома.

это да! Мне сегодня две коллеги с завистью сказали "как классно, что ты живет через дорогу"

Zezka не знаем сколько тратит автор к примеру на дорогу

немного

а вапще я завидую тем женщинам которые откуда то постоянно черпают энергию и их на все хватает. я реально вот ну не напрягаюсь с ребенком, мне есть кому помочь с ребенком, но иной раз реально хочеца всех послать, закрыться и весь вечер просидеть в тишине. и чтоб никто не трогал.
ну может я просто псих...

я тоже недавно вышла. детям 1год и 3 года. правда 2 *2 работаю. да дома с детьми мне тяжелее чем на работе но не сказала б что устаю. Правда дома не делаю ничерта даа))
на счет обратной дороги это еще ладно-я магазин закрываю в 10.20 где то-потом на метро а от метро в основном пешком ибо в 12 часу ничего не ходит(( пилю 4 остановки((

аноним ибо в 12 часу

Кто с детьми?

Zezka которые откуда то постоянно черпают энергию и их на все хватает

Я таких, кажется, не встречала. На моем опыте женщины делятся на тех, кто ориентирован на семью/дом, и тех, кто больше тяготеет к работе и семья по остаточному принципу у них.

аноним автор темы Mrss
Я думала каждый день за 10 т.р.
промолчу

Вы меня поняли, что каждый день платят 10 т.р.? Нет, конечно. Я имела в виду, что такая з/п при занятости каждый день мало, а не каждый день - еще как-то приемлемо.

аноним автор темы Вопрос в том, как отдохнуть после рабочего дня работающей маме?

все логично что с ребенком. примитивные разговоры, ни каких заморочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы