Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

отдала бы. надо будет ,еще заработаем и купим. ваш муж прав, ребенок ни в чем не виноват..

НЕШОКОЛАДКА Главное, чтобы мамаша потом не решила, что ей все время будут все поставлять.

так она УЖЕ так решила) и будут покупать, привозить и прочее. че она вдруг работать пойдет, как родит чтоли?

Я бы тоже не стала отдавать, купила бы здесь в объявлениях, видела сразу пакетом большим продают за чисто символическую плату. И ей помощь и вам не в ущерб.

А если бы сестра была хорошая и любимая, Вы наверняка и на рождение ребенка и на кашу и тд. подарочки бы сделали?
Вам отношение к ситуации поменять нужно. Самой пройтись по магазинам и купить недорогие, с любовью выбранные вещи , самое необходимое. Сейчас выбор огромный, распродажи, да и ляльке чепчики да бодики сейчас нужны, они стоят копейки.

ну мне для сестры не жалко ничего, и для племяшки тем более
но у меня и сестра не такая, так что даже и не знаю, что сказать(
может правда

NATA66 Купите тут в объявлениях пару пакетов за пару тысяч и отдайте сестре.

эх(

Ну не знаю... по мне, дак лучше новое всё малышу купить ( который у Вас ещё пока в планах), а эти вещи отдать ребёнку, который вот он - уже реальный, живой и очень ждёт тепла от своей родной тёти!!!! Это и называется сострадание и милосердие и реальная помошь, а не пустые разговоры. Но это лишь моё, чисто субьективное мнение, не призываю к нему прислушиваться. Вы спросили, я ответила! :-)

Алехандровна А если бы сестра была хорошая и любимая, Вы наверняка и на рождение ребенка и на кашу и тд. подарочки бы сделали?

ну так она не хорошая и не любимая. она асоциальная алкашка с таким же мужиком.

Иринка88 Отдавайте то, что не жалко, для второго все равно что-то новое захочется купить, не будет же ребенок во всем от предыдущего ходить. Пересмотрите вещи, и то что не так жалко отдайте. Я бы так поступила.

именно так и сделала, оставила самое лучшее, остальное раздала.

Ну не знаю, я с первого дня как узнала что беременна, и что папик нам помогать не будет, работала без выходных до родов, купила сама все необходимое, на декретные сидела дома 2,5-3 месяца, потом снова на подработки. Из подарков от родни - крохи, этот тыщу, через месяца два от сестры игрушка. Отдавали пару пакетов подруги правда, их передала потом дальше по знакомым.
Сейчас ребенку 2 года, продолжаю тянуть сама подработками, тут помыть, тут няней подработать, то тут то там. На месте не сижу. Вышки нет, специальности нет.
Ваша сестра - лентяйка. Сейчас просит, и будет просить дальше. И чем больше будете давать, тем больше будет просить. Задумайтесь.

Отдайте, автор, и не жалейте. Это всего лишь вещи
Своему малышу потом нового накупите, это же такая радость - выбирать вещички для малыша

Яблоко так она УЖЕ так решила) и будут покупать, привозить и прочее. че она вдруг работать пойдет, как родит чтоли?

Яблоко

Ну так есть ли смысл отдавать ей тогда бенеттон, вайкики, некст и подобное?

irinkagorinka по мне, дак лучше новое всё малышу купить

Если автору так дОроги именно вещи после первого ребенка, пусть оставит, а ребеночку купят новое. Я бы так сделала.

irinkagorinka и очень ждёт тепла от своей родной тёти!!!!

Вы серьезно? )) никакой тети он не ждет))) мама-его все ))

фу, жадины все
ношеные шмотки зажали

Алехандровна Вам отношение к ситуации поменять нужно. Самой пройтись по магазинам и купить недорогие, с любовью выбранные вещи , самое необходимое. Сейчас выбор огромный, распродажи, да и ляльке чепчики да бодики сейчас нужны, они стоят копейки. Все равно за эту любоффф потом спасибо никто не скажет.. Жалко малыша, автор, поступайте как сердце скажет..

А чего, родной сестре на рождение ребенка вообще впадлу хоть что-то подарить детское?

mamaCholie как сердце скажет

сердце автора уже нашло отмазку в виде бедного мужа, которому придется на новые вещи зарабатывать
будто бы пакет вещей решит все вопросы по рождению третьего и даже его образование в вузе обеспечит

Scorpion`s Queen мне для сестры не жалко ничего, и для племяшки тем более

Я автору посоветовала безболезненный вариант :)
Я отдавала, и отдаю, и покупаю иногда, у меня нет малыша, а малышовые вещи такие сладкие, ну никак мимо не пройдешь :) Покупаю иногда племяшам (уже внучатым:) )
Но у автора другая ситуация - она планировала отложить для своего.

ЛуизаВебер А чего, родной сестре на рождение ребенка вообще впадлу хоть что-то подарить детское?

ну вот значит такая там сестра
по одному признаку родства люди не становятся близкими

mamaCholie

Я обычно не за спасибо помогаю, не знаю как другие, но мне приятно помогать людям, естественно в пределах своих возможностей

аноним автор темы Мы с мужем планируем через год второго

аноним автор темы В идеале года через 3 планируем и третьего

Вы и четвертого, и пятого "спланируете", лишь бы тряпками не делиться.

Алехандровна Вы наверняка и на рождение ребенка и на кашу и тд. подарочки бы сделали?

Это немного другое все равно.Либо нормальный человек, с головой и любимый, который старается, но немного не получается...А тут висит на шее у мамы всю жизнь, ниче не делает. Такой и помогать не хочется. Потом начнется: ой, весна-лето настало, дайте нам сандалики, курточку, штанишки, у нас ниче нет, и будет смотреть щинячьими глазками и что делать?? постоянно одевать ее ребенка что ли
Ребенка жалко безумно!!!

Аноним Ваша сестра - лентяйка. Сейчас просит, и будет просить дальше. И чем больше будете давать, тем больше будет просить.

+++
Я так понимаю, она у родителей живет...Мама вряд ли выселит ее куда-то с младенцем, так и придется им двоих детей тянуть(((

Автор, вы - позорище! Фу такой быть...

Ну что сестра спасибо не скажет - это конечно факт! И лялик не оценить, так как он лялик и как тут сказали :

Рыжая-я-я мама-его все ))

всё верно!!! Автор- это ведь по сути только Вам решать отдавать или нет. Вот мы сейчас Вам насоветуем, а поступите -то Вы в любом случае так, как Вам сердце подскажет. Слушайте в перрвую очередь сердце, ну и совесть конечно (хотя это в наше время такой раритет) Как то так.

Яблоко она асоциальная алкашка с таким же мужиком.

А ребенок?

я оставила самые няшные вещички. а остальное раздала. в ситуации автора отдала бы то, что не жалко из вещей. и прикупила бы недорогое, но приличное. вот уж ванночку и прочие пластмассовые и не только фиговины, занимающие место, точно отдала бы. мне место в квартире жалко, все это хранить. пусть люди пользуются.

мне было бы племяшку жалко. даже если сестра дура. уж на ванночку и т.п. для еще одного ребенка я уж точно заработаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы