Как восстанавливают силы работающие мамы?

Реактор а как работающие папы восстанавливают?

а у них список обязанностей среднестатистической домохозяйки????

Нежнейшая Мими

Ну не знаю. Дя меня прогулка с детьми тоже нифига не отдых. Мелкого везде страховать надо, что бы на дорогу не выскочил по пятам ходить. Ну пусть у Автора трехлетка, все равно не шибко самостотельный еще. Старшему то помочь с велосипедом, то поучавствовать в каких то играх-затеях. Какой уж тут отдых. Прихоу с прогулки, падаю на кресло без задних ног

Аноним патамушто дети бывают разные. мой вштыренный с ним отдых сомнительный на прогулке, особенно с беговелом.

переучивать детей, понимать, что еще чутка, и трехлетка подрастет - тоже не предлагать?:)

я и лошадь, я и бык... ну вы поняли

Темная ЛОшадка Ну не знаю. Дя меня прогулка с детьми тоже нифига не отдых. Мелкого везде страховать надо, что бы на дорогу не выскочил по пятам ходить. Ну пусть у Автора трехлетка, все равно не шибко самостотельный еще. Старшему то помочь с велосипедом, то поучавствовать в каких то играх-затеях. Какой уж тут отдых. Прихоу с прогулки, падаю на кресло без задних ног

Три года - это все-таки уже три года. Ну, только если у автора работа физическая, то да, ей хочется прилечь.

Нежнейшая Мими переучивать детей, понимать, что еще чутка, и трехлетка подрастет - тоже не предлагать?:)

вы какую школу закончили общеобразовательную? да?

Нежнейшая Мими Три года - это все-таки уже три года.

да да. а совершеннолетие в пять. ога?

Щас окажется, что муж зарабатывает тридцатку и помогать не царское дело.
Автор, нанимайте помощница, если муж такая звезда.

Мне кажется это дело привычки. Для поддержания сил, я бы рекомендовала витамины попить, и перестать себя жалеть. мультиварка в помощь, опять же у всех стиралки, страшего ребенка привлекать к заправлению кроватей и мытью посуды.

Аноним вы какую школу закончили общеобразовательную? да?

blim_boom
сейчас на сайте
Настоящее имя: Светлана
Дата рождения: 29.1.1980
Район: Центр
Статус: мама
Дата регистрации: 22.01.2013
Это вам критичен мой возраст?

Нежнейшая Мими Это вам критичен мой возраст?

вы гадать теперь будете? и всех кто поглядел подозревать?
причем тут ваш возраст. темперамент не переучивается и это навсегда. и ребенок не станет флегмой от того что маме неудобно.

мне с ребенком тяжелее чем на работе
упахиваюсь в хлам последнее время. вчера голова поехала от напряжения. полдня рабочего не помню практически. ребенок потому что со мной был и ел моск......
восстанавливаться мне не от работы требуется

Sтропа чего вы не успеваете, если работаете 6 часов?

Или я что-то не делаю (уборку, гулянку, готовку) или дико устаю. Сейчас д/с не работает. Сидит бабушка или дв. племянница с детьми. Я с утра готовлю, гуляю с детьми, потом (ок. 11.30) уезжаю до вечера на работу. Приезжаю к 19 ч., кормлю ужином и бежим гулять, т.к. одуревают от сидения дома. Возвр. в 20.30-21 ч, пьем чай, закладываю посуду, стирку, начинаю купать и укладывать (это долго, т.к. рассказывание сказки, чтение книг и т.п.). В 23 ч я труп. Зимой работала до 16 ч, затем или на "кружки" вела (4 раза в нед), или ехала за продуктами( по делам или еще куда), потом за детьми, домой, ужин готовить, кормить и в 19 ч опять гулять. И т.д...

Т.е если все выполонять, то отдыхать некогда. Отдых=сон.

Нежнейшая Мими Почему с ними сложно гулять?

Сложно. Шустрые. Хочется расслабиться, а с ними напряжение, глаз да глаз. Устала от прогулок.

narina страшего ребенка привлекать к заправлению кроватей

Да, и игрушки убирают, и все могут, но их нужно организовывать. А у меня сил и желания нет. Мне хочется, чтоб меня никто не трогал. Вчера забила на все, дети легли в первом часу ночи, от усталости.

Katy7788 нанимайте помощница, если муж такая зв

Я не заработала на помощников. Муж считает, что дешевле мне все делать и не работать, чем маяться с помощниками.

narina перестать себя жалеть

Я не жалею. Я злюсь на себя. Вроде ничего особенного, а мне тяжело.

Потолковый Лампонюх мне с ребенком тяжелее чем на работе

Мне тоже.

Нежнейшая Мими

Да ладно. Мой старший в три года был в каждуюдыркузалеалка. Глаз да глаз за ним. И страховать приходилось и снимать и вытаскивать окуда-нибудь да. И младший, судя по всему такой же. Так что дети и прогулки разные бывают

Почему ваши помощники не гуляют с детьми?
Почему нет варианта миник на полдня, чтоб гуляли/уставали там?
Почему нет варианта довести за руку до безопасной площадки, там сесть , а они пусть бегают? Или круги по стадиону на великах нарезают, или что они любят. Как выглядит прогулка, раз она такая трудная?
Зачем укладывать долго, если не хотят спать, не проще передвинуть отбой?

аноним автор темы

а что всё это время делает муж? или он не папа? почему папа с детьми не может погулять?

аноним автор темы начинаю купать и укладывать (это долго, т.к. рассказывание сказки, чтение книг и т.п.).

это пусть делает муж, а вообще я приучила детей укладываться спать самим. Легли, поцеловала, укрыла, ушла)
Готовка? Готовьте простые блюда на 2 дня сразу.
Приборка? У вас огромная квартира? Чего там каждый день много времени тратить?

отлично Вас понимаю, автор, так все и есть. Мне помогает посидеть час в машине, в тишине, иногда вздремнуть, когда ребенок у логопеда (3 раза в неделю). Ну и честно говоря на неделе я вообще едой не заморачиваюсь - ребенок ест в детском саду, вечером либо каша (мультиварка) либо творожки-йогурты и т.д. Стирка по мере накопления, на выходных глажу, прибираюсь. Но Вам бы еще с мужем договориться, чтобы в один из выходных дней дал Вам возможность поспать столько, сколько потребует организм - поверьте, очень помогает и дает заряд на неделю. Удачи Вам. Ну и через пару лет точно станет легче - 5и и 7летние дети прекрасно общаются между собой самостоятельно, и также самостоятельно решают мелкие бытовые вопросы, проверено на собственном опыте, а это много значит) работу только не бросайте, как Вам тут советуют иногда)

А может эта серость-сырость за окном уже все силы забрала к тому же? Сегодня прямо двигаться с утра не хотелось.

Когда работала, муж очень многое по дому делал, да и сейчас помогает. Готовлю всегда на несколько дней, не люблю каждый день у плиты торчать.

Сейчас вот в санатории дочка лечится, устаю ужасно, домой приезжаем, ни фига не делаю. Вчера тоже отсыпалась, погладила только, что за неделю накопилось. Сегодня вот уборкой занялась.
Но у нас все знают, что если мама устала, то хрен она встанет и пойдет что-то делать по хозяйству.

Нежнейшая Мими Почему ваши помощники не гуляют с детьми?

undefined
У бабушки болят ноги, ей тяжело бегать за ними. Племяшке я не доверяю - ей 15 лет.

Нежнейшая Мими миник на полдня

Оно того не стоит. Отдать всю з/п за миник? На фиг. Скоро в свой садик пойдем.

Нежнейшая Мими Как выглядит прогулка, раз она такая трудная?

Я вообще устала от прогулок. Представьте, 5 лет подряд ежедневно гулять с детьми.
Площадка хорошая, относительно безопасная. Но на лазалках/горках с детьми все равно надо стоять рядом. На велосипеде гоняют тоже. Иногда один на какой-нибудь лестнице сидит, а другой уже на велике усвистал. Ну, не буду оправдываться. Надоело мне с ними гулять!

Нежнейшая Мими не проще передвинуть отбой?

Все по времени. В 22 ложимся, читаем и т.п., к 23 ч засыпают.

Аноним Удачи Вам.

Спасибо!

Ленотик серость-сырость за окном уже все силы забрала к тому

Нет. Мне нравится прохладная погода. Сегодня вообще хорошо. Муж в командировке. Гулять не надо. Пообедали полуфабрикатами. Делаем неспешно уборку. На ю-маме сижу.

Сиpин Готовлю всегда на несколько дней

Ну, если сегодня приготовлю, максимум на завтра еще. Завтраки все равно ежедневно. Не получается готовить на несколько дней. Не жрут несвежее, выкидываю.

я_это что всё это время делает муж? или он не папа?

Папа уходит в 9 утра и возвращается в 9 вечера.
Тема с папой, можно сказать, закрыта. Он - папа. Но с самого первого дня все хоз. и потом дети только на мне. Сейчас уже нет смысла переучивать и перевоспитывать его. Его все устраивает, проблем не видит. Мне себе дороже доказывать ему что-то. Разводиться не хочу.

Sтропа Чего там каждый день много времени тратить?

Времени немного, но каждый день все равно нужно 20-30 минут на поддержание. Иначе к выходным мамаево побоище, как сегодня у нас. В итоге получается, что на то и то, и то, и то... Все вроде не такое уж трудозатратное, но нужно найти в себе силы встать и сделать. А сил нет вечером. После работы хочется прийти, закидать в желудок еды (желательно уже готовой), лечь, закрыть глаза, полежать в тишине и потом на диване лежать, расслабляться и читать или вязать... И чтоб никто не пищал рядом.
А я как лошадь в мыле прилетаю и скорей готовить жрать, и потом скорей гулять и т.д....

аноним автор темы Времени немного, но каждый день все равно нужно 20-30 минут на поддержание

ну не знаю, я каждый день делаю понемногу... в один день одно, а другой день другое и общая раскидка вещей по местам ежедневно. Глажу раз в неделю в выходной, стирает машина, пол мою-пылесошу каждый день, готовлю -стараюсь на выходном на 2 дня, но часто получается, что и после работы. Уроки проверить еще надо у старшей)))
И как-то не ощущая, что упахиваюсь) Наверно "королевство мое маловато"

а меня больше всего убивает подъем в 5.45 ежедневно(кроме выходных, конечно).
почему с 11 до 5,45 я не высыпаюсь, а с 01.00 до 8 утра - высыпаюсь?

аноним автор темы В 22 ложимся, читаем и т.п., к 23 ч засыпают.

час на укладывание - это много.

аноним автор темы Сейчас уже нет смысла переучивать и перевоспитывать его.

а детей? чтобы не уезжали на велике друг без друга.

аноним автор темы После работы хочется прийти, закидать в желудок еды (желательно уже готовой), лечь, закрыть глаза, полежать в тишине и потом на диване лежать, расслабляться и читать или вязать... И чтоб никто не пищал рядом.

Дело не в работе? Она сама по себе такая энергоемкая? Или вы к ней так относитесь, что вы после нее - выжатый лимон, а коллеги бодрячком?
До декрета сил было больше?

аноним автор темы А я как лошадь в мыле прилетаю и скорей готовить жрать,

а с утра что мешает приготовить ужин? вы работаете только 6 часов???
почему вы не работаете с утра с 9 и до 16, что при наличии детей логичнее всего???
какая мотивация у вас пойти работать?

аноним автор темы Иногда один на какой-нибудь лестнице сидит, а другой уже на велике усвистал.

почему дети вас не слушаются? ну трехлетка еще могу понять, хотя наличие рамок и понимание границ даже у сильно вштыренных есть. пятилетка уезжающий далеко - вообще за гранью для меня.

аноним автор темы А я как лошадь в мыле прилетаю и скорей готовить жрать, и потом скорей гулять и т.д....

а вам для чего это? я вышла очень рано на работу. я туда ездила отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы