Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

Наверно, когда-то мне будет стыдно за этот пост, но история такова…
У сестры муж в тюрьме, она беременна, безработная, стажа почти никакого нет. Старший сын её живёт у бабушки с дедушкой (которые собрались лишать сестру родительских прав и оформлять на внука опекунство, т.к. мамаша где-то вечно гулеванила и ребёнком перестала совсем интересоваться, материально, естественно, ни копейки от неё). Были проблемы с алкоголем, тунеядство как жизненный принцип (мама кормит и платит за квартиру), ни работы, ни денег, мама собиралась квартиру разменивать, чтобы с ней разъехаться, сейчас не знает вообще как быть, опять тянуть всё на себе, ибо отселить её в отдельную квартиру с новорожденным и пособием в 7000 рублей- издевательство над малышом. Да и страшно его с такой маманей наедине оставлять.
Мы с мужем планируем через год второго, все вещи от первого хранила именно из-за этого, покупали всё тоже «приличное», чтобы на второго хватило. В идеале года через 3 планируем и третьего. Сейчас сестра позвонила и попросила привезти «хоть что-то», т.к. «у меня вообще ничего нет, а скоро рожать; и денег особо нет. .. я понимаю, что вам самим потом надо, но у меня даже ванночки нет…и одежды никакой.» От папаши будущего новорожденного денег нет.
И вы знаете, меня прижала жаба. Хоть и отдать придётся только одежду, обувь и игрушки. И противно самой, и в то же время думаю: «Почему мой муж пахал на работе, зарабатывая на ребёнка, а теперь должен всё это собрать, отвезти сестре своей жены, и с новой силой и энтузиазмом начать пахать на всё детское приданое с нуля?»
Мужу рассказала о звонке, вижу, что не в восторге, конечно, сказал: «Ребёнок не виноват, что у него такие родители.» Ушёл, сел за комп, вздохнул.
Я знаю, что всё отданное нами (имею в виду, добро, тепло, радость) воздастся вдвойне. Что нужно быть милосерднее и уметь отдавать без сожаления. Тем более родной сестре. Пытаюсь ещё какие-то слова найти для себя… Как принять спокойно, как научиться отдавать великодушно, как усмирить внутреннюю жадность? Ведь я знаю, что у малыша на самом деле ничего не будет, кроме того, что кто-то отдаст…

Ну не знаю... Мне тоже было бы жалко! Сестра сама виновата в такой ситуации.

Ваши вещи не отдавайте, а купите ей немного простеньких вещичек. или посмотрите может кто отдает в дар.

StiX Мне тоже было бы жалко! Сестра сама виновата в такой ситуации.

+1

аноним автор темы Наверно, когда-то мне будет стыдно за этот пост, но

Купите тут в объявлениях пару пакетов за пару тысяч и отдайте сестре.
Иногда свое это такое свое и жалко :) С любовью подобранные вещи, могу это понять.
Реально, посмотрите объявы, иногда там такие хорошие и нужные вещи продают за копейки, особенно на малышей.

Вас совесть потом замучает,хотя вы и правы((
Не знаю как бы поступила в вашей ситуации, может часть вещей действительно отдать,на первое время: несколько пеленок,чепчиков,слипов и боди...
На памперсы пусть находит сама средства

StiX Сестра сама виновата в такой ситуации

да, а вот малыш-то совсем ни при чём... Может, мне на это упор делать, ка бы мысленно настраиваться, что именно ляле это всё нужно, для НЕГО, мол, а не для беззаботной сестры наш шаг будет

заберите у кого-нибудь вещи в состоянии еще годно, но морально устарело и не продать, а свое не отдавайте

аноним автор темы Хоть и отдать придётся только одежду, обувь и игрушки.

всегда все быстренько раздаю, кто первый подвернется - соседкам или подругам
копить не люблю шкафы чтобы стояли захламленные
и гораздо приятнее все новое покупать ребенку - тем более сейчас столько всего, когда мои были маленькие еще даже и не было столько магазинов и возможностей, а сейчас разгуляться можно )

А вдруг второй у вас не получится? Вещи так и будут лежать.
Не отдавайте все , отдайте часть .Так то это Ваш племянник или племянница. Решать вам.
Я от первой дочки все отдала людям . Вещи хорошие. Вторя только через 10 лет получилась.

У меня два варианта:

1. Думайте о том, что вы даете МАЛЫШУ, а не сестре.
  2. Создайте тему на форуме, что необходима помощь малоимущей мамашке. В таких темах оч много желающих появляются, пару пакетов уж точно соберете. Раз свое не хотите отдавать.

Я бы отдала, она же вам родная сестра, ребенок ваш родной племянник

Если деньги позволяют - купите ей подарочную карту в Ашан, 3 или 5 т р. Там за эти деньги можно купить конверт, ванну, пеленки, гигиену, одежонку на первое время. Вы не обязаны отдавать то что бережете для ребенка но и в стороне нехорошо оставаться. А тут сама выберет что ей надо и на вас будет не в обиде

А нельзя вещи поделить напополам и отдать хотя бы часть? А вам наверняка будет вдвойне приятнее для второго ребенка (как там еще сложится, кто будет, каких размеров, совпадет ли размерами-сезонами с первым) покупать что-то новенькое.

кстати у меня получилось - старшая девочка, младший мальчик - копить и держать вообще все было бессмысленно - девочковую одежду и игрушки на мальчика?

Отдавайте то, что не жалко, для второго все равно что-то новое захочется купить, не будет же ребенок во всем от предыдущего ходить. Пересмотрите вещи, и то что не так жалко отдайте. Я бы так поступила.

кошмар, родной сестре жалко отдать вещи б/у, стындно, купите потом новые. ну или сестре новых купите на зоологической 9,там цены не очень высокие примерно от 50 руб за вещь для ляли.

аноним автор темы Да и страшно его с такой маманей наедине оставлять.

Да.

А Вам тряпок жалко...

Хлоя Ваши вещи не отдавайте, а купите ей немного простеньких вещичек

Тоже вариант. Ну или бу вещи посмотрите для нее, много хороших продают и за копейки

NATA66 Иногда свое это такое свое и жалко С любовью подобранные вещи, могу это понять.

+много.
автор, не вините себя.
мне вот тоже жалко кому-то вещи отдавать детские. мы их все покупали. никто ничего не таскал мешками. каждую вещь я выбирала.

Так не отдавайте своё.ну купите простеньких пеленок-распашонок, по объявам гляньте, может и так кто что отдаёт.
Но проблемы это не решит, на ребёнка ж дофига всего надо будет..без ванночки кстати вполне обойдётся, в большой купать можно

аноним автор темы Я знаю, что всё отданное нами (имею в виду, добро, тепло, радость) воздастся вдвойне.

Вы серьезно?

аноним автор темы Ведь я знаю, что у малыша на самом деле ничего не будет, кроме того, что кто-то отдаст…

так обидно за малыша! Как больно звучит эта фраза. Автор, я посмотрю, если мама не отдала вещи для новорожденного, я вам отдам, если нужно.

Если хорошие вещи, купленные с любовью, да с расчетом на 2 малыша, тоже бы не отдала непутевой мамаше. Но купила бы хорошие добротные вещи племяшке. Ребенок, действительно, не виноват. Главное, чтобы мамаша потом не решила, что ей все время будут все поставлять. И не пропила. Выпивка-то в прошлом у нее?

Марина2012 купите ей подарочную карту в Ашан, 3 или 5 т р

Если она такая безголовая, как пишет автор, то вовсе не факт, что она потратит их по делу.

Аноним кошмар, родной сестре жалко отдать вещи б/у

Может, у вавтора вещи все некст, мамас и папас и пр, т.е. дорогие. Мне бы тоже ждалко было. Какие они там бу? как новенькие, как правило, самые малявочные.
Посмотрте вещи, может, что-то отдать все же можно, остальное докупите на той же Зоологической, на Черняховского.
Знаете, автор, потом самой будет приятно, что вы купили что-то малышу и забудете про этот пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы