Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок чуть не выпал из окна. Трясет.

Вечером муж открыл окно, душно. Я говорю, закрой, у меня паранойя с окнами. Он: "Ну мы же здесь, в комнате вместе сидим. " Через полчаса он пошел в туалет, я на кухню. Не было нас 5 минут. Потом, слышу муж кричит: Ты что делаешь? Оказалось, красота наша (4 года) уже стоит у окна на табуретке. Этаж пятый. Сами идиоты, конечно... P/S Муж с перепугу еще и щлепнул ее... Чуть ребенка не потеряли. Ужас.

ну вот поучились на своих ошибках? Не хочется писать сами дураки, потому что ребенок ваш и вам потом жить с этим, не дай бох

Аноним автор темы " Через полчаса он пошел в туалет, я на кухню.

ребенок остался в комнате... Окно почему не закрыли? Табуретку ребенок сам к окну притащил?

афиггеть
хорошо что всё обошлось

Господи, спаси и сохрани. Страшно очень.

Ох блин , как опасно. Хорошо , что все хорошо закончилось. Урок.

Аноним автор темы Муж с перепугу еще и щлепнул ее.

за что? чем она виновата?

Аноним автор темы муж кричит: Ты что делаешь?

А вот орать в таких случаях нельзя. Ребенок мог испугаться, пошатнуться...

Зачем вы оба вышли при открытом окне??

поставили в этом году детский замок на окно.
Ребенок сам открывает окно на проветривание и микропроветривание, но полностью открыть без ключа не может

Аноним автор темы Муж с перепугу еще и щлепнул ее... Чуть ребенка не потеряли. Ужас.

нужно было себе по лбу двинуть.

Автор, это был урок Вам на будущее, слава Богу, что все обошлось. Ребенка только не надо было бить, он то не виноват, что родители его оставили без присмотра.

1. если вы параноите насчет открытых окон, зачем вышли после мужа? (муж вышел в туалет и не знал, что вы тоже выйдете)
  2. Муж теперь-то уже сделал вывод, что такие страхи обоснованы?
  3. слава богу, что обошлось. а так-то вам по лбу обоим надо

Sovi если вы параноите насчет открытых окон, зачем вышли после мужа? (муж вышел в туалет и не знал, что вы тоже выйдете)

с ребенком-то побеседовали?

неизвестнаяЯ Ребенка только не надо было бить, он то не виноват, что родители его оставили без присмотра.

бить не надо было конечно, но я б отругала и беседу провела, чтобы запомнила. Моей тоже 4 года.

В 4 года ребенку вполне можно объяснить словами, что на окно лезть нельзя. Пусть будет такой же запрет, как на спички, включение плиты, открывание двери незнакомцам и переход дороги. Наш старший лет с трех не лезет куда не надо, и его спокойно можно оставить при открытом окне. Но все равно открываем только на проветривание. Еще бы мелким объяснить!

NikLiDa но я б отругала и беседу провела, чтобы запомнила. Моей тоже 4 года.

а поставить блокираторы на окна религия не позволяет???

МышЪ а поставить блокираторы на окна религия не позволяет???

одно другому не мешает. ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

ольгаосень Но все равно открываем только на проветривание.

я не так давно обнаружила, что младшая двухлетка может залезть на подоконник и начать вертеть ручку окна. Старшая сознательная и такого не делает
Поэтому блокиратор на окна

Яблоко одно другому не мешает. ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

+100000 и что спички / ножи и т.п. трогать нельзя тоже без взрослых. По поводу окна ребенок должен был уяснить весь ужас произошедшего, а не то что, просто подходить нельзя, а ПОЧЕМУ нельзя.

дети сами боятся этих окон, не пойму почему туда все время дети лезут.

Яблоко ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

NikLiDa бить не надо было конечно, но я б отругала и беседу провела, чтобы запомнила. Моей тоже 4 года.

ничего страшного что и шлепнул, пусть выработается рефлекс.

аноним

это че такое с вами случилось, ононимко?

Моей тоже 4, знает жестко, что к окну -- ни-ни, только если с кем-то из взрослых-родни.
Она все это знает назубок, но порой поглядывает "я же аккуратно!"
Я всегда на стреме, если в туалет или куда выхожу - закрываю на верхние заглушки (они очень высоко)
4 года - все равно мелкие, соображаловка еще не та

zatatopik ничего страшного что и шлепнул, пусть выработается рефлекс.

на что? Ребенок еще не способен понять всю опасность. И ответственность здесь исключительно на родителях. За что ж ребенка-то наказывать?

девочки, подскажите, где блокираторы покупали?

Яблоко ребенок в 4 года должен знать, что к окну подходить нельзя.

++++++

ТШ на что?

подошел к окну огреб неприятностей. дети отлично поддаются дрессуре.
определенные вещи надо дрессировать -окна, плита, розетки, пдд.
но да, это не модно и не феншуйно, я знаю ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы