Развод или еще поработать над собой?

Аноним автор темы вернула его, поменяв отношение и поработав над собой.

...ну почему только вы работаете-то? И деньги зарабатываете, и семью спасаете, и мужа возвращаете... Даже в названии темы чётко читается ваша жизненная позиция : "развод или ещё поработать?"

...почему бы, блин, мужикам не поработать? (сержусь, потому что сама такая... вечно взваливаю на себя больше чем нужно) Мужчины расслабляются в ситуации, когда они знают, что если не сделает он-всё сделаете вы... Зачем ему шевелиться, если над отношениями работаете вы, деньги в дом приносите вы, убрать/приготовить/накормить-опять вы. С ребёнком позаниматься-точно вы... Поднять самооценку тоже можно за ваш счёт. Вы на всё согласны, лишь бы не лишить случайно ребёнка отцовского внимания и вероятных материальных бонусов в будущем.

Честно говоря, мне кажется, не будет никаких бонусов. Если его дела пойдут в гору, закрутится новый бизнес, что его удержит с вами? Официально вы уже в разводе. Неофициально отношения остыли. Спокойно развернётся и уйдёт, оставив вас с вашими несбывшимися мечтами.
...или и дальше будет паразитировать. Ему спокойно, тепло и сытно. Зачем влезать в рискованный бизнес, если и так хорошо?

...прямо как в том дурацком анекдоте.
Доктор, почему на мне все ездят? - А ты седло сними...

Аноним автор темы и лишить своего ребенка экономического благополучия

минуточку. То есть сейчас у Вас экономическое благополучие и не устраивает Вас только то, что муж в это благополучие не вкладывается? И является де-факто лишним ртом и нудящим пятым колесом в телеге?

Татьяна Вакалюк минуточку. То есть сейчас у Вас экономическое благополучие и не устраивает Вас только то, что муж в это благополучие не вкладывается? И является де-факто лишним ртом и нудящим пятым колесом в телеге?

нет, автор просто фантазиям предаётся на тему возможного благополучия.

Чувство обиды у меня на него очень сильное, что я оказалась без поддержки, не "за каменной стеной", родной человек, но все как-то бесит. Ходила на тренинги, к психологу. Смысл в том, что я должна его вдохновлять, верить в него, обихаживать. Я могу натренироваться и делать все это несколько дней, но затем, когда надо платить по счетам и я понимаю, что денег впритык, начинаю раздражаться. Он тоже пытается что-то сделать для улучшения отношений, но если я где-то проявлю малейшее раздражение, то снова срывается, что никому он теперь безденежный не нужен, и я его никогда не поддерживала и всегда предъявляла претензии, даже когда у него все было хорошо в бизнесе.

Как-то грустно такое читать, ведь позади 18 лет отношений

Аноним автор темы Смысл в том, что я должна его вдохновлять, верить в него, обихаживать. Я могу натренироваться и делать все это несколько дней, но затем, когда надо платить по счетам и я понимаю, что денег впритык, начинаю раздражаться.

Смотрите автор! Вы сами считаете, что вы-ДОЛЖНА.

Аноним автор темы Он тоже пытается что-то сделать для улучшения отношений, но если я где-то проявлю малейшее раздражение, то снова срывается.

а он попытался-и уже молодец. Хороший муж! Он ведь ПЫТАЕТСЯ!

чувствуете разницу?

Вы должны, а он попытался и сорвался. Причём не просто так! У него есть уважительная причина. Он ведь на вас сорвался, правильно? А почему? Потому что вы-то уж точно должны.

Замкнутый круг

Анна.Д фантазиям предаётся на тему возможного благополучия

Интересно, зачем. Есть в семье свободные руки. Уж давно можно было к чему-то их приложить. Ничего крамольного, имхо, если какое-то время заработок на жене в доме. Но тогда все остальное на муже. Захочет обратно стать зарабатывающей единицей - пусть крепко думает, еще раз крепко думает, еще раз крепко-прекрепко думает, а потом бизнес-план обсуждает с женой. Потому что если час его в бизнесе будет дешевле часа, проведнного в роли домохозяина, на кой такой бизнес? Побаловаться? А потом обижаться на весь свет?

Аноним автор темы Я могу натренироваться и делать все это несколько дней

автор, и что, Вы реально верите, что мужчина может за несколько дней взять и вывалить Вам мешок денег, чтобы платить по счетам? Если до этого не работал?

Аноним автор темы Ходила на тренинги, к психологу

какие-то неправильные тренинги у вас... Натренировали вам чувство долга, хотя оно у вас и так немаленьких размеров. ...мне кажется вам нужно натренировать самоуважение, приподнять и подкачать самооценку, слегка поправить захромавшую уверенность.
...да и вообще просто дать свободно подышать. Сами себя загоняете... постоянные долги, обязанности, чувство вины, ответственность...
Надо вам как-то расслабиться. Сегодня погода хорошая. Можно в парк с ребёнком сходить белочек покормить. Лошадей любите? Ипотерапия хорошо помогает снять моральное и физическое напряжение. Если без ребёнка-может на массаж? Или если финансы сильно ограничены-просто принять ванну с пеной, посмотреть любимое кино...

это он за вами как за каменной стеной
он же знает, что вы все вывезете
а чувство благодарности вы от него не дождетесь, все равно вы будете для него плохой...
он просто мизогин, паразитирующий на вас, и прививающий вам чувство вины за мифические ваши косяки и отсутствие поддержки.
И перестаньте себя тешить иллюзиями, что это сокровище разбогатеет... Вот разбогатеет, там и посмотрите, а сейчас жизнь мимо вас проходит. Тепла нет, только одиночество, ну и моральная подавленность, скажите спасибо ему...
При таких данных всегда жалко бабоконей

Анна.Д Вы должны, а он попытался и сорвался.

ну я не так выразилась, в привычных для себя категориях.
Работа женщины - вдохновлять мужчину, верить в него, говорить какой он замечательный, что у него все получится. Он во все это поверил, расправил плечи и пошел на подвиги. Остался только вопрос: пока подвиги совершаются, что кушать будем и где жить?

Анна.Д Надо вам как-то расслабиться. Сегодня погода хорошая

ога, надо. Вчера довела себя - работа у меня стрессовая и в последнее время много- что всю трясло вечером от перенапряжения в прямом смысле до слез. Сегодня многие дела отменила, уже физически не могла. Я очень жадная, видимо, очень хочется кредит поскорей погасить, у Бога попросила денег - вот появилось много работы. Работа у меня тоже сдельная, поэтому один месяц может быть много, другой не очень, вот испытываю стресс, когда денежки заканчиваются, а другая сумма появится или нет: 50 на 50.

RoMaxNat сейчас жизнь мимо вас проходит. Тепла нет, только одиночество, ну и моральная подавленность,

да, в точности мои ощущения. Я стараюсь психологически радоваться каждому дню, думать о хорошем, но иногда заработаюсь и забываю об этом. и да, надо отдыхать, спортзал забыт - работы много.

а вот скажите, если не снова бизнес замутить вашему мужу, а просто устроиться обычным работником, это же не 8-10 тысяч получается?
ну хотя бы тыщ 30, при том, что у него наверняка опыт руководителя...
что мешает ему не жаловаться на вас и обвинять во всех грехах, а просто устроиться на работу? Не такси (что за бизнес, когда ты сам водитель за баранкой - не пойму....)
а вот как обычные люди за оклад с премией с 8 до 17 с пн по пт???

и вообще, чего он умеет, на кого учился? Бизнес в каком направлении?

Татьяна Вакалюк Есть в семье свободные руки. Уж давно можно было к чему-то их приложить. Ничего крамольного, имхо, если какое-то время заработок на жене в доме. Но тогда все остальное на муже. Захочет обратно стать зарабатывающей единицей - пусть крепко думает, еще раз крепко думает, еще раз крепко-прекрепко думает, а потом бизнес-план обсуждает с женой.

Татьяна, я пыталась это донести. Но мой муж воспитан одной мамой, которая все вывозила на себе: и дом, и работу, и считал, что для мужчины это унижение - мыть пол, например, за все время полы он мыл еще до ребенка пару раз (тоже экономика хромала в этот момент), ну и вот за это время несколько раз. Сейчас он РАБОТАЕТ, и снова все в доме на мне, ну или на ребенке теперь - я его привлекаю.

Аноним автор темы ну я не так выразилась, в привычных для себя категориях.

...так я об этом и говорю. Ответственность, необходимость впахивать, после этого ещё и вдохновлять уже вошла в привычку. Ощущение того, что вы кругом всем должны прямо въелось в подкорку. И не кажется вам странным.

...может как-то себе разгрузочные дни или хотябы часы устраивать. Мне кажется если вы сможете ненадолго отвлечься, переключится на что-нибудь, будет полегче...

Если работать без отдыха - будет и физическое и моральное истощение... Результат вполне закономерен

Аноним автор темы Вчера довела себя - работа у меня стрессовая и в последнее время много- что всю трясло вечером от перенапряжения в прямом смысле до слез. Сегодня многие дела отменила, уже физически не могла.

...мне кажется вы и радоваться стараетесь потому что должны

Аноним автор темы Я стараюсь психологически радоваться каждому дню, думать о хорошем, но иногда заработаюсь и забываю об этом.

Радость-это что-то эфемерное, лёгкое, позитивное. Её не нужно "вырабатывать". Она приходит сама по себе, как чих. Возникает, когда человеку хорошо.

...мне кажется вы себя уже так загнали, что даже необходимость радоваться воспринимаете как обязанность... и стараетесь её ответственно выполнять. Но иногда зарабатываетесь и забываете...

RoMaxNat и вообще, чего он умеет, на кого учился? Бизнес в каком направлении?

считает, что он никому не нужен без незаконченного в/о (ушел в бизнес, не сдав ГОСы). Хотя я просила сесть в е1 поискать, пытался год решить с бизнесом, ездил на встречи, кого-то ждал, что-то решал, т.е. дома его не было, имитация бурной деятельности, в общем. Пытался на частников работать, кинули с деньгами (он говорит). Правы девочки, он понимал - все решат на сегодня, накормят, тепло и сухо. Я понимаю - жена может поддержать мужа на месяц-два, но когда все так - я не понимаю, я все чего-то жду.

Анна.Д ...радость-это что-то эфемерное, лёгкое, позитивное. Её не нужно "вырабатывать". Она приходит сама по себе, как чих.
...мне кажется вы себя уже так загнали, что даже необходимость радоваться воспринимаете как обязанность... и стараетесь её ответственно выполнять. Но иногда зарабатываетесь и забываете... +++++ все так и есть
автор в себе все воспитала: и чувство долга, и ответственность, и чувство вины, вот только про чувство счастья она забывает, когда заработается до нервного срыва...
печаль

очень похоже поведение вашего мужа, на поведение свекра моего.
Был летчиком (вертолет), потом, не знаю из-за чего, но после того как тушили они Чернобыль его, через несколько лет отправили на пенсию и дали инвалидность. Причем дядька здоровый, было ему 30 +- лет и 110 кг. веса. Ничего не болело, но вот "крылья забрали" как он выразился. Работал таксистом, оказалось "не его", менеджером, тоже не его. Его дело было сидеть дома и грустить о том каким летчиком он был, и как плохо ему сейчас.
2-е детей, Жена вкалывала на 3-х работах (медсестра, потом ходила уколы-массажи делала, потом полы мыла в соседних домах), а он сидел, и вот до сих пор сидит, но сейчас хоть пенсию нормальную получает.
Свекровь от него уехала, купила дом в деревне и сбежала, говорит:" не могу, 20 лет работала без выходных, имея в доме мужика, который палец о палец не ударил, все".
Он ей тож песни пел, что вот сейчас все наладится, вот он пойдет куда-то там работать, а по итогу... Ему даже предложение поступила водить вертолет МЧС, а он отказался, привык к тому времени за счет жены выплывать...

alenushka25 это видимо психотип мужчины такой "сбитый летчик"

чего только в жизни не встречается:)

alenushka25

молодец

alenushka25

апплодирую!

может так:
а зачем его выгонять? подготовить почву и самой другую квартиру найти, а тут пусть он как хочет живет и платит.

alenushka25 Мама всю жизнь работала (доктор), но ее работа, это же так для души, по его мнению. Дома палец о палец не ударит, воспитанием детей никогда не занимался. Вспоминаю детство и не помню ни одного семейного похода в парк, торжество и т.д.

так все похоже. Муж когда вел бизнес, работал (читай - отсутствовал дома), мы ни разу не ездили с ним на отдых (несколько раз с ребенком на море), разве что на озеро на пару часов -пол дня, когда погода хорошая, из совместных мероприятий - редко в кино или в боулинг (можно все посчитать по пальцам). И то, только тогда, когда я уже орать начинала, что ребенок тебя помнить в своем детстве вообще не будет, мы делали что-то совместно. У него было 2 отмазки: нет времени, сейчас - нет денег (объясняла, чтобы попинать мяч во дворе с ребенком, погулять в парке, заняться вместе бегом или повисеть на турниках не нужно денег, но...).
Мы с мужем вместе только новости смотрим (он увлекается политикой), и в магазины ходим (он несет сумки) и все. Он работает, я работаю...

alenushka25 Я как настоящая жена, из роддома бегаю на сделки, лечу детей, пытаюсь возродить бизнес мужу. Мужа же надо поддерживать, в горе и в радости... помогаю ему обновить образование, не помогает. Помогаю ему купить машину для работы - не помогает.

у нас с Вами один диагноз. Вы излечились от этой болезни.

Анна.Д ...мне кажется вы себя уже так загнали, что даже необходимость радоваться воспринимаете как обязанность... и стараетесь её ответственно выполнять. Но иногда зарабатываетесь и забываете...

Вы правы, я стала роботом. Я все делаю, потому что надо, и давно не чувствую себя счастливой.
Поэтому, если отступиться от экономики и темы денег в семье, я думаю, может, нам перестать друг друга мучить такими отношениями, взаимными претензиями и обидами. Он не дает мне того, что я хотела бы (внимание, забота, чувство защищенности, подарки) и я не чувствовала этого даже тогда, когда он зарабатывал, и я не могу дать ему то, что он хочет.

Он старается проявить заботу, чай ласково предлагает налить, а я смотрю на него и не испытываю никаких эмоций, как будто все они выключены во мне. Странно, как только я уже почти принимаю решение о расставании и начинаю думать о самостоятельной жизни, он снова становится особенно хорошим.

Аноним автор темы Он не дает мне того, что я хотела бы (внимание, забота, чувство защищенности, подарки) и я не чувствовала этого даже тогда, когда он зарабатывал, и я не могу дать ему то, что он хочет.

убедилась, что "экономика" только вершина айсберга в вашем случае. Вы писали, что ходите к психологу. Над чем именно вы с ним работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы