Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

Ну вот, как я и говорила. Автор побурчит и все сделает. По первому посту понятно было. Так что зря там анонимы ядом плевались и автора обзывали. Потянет она эту ношу. И вещи отдать потому и не хотела, что, по сути, не в вещах дело было.
Автор, пинайте мамашку. Вы, конечно, все ей дадите. Но заставьте хоть что-то сделать. Пусть те же вещи хоть сама поищет через сайт.
А так Вам действительно проще забрать ребенка, чем в бездонную бочку в виде мамашки вкладываться.

аноним автор темы

Как я Вас понимаю, автор.
Вчера была у меня в гостях мама - собрала ей 2 огромных пакета вещей.
Младшей племяшке, которой полгода, и племяннику, который родится в сентябре.

Конверт на выписку, пеленки, мешок лялечного - мама одна не унесла, пришлось ее проводить.
Кстати, родители племянника тоже в области живут.

Детям ведь - тем более, родным племянникам, ладно уж.
У одной сестры ипотека, у второй кредитов куча.
Обе в декрете.

Кстати, дорогое-фирменное частично успела продать, частично носим сами:)

аноним автор темы Сколько надо бодиков, сколько носочков, чепчики… Надо список составить, чтобы не забыть. Потом зима, это комбез надо купить… Шапку уже зимнюю надо будет… Вспоминаю, что у нас лежит, прикидываю по деньгам, что докупить… Это всё как снег на голову. Так.. а своему что на осень? И зимнее бы… В сколько по деньгам уложиться надо… Может, своего во «взрослую» кровать переселить, чтобы нашу кроватку отдать, сколько стоит, интересно?.. Блин, кредит…

зайдите ради интереса в секонд хенд - там на детей тоже есть, особенно верхняя одежда. ну и кроватку можно написать объявление что "примите в дар", возможно, кто-то и отдаст.
вот помониторьте подобные объявления пакет одежды

еще
коляска
отдадут пакет одежды
большой пакет
пакет вещей
отдадут пакет вещей
отдадут вещи на девочку
считайте - что подаете неимущим, без привязки , что родственники - будет легче вам.

ситуация немного не такая как у автора,но сестра моя родная,не мужа...примерно так же попала...я отдавала ей то-что уже не понадобится нам(видимо интуитивно знала пол будующего дитя)))))а ваще идея купить пару пакетов с рук хорошая...я так и купила ей на первое время,т.к. помочь надо было,муж понял меня.ведь и правда дети то не виноваты ни в чём...а вам воздастся в другой жизненной сфере)))например в здоровьи)))очень же хорошо

Да хоть все вещи отдайте ей, ситуация у нее не изменится. Ребенок расти будет, о нем заботиться нужно постоянно, кормить, одевать, в сад, в школу... , кто это будет делать, опять вы?

Иноходка Ребенок расти будет, о нем заботиться нужно постоянно, кормить, одевать, в сад, в школу... , кто это будет делать, опять вы

ну область не сравнивайте с екб, там если одежка , коляска-кроватка есть - 50% проблем решено. молочка до года, потом оформится как малоимущая какая нить, потом и садик дадут - там нет таких бешеных очередей.

Аноним

ей ничего не мешало заранее подумать где ее ребенок спать будет и во что его одевать, с чего бы ей в дальнейшем меняться, чтобы что-то дали нужно будет что-то делать, жопу поднимать и соображать минимально хотя бы головой

У меня тоже ситуация подобная, своей дочупке покупаю хорошие дорогие вещи, очень бережно отношусь ко всем вещам и ребенка к этому приучаю (4 г). Хочу еще одну дочу в ближайшее время. У родной сестры тоже дочь. Намекает что куртка эта нравится, обувка, шапочки.... А мне как раз именно их и не хочется отдавать. Понятно что белье, джинсы, кофты.... отдаю и это все новое купится, а вот дорогие вещи жалко. Она не бережёт ничего, не подщивает, цветное с белым стирает и все наши вещички над которыми я треслась чтоб хватило на дольше- ни на что не похожи. Вот и стыдно что пожалела, и так хочу оставить младшенькой своей. Видимо мы люди сейчас совсем другие стаем, для родных жалко, о своем думаем. Она у меня не ведет аморальный образ жизни, просто деньги тратят не туда, распыляютс, а детям не покупают.

Аноним зайдите ради интереса в секонд хенд - там на детей тоже есть, особенно верхняя одежда.

• на лялек вообще в отличном состоянии и много, постирать только.
    Сестрицу пинать, чтоб кормила грудью до последней капли, пока сможет, это до 6-7 месяцев практически еды не надо ребенку.
    Так то я Вас понимаю, автор...

Аноним ну область не сравнивайте с екб, там если одежка , коляска-кроватка есть - 50% проблем решено.

эээ, а чем дети в Екб отличаются новорожденные от областных, простите?

Каспер эээ, а чем дети в Екб отличаются новорожденные от областных, простите?

ну чем чем - там фельдшер, врач - доступнее (не нужно по платным мотаться, там меньше денег тратится на рзвлечения, еду (просто выбор меньше и возят все бюджетное)
короче деньги там тратить некуда. Это точно - мы жили временно в Реже - у нас копились деньги только так... в екб сейчас доходы больше - все разлетается...
садики там доступные - за радиотелефон (2 000) нам дали путевку куда мы хотели в 2 года.
если нет своего огорода - купить картошку-моркошку проще и дешевле.
если одежда есть - с голоду помереть не помрет, отдаст в садик, пойдет куда нить продавцом, тысячи детей так живут.

Автор, зачем вам рожать? У вас итак осенью дите родиться:

аноним автор темы Сижу вот думаю: родится осенью, так, на выписку что…Одеялко? Шапочку какую… Сколько надо бодиков, сколько носочков, чепчики… Надо список составить, чтобы не забыть. Потом зима, это комбез надо купить… Шапку уже зимнюю надо будет… Вспоминаю, что у нас лежит, прикидываю по деньгам, что докупить…

Собрались обеспечивать, тогда какие угрызения совести и раздумья?
Только потом не передумайте тащить все на себе, если уже встанете на этот путь!

Polundra Видимо мы люди сейчас совсем другие стаем, для родных жалко, о своем думаем.

Если есть деньги, то почему бы не помочь?
Я продаю старые комплекты верхней одежды и покупаю на эти деньги новую необходимую одежду.
Я коляски продавала брату (в 2 раза дешевле) - не вижу ничего позорного, т.к. денег лишних не имею. Они потом точно так же могут ее продать, если поберегут.

angel_ok Автор, зачем вам рожать? У вас итак осенью дите родиться:

+100500
Да, Автор, о своем родном ребенке можете забыть, не потянете родного то...и это, гладишь, сестричка еще кого-нибудь народит, так что не резон Вам родного ребенка рожать, Вам еще племянников\племянниц рОстить.

Да не автор осенью рожать будет, а сестра.

я бы не отдала по той простой причине, что я много времени потратила на подбор вещей. Купила бы для племянника пакеты б/у. В конце концов ребенку все равно что носить.

я понять не могу что на автора накинулись. сестра по объявлениям сама не в состоянии пройтись и собрать бесплатно приданное своему ребенку?
она даже этого не в состоянии сделать?

Матрешка.ру я понять не могу что на автора накинулись.

кто накинулся???

Матрешка.ру сестра по объявлениям сама не в состоянии пройтись и собрать бесплатно приданное своему ребенку?

ну автору капец как сложно?
у той пузо на лоб уже + стресс от ареста мужа + область... че сложного помочь сестре?

От психолога: ваша ситуация отягощается ожиданием будущего , что еще вкладываться в эту семью,пожалуйста, не думайте пока про будущее- помогайте! Не хотите отдавать свое- не идите поперек себя, действительно, помогите что- нибудь собрать ребенку- вам Вселенная даст больше! У вас есть возможность пройти по Интернету и забрать вещи? Могу отдать бутылочки и зимний девчачий комбезик на овчине и еще поищу.

Аноним ну автору капец как сложно?
у той пузо на лоб уже + стресс от ареста мужа + область... че сложного помочь сестре?

6-7мес пузо на лоб? я вас умоляю, гулять силы есть, а по телефону и инету просмотреть нет?

Аноним кто накинулся???

10 страниц фукали жмотом называли 50%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы