Глупая ссора с мужем... так выговориться..

Наташа85 сейчас муж отдаст брату жены за провоз

Ниркто ничего не отдаст. Читайте все. Обменялись любезностями и брат сказал, что ничего не должны. И тут автор устроила скандал непонятно почему.

Наташа85 в долг и дают с отдачей...

Родителям, которые тем более сидят с твоим ребенком, иногда дают не в долг.. Ну бог с ним.. Автор и из-за долга мозг вынесла. Хотя свои деньги заныкала, речь про мужнин заоработок...
Сколько можно демонстрировать мужчине, что он никто и решать ничего не смеет? Добъется же...

Кобра Родителям, которые тем более сидят с твоим ребенком, иногда дают не в долг.

я уже Вам писала, что я согласна...у нас с моими родителями совсем другие денежные отношения...совсем...
но тут маман мужа провокатор...ввязался в конфликт муж...а виновата автор....
каждый прикидывает ситуацию на себя....моя свекровь такое же запросто могла провернуть раньше...чего-нибудь скажет-накрутит моего мужа...я потом тихо( или не тихо) дома не соглашусь...и понеслось...поэтому денежных отношений с родителями мужа стараемся не иметь-это с моей подачи....просто так они у мужа достаточно денег выкруживают...он обратно не берет, но было бы нормой совсем другое, а не "залазить" в кошелек сыночка обманным путем

Так если б автор промолчала, конфликта бы не было просто. Был обмен любезностями

• ах, братик, тебе отдать деньги?
  • что ты, братик, конечно нет
    И все собой довольны, никто никому не должен...
    И тут автор устроила зачем-то скандал.

И ладно бы их чисто свекра на эту поездку раскрутила. Читаем:

милочка автор темы Ездили на юбилей к моей маме

Автор хотела еще и подзаработать на собственном проезде к своей же маме :)
Круто, да?
Если кто и поехал чисто ради второй машины, то это брат мужа, но никак не автор.

Кобра Так если б автор промолчала

так если б свекровь не начала....так если б муж жене не начал все это рассказывать(наверное муж-то в курсе высоких отношений жены и собственной мамы?)...так автор бы и промолчала

Наташа85 так если б свекровь не начала

А что она такого начала?
Автор с мужем ехали к ее собственно маме и поехали бы в любом случае, за что им платить?
а вот брат мужа ехал ради места для свекрови в машине. Но денег не взял. Все нормально. Спрошено-отвечено. Автор просто ищет, до чего еще докопаться.

Наташа85 наверное муж-то в курсе высоких отношений жены и собственной мамы?

Мужу следовало бы слегка вправить жене мозг :) Но она беременная, так что придется прогибаться.

Кобра Мужу следовало бы слегка вправить жене мозг

чей-то вдруг?
я не понимаю этой позиции....свекровь априори старше и как бы умнее/мудрее ...уж наладить отношения с матерью собственных внуков уметь можно...

Ну чтоб ссор на пустом месте не затевала. Без ее выступления все было б тихо и мирно.

Наташа85 свекровь априори старше и как бы умнее/мудрее .

Вот и не надо переделывать человека, привычки которого сложидись до твоего рождения. Все равно не выйдет.
Или по принципу "Ах, я малолетняя дурочка, что с меня взять?" Ну можно.. Если автор согласится - эта тактика работает.

От психолога: корень ваших проблем не в этой ситуации а в отношениях со свекровью . Взрослую даму уже не переделаешь. А ссоры с мужем- проигрышный путь. Снизить ваш эмоциональный настрой поможет техника: любая ситуация, которая вас злит не обязательно достойна скандала. Возьмите ситуацию и мысленно спроектируйте ее на экран тв и представьте , что у вас в руках пульт, меняющий тембр голосов на экране до противно- гнусавого. Затем вы быстро, но плавно выбрасываете экран за горизонт в точку, точку красите в приятный цвет и любуетесь до ее растворения в пространстве. Работает отлично- берегите свою беременность.

Кобра Без ее выступления все было б тихо и мирно

она вроде и не выступала, а спросила у мужа....а того понесло, видимо по принципу лучшая защита-нападение

Кобра Вот и не надо переделывать человека

никто и не пытается, я даже у автора намека на это не увидела

я у мужа тоже часто спрашиваю...зачем твоя мама это мне сказала? зачем она это тебе сказала? он, по темпераменту другой и ему же лучше, чтоб я высказала свое фи ему...а не его маме...он меня ведь знает, иногда найдет что мне ответить, иногда попросит не лезть и успокоится

Нет, это вы предлагали меняться свекре, а не автору :)
очень имхо странная идея - чтоб за отношения в твоей семье отвечала чужая тетя просто потому, что она старше :)

точка0110 вот они прелести совместного бюджета

да вовсе нет - это прелести неумения найти общий язык и разных вглядов. У нас к примеру общий бюджет, но это не повод рядиться на кого сколько потратили. Но наверное потому, что я живу по принципу - муж добывает, я трачу на всех. Он зарабатывает больше, но как то мы не рядися кто больше вложил, того и тапки

Кобра

Я ? Меняться свекрови? Да упаси боже))))
Я сочувствую автору, и предлагаю ей не обращать внимания на маму мужа, обидно, да, но у автора еще вечно незакрытый и не до говоренный конфликт с мужем, который ее и тревожит((((

huha А брат деньги то возьмет?

не взял, хотя у него как раз финансовое положение шаткое

точка0110 что останется- то и дает.

От зарплаты ни чего у нас не остается...
Народ ни кто с ипотекой что ли не сталкивался?? +садик+доп занятия ребенка+ кварплата+машина+кредит на машину! полтинник??? Да когда у нас бюджет был полтиник у нас на молоко не всегда денег хватало!!!!! Кстати у нас муницип.садик выходит почти 4 тыр (охрана и театры, доп рисование) на логопеда (3 тыры) у нас уже денег не хватило ...

точка0110 и коляску и кроватку и бодики слипики и т.д. и т.п.

вся его зарплата уходит на ипотеку, остаток на бензин и обеды..

Кобра У мужа-то претензии за эту тыщу есть? или тока у автора? И у меня нет, писала же посмеялись и забыли, когда повторилось вспомнила!
Кстати дорога обошлась больше 6 тыр. И я ни с кого денег не просила, но и отдавать за вторую машину еще пару тысяч, как то накладно!
точка0110 даже от родных помощь нам она платная!

так же сестра сидела с дочкой, когда были деньги я ей всегда давала на дискотеки и кафе, когда не было она и за просто так соглашалась..
Родители мужа потчи не сидят с внучкой, заняты всегда,
сидят МОИ родители, причем платят за все сами и на моря возят за свой счет каждый год. В этом году откладываю деньги что бы возместить им хотя бы часть поездки ребенка.

Наташа85 а не клевать мозг сыночке

Вот из-за этого и скандалы, она клюет его а он часто понимает что она не права, но ей этого не говорит.
но сейчас не знаю что она ему говорит и он стал ее сторону занимать...

lucyEk Работает отлично- берегите свою беременность.

Огромное спасибо)))
Я вообще скандалы и ссоры редко устраиваю, понимаю что свекровь не переделать, но иногда не могу справится.
Видимо гормоны....
Я и со свекровью уже разговаривала, на год наверное многих проблем не стало и муж даже поправился))) А сейчас снова началось...

Наташа85 чтоб я высказала свое фи ему...а не его маме...он

свекровь сама всегда избегает моего Фи это тоже проблема потому что она мне напрямую вообще только улыбается, а за спиной говорит что я ребенка не правильно воспитыаю..

Наташа85 вечно незакрытый и не до говоренный конфликт с мужем

вот он не вечный к счастью, но сейчас проблема в недоговоренности, и пока я ему не договорю...
кстати муж сам, когда мозги включает, старается со своей мамой в денежном смысле не связываться, она предприниматель и всегда думает о прибыли...
И в долг не в долг мы даем только доп.заработок. быстрее бы начать покупать материалы, что бы деньги не лежали. Если свекровь узнает что у меня еще отложены деньги..
Занимает она не на жизнь и продукты а на свой бизнес!!!!

Кобра

А вы наверное тоже сына воспитываете?? Что так горой встаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы