Глупая ссора с мужем... так выговориться..

В итоге 3 дня уже нормально не разговариваем..
Я этого очень не люблю, я бы все выяснила позлилась и жила бы дальше, он же отвернется и больше слушать меня не желает. В итоге разговор не окончен и у каждого не досказаность..
Считаю что из-за денег ругаться последнее дело, мы с ним всякие времена уже пережили.

А еще у нас в выходные 7-я годовщина свадьбы, и уже не первый год это не праздник, а так....
Ох..
Знаю что могу вызвать его на разговр, поговорим на повышенных тонах и на этом помиримся, но не хочу в очередной раз сама решать проблему...
Почему он не хочет говорить, почему он не делает попыток помириться...
Вот удерживаю себя от этого шага на примирение...

Видимо слишком много слов...
но Ездили на юбилей к моем маме, на 2-х машинах 1300 км.
В нашей машине мы и его отец и в машине барта его девушка и свекровь.
Все прошло хорошо, отдохнули.

НО муж говорит что его мама все переживает что ничего не отдала моему брату за дорогу... и он ей ответил, что САМ отдаст!!! Я конечно изначально не думала что брат что то возьмет с него. Я его спросила почему мы должны платить за дорогу на обоих машинах. Тем более родители не плохо сэкономили на дороге (билеты на поезд сдали).
И все начался скандал..
К слову зарабатываю я сейчас раза в два больше мужа, на 7-м месяце беременности...
Делаем ремонт глобальный..
И он был против что бы я покупала более дорогое платье на праздник, аргументом было что лучше на ремонт отложить..

И такое не первый раз, что я себе в чем то отказываю, а он маме потом помогает деньгами. Они нам ни когда просто так денег не дают (ну кроме как на внучку-на подарки)
При этом он мне сказал что я у него разрешения не спрашивала когда своей маме на подарок 5 000р выделила (юбилей 55 лет)

прячьте деньги, выдавайте в бюджет столько же сколько и он приносит, остальное прятать.

милочка автор темы почему мы должны платить за дорогу на обоих машинах.

Брату вы что-то платили?

так бы я посоветовала разделить бюджет, но вам скоро в декрет...
даже не знаю, наверно только садиться за стол переговоров и разговаривать :(

Ничего не поняла. А если бы родители не ехали с Вами, вы бы все на одной машине поехали? Или все равно на двух? На мой взгляд, брать деньги за проезд со своих же родителей - это
Машина-то одинаково бензина ест, сидит в ней еще один человек или нет.

милочка автор темы И такое не первый раз, что я себе в чем то отказываю, а он маме потом помогает деньгами. Они нам ни когда просто так денег не дают (ну кроме как на внучку-на подарки)

Вообще -то дети даже по закону обязаны помогать материально своим родителям. А вот родители давуать деньги взрослым детям не обязаны нисколько.
Люди гибнут за металл!

милочка автор темы на 7-м месяце беременности

о позитивном и светлом надо думать, а не бензин считать.

вот они прелести совместного бюджета.
и когда муж стремится контролировать расходы самозарабатывающей жены))))

у нас мужем бюджет полураздельный. он не знает точную величину моего заработка. я его доходы знаю примерно.
он покупает продукты, мыльно- рыльное, лекарства, что то из мебели, для младшего все, для старшего частично, он ему не родной. платит жкх за одну из квартир, за гаражи, машина полностью на нем и он ее на свои покупал. дарит мне подарки.
на мне жкх другой квартиры, вкусняшки, себе одной или детям, сама я любимая, свои хотелки в виде планшетов и телефонов и т.д.

третья квартира жкх с аренды. дет сад для малого с нее же. частично и учеба старшего в лицее.

если мебель покупаем-вскладчину.
ипотеку и кредит платили вместе. я коплю и даю траншами. была в декрете-платил за кредиты муж.

но ни кто из нас стремится залезть к другому в карман и тем более посчитать не им заработанные деньги. и уж тем более ткнуть какое мне платье покупать, а ему какую куртку и обувь. можем ходить и вместе выбирать, смотреть как вещь сидит на фигуре, муж очень спокоен в магазинах, но покупает каждый на свои))))и ни кто не в обиде.

Mrss

согласно СК РФ дети обязаны помогать не трудоспособным родителям.
т.е пенсионерам и инвалидам или просто инвалидам.

Кобра Брату вы что-то платили?

Как я и думала, он сказал что ему ни чего не надо..

Так в чем проблема?
Ну вообще - да, у вас с мужем.
А в данном-то случае что?

милочка автор темы

если честно, сейчас меня заклюют, но если маме что то было бы нужно, я бы ей денег меньше пожалела, чем мужу. Мы еще успеем свое получить, а мама пожилая, мне ее спокойствие дороже........ И муж Ваш о своей маме печется, ну переживете Вы без платья, это права напрасные траты....

милочка автор темы В нашей машине мы и его отец

милочка автор темы машине барта его девушка и свекровь.

с кого тыт вообще деньги брать? с родственников со своих же?

milaya9 Да и я в этом выход вижу, но хочу что бы он предложил переговоры, а не я..

из за 3-х копеек ругаетесь

точка0110 согласно СК РФ дети обязаны помогать не трудоспособным родителям.
т.е пенсионерам и инвалидам или просто инвалидам.

Автор же не пишет нам о возрасте и здоровье родителей. В любом случае они немолодые люди, помогать не сегодня, так завтра придется.

Они просто ехали с вами в машине. Не вижу поводов драть за бензин, не чужие.
А вот про остальное - с мужем решать

Mrss На мой взгляд, брать деньги за проезд со своих же родителей

если бы дали, то взяла.
Родители работающие, молодые.
Если будет нужно, то мы им ни когда не отказали и не отказываем.
Мы сами только встаем на ноги, (ипотека, кредиты)
Я с них тоже ни чего не прошу... И знаю что нам ни кто ни чем не обязан

Вас бесит, что зарабатывая мало он готов что-то давать своим родителям, при этом контролируя вас в расходах. Проблемы две: он недостаточно зарабатывает и по другому смотрит на расходы

Автор, у вас проблемы с распределением бюджета, и со способностью решать вопросы в семье. Надо их решать. а повод вы нашли нелепый вообще. Вы б и без них столько же бензина потратили. Глупо и мелочно. На этом не сэкономишь.

анонимно если честно, сейчас меня заклюют

скорее меня)))

Да как бы у нас все нормально живут, ни кто ни в чем не нуждается. Меня сам факт разозлил..

Кобра А вот про остальное - с мужем решать

Вооот... Суть то не в деньгах..
Вот и не знаю как с мужем это решить....

кто-то Проблемы две: он недостаточно зарабатывает и по другому смотрит на расходы

Ну я временно так зарабатываю, так что в этом скоро все урегулируется. Да и не так давно он намного больше получал.. Но мне тогда деньги на подарки или что то еще для родителей у него просить было стыдно...
А вот в разных взглядах на расходы, это да.. В общем то я часто с ним соглашаюсь, что бы не ругаться, тем более из-за денег.

Ну возьмите и не ограничевайте себя.муж эгоист у вас.

Кобра а повод вы нашли нелепый вообще

Блин..
Видимо неправильно что то написала или все видят проблемы только в деньгах..
Это просто капля... (проблемы со свекровью были всегда)
И я отчетливо понимаю что причина ссоры наиглупейшая!!!!

милочка автор темы

муж не прав у вас((((

милочка автор темы (проблемы со свекровью были всегда)

вот и основная проблема(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы