Развод или еще поработать над собой?

Драгоценная ходите к психологу. Над чем именно вы с ним работаете?

женская работа: вдохновлять мужчину, отличный секс, пироги, чистая квартира, чтобы мужчину тянуло домой и на подвиги относительно денег. (все это, конечно, сильно упрощенно)
мужская работа: зарабатывать на семью, брать ответственность за решения.
Понятно, что все это не случается за 3 дня, если я его не пилю, приободряю и т.д., он тут же мне денег не вывалит. Проблема в том, что я держусь несколько дней в состоянии "женщины" (кроме секса, нет у меня вообще никакого желания, или я устала совсем или перенапряглась), а затем срываюсь в состояние бабоконя: где будем брать деньги, кто их заработает, если не я ... и бешусь (ему так не говорю, но мысли такие гоняю).

Анна.Д Честно говоря, мне кажется, не будет никаких бонусов. Если его дела пойдут в гору, закрутится новый бизнес, что его удержит с вами? Официально вы уже в разводе. Неофициально отношения остыли. Спокойно развернётся и уйдёт, оставив вас с вашими несбывшимися мечтами.

Этот вариант не исключаю, т.к. когда был на коне - на крутом джипе - при небольшом разладе в семье решил, что найдет получше - сразу веселую и всем довольную, дарящую ему праздник. Девиц по ресторанам водил - знакомился на сайтах. А мне заявил, что если рот на фирму разину, он ее тут же перепишет и ничего мне не достанется, хотя я тему что-либо делить даже не затрагивала и на фирму не претендовала. Тогда это и правда было страшно, я совсем мало зарабатывала.

Аноним автор темы Ситуация: живем вместе 18 лет, ребенок подросток. Были экономические взлеты и падения. 3 года назад у мужа рухнул бизнес, я как могла впахивала, т.к. все было в кредитах: и квартира, и машины, сорвала себе и здоровье, и психику. Муж скис, он пытался возродить бизнес, но безуспешно, 2 года вообще не работал, приносил маленькие деньги от проданного оборудования, прошло 1,5 года - В результате квартиру и машины продали, отдали все кредиты и долги. Я купила на себя маленькую квартиру в Пышме, которая еще строится+ взяла кредит, который плачу я. Снимаем квартиру – плачу я, еду покупаю я, ребенка одеваю я. И это длится уже 3 года. Мужу сначала отдала свою машину, чтобы он таксовал, он ее угробил, пришлось продать. Сейчас с марта начал устраиваться на работу, приносил «в семью» 8-10 тысяч в месяц, сейчас вроде планируется больше, но пока только планируется. Это экономика.
Теперь про отношения. Во всех неудачах он винит конкурентов и меня, что я его не поддерживаю и не вдохновляю.
Я понимаю, что сама стала рабочей лошадью, когда впряглась в тяжелую работу и платила все кредиты, и напрягалась, чтобы где-то перезанять, затем проплатить и не допустить просрочек, т.к. суммы были гигантские. А он на мои вопросы, где взять денег, отвечал: а у меня нет. Он винит меня, что раньше он всех содержал (я 6 лет с ребенком сидела, т.к. тот очень болел), а теперь это никто (то есть я) не ценит, и когда у него проблемы, то его готовы выкинуть (квартира оформлена на мне).
Физически я его не хочу, психолог говорит - это от обиды. Уже долгое время думаю об отдельном проживании (развод на бумаге мы оформили, чтобы можно было купить квартиру на меня, т.к. у него еще какие-то проблемы не решены).

развод у Вас уже есть, семьи нет, квартира отдельная есть, Вы себя по мучить по дольше желаете?

Над собой вроде хватит. Может, мужу психолога? Помочь.

Аноним автор темы женская работа: вдохновлять мужчину, отличный секс, пироги, чистая квартира, чтобы мужчину тянуло домой и на подвиги относительно денег. (все это, конечно, сильно упрощенно)
мужская работа: зарабатывать на семью, брать ответственность за решения.
Понятно, что все это не случается за 3 дня, если я его не пилю, приободряю и т.д., он тут же мне денег не вывалит. Проблема в том, что я держусь несколько дней в состоянии "женщины" (кроме секса, нет у меня вообще никакого желания, или я устала совсем или перенапряглась), а затем срываюсь в состояние бабоконя: где будем брать деньги, кто их заработает, если не я ... и бешусь (ему так не говорю, но мысли такие гоняю). зачем тратить деньги на психолога, если все бесплатно можно почитать у Ольги Валяевой?
только , честно, в Вашей ситуации эти все веды на современный лад, не помогут.
не стоит и время терять.
мужик нытик классический и тунеядец.

Аноним автор темы Этот вариант не исключаю, т.к. когда был на коне - на крутом джипе - при небольшом разладе в семье решил, что найдет получше - сразу веселую и всем довольную, дарящую ему праздник. Девиц по ресторанам водил - знакомился на сайтах. А мне заявил, что если рот на фирму разину, он ее тут же перепишет и ничего мне не достанется, хотя я тему что-либо делить даже не затрагивала и на фирму не претендовала. Тогда это и правда было страшно, я совсем мало зарабатывала.

вот оно Вам надо вдохновлять такого?

точка0110 зачем тратить деньги на психолога, если все бесплатно можно почитать у Ольги Валяевой?

Психолог нужен совершенно не за тем, чтоб вещать прописные истины.
Но в данном случае к психологу - мужа. А автора - в отпуск.

Кобра Психолог нужен совершенно не за тем, чтоб вещать прописные истины.
Но в данном случае к психологу - мужа. А автора - в отпуск. вот именно психолог нужен не всем и не всегда))))

а то что автору именно вдалбливает психолог ( психологи тоже люди со своими тараканами)
это все можно бесплатно у Валяевой прочитать и проникнуться)))))

имхо, профессию психолога и за профессию не считаю.
психотерапевт и психиатр - профессия, которой учатся лет восемь.
а на психолога все кому не лень и лень учатся.)))) модно, дешево и не напряжно и учиться и работать потом.)))

да и мужа у автора уже нет.
не кого и не зачем к психологу отправлять.

Книжка психолога не заменит. Прочитать умную фразу или даже "проникнуться" мало, надо суметь реально измениться. На то иногда и психолог годен.
Среди толпы ниочемных психологов есть реально полезные :)
Но имхо - мужу.
В определенном сымысле у него таки депресняк, неверие в себя и агрессия на этом фоне. Нормальный клиент психотерапевта.
Под соусом "Дорогой, ты же сам был более счастлив когда... "
Последняя такая попытка...

Психолог нужен был разобраться, т.к. муж считал, что ничего страшного, что сейчас я семью везу, до этого я же сидела с ребенком и он всех обеспечивал. Я искренне старалась.
В моей ситуации развод - это не поставить штампик, это уже не жить вместе.
Про Валяеву, Нарушевича и иже с ними узнала параллельно с психологом.

Кобра В определенном сымысле у него таки депресняк, неверие в себя и агрессия на этом фоне. Нормальный клиент психотерапевта.
Под соусом "Дорогой, ты же сам был более счастлив когда... "
Последняя такая попытка...

Так и есть. Про соус поподробнее, пожалуйста.

Автор, моя история такая... Поженились в 2007 г., по любви, родилась дочка в2008 г., снимали жилье. Мой папа дал на первый взнос, купили квартиру в ипотеку, старую и убитую. Он делал ремонт (платил), я (работала, свой бизнес) кормила семью, платила ипотеку. Правда по окончании ремонта оказалось, что он много на него занимал, так что я продолжала кормить семью, а он отдавал долги. Он начал свой бизнес с партнером примерно с дат нашей свадьбы. Еще пока была беременна, муж был замечен на сайтах и в переписках, когда палила, он клялся и божился. Мои гормоны, роды, секс не такой и не так часто, как хотелось бы мужу - вот его оправдания , я думаю. Через 1,5 года после рождения дочки муж разошелся с партнером, нам досталась хорошая квартира. В это время я забеременела, вдохновленная новой недвижимостью, уже не ипотечной. Но... крупная ссора из-за найденного его телефона (второго, держал в своей машине, для чего - не знает). Чуть не развелась, но решила "поработать" над собой. И вот после этого 3 года муж не приносил денег, вообще, "развивал" бизнес, которого хватало на оплату аренды офиса. Как я сейчас понимаю, основное время он спокойно играл на компе в офисе. Офис маленький, сидел там с девушкой одной, судя по всему у них был секс?флирт?роман? Не знаю что, мне было некогда, у меня родился сын с небольшими проблемами, я кинула силы на него, плюс дочка. Я платила за все: ипотека, няня, еда, бензин на 2 машины... работала, старалась вникнуть в его ситуацию, помогала ему с судебными разбирательствами. Попутно "работала над собой": ужин, секс, принятие.... Когда предлагала мужу найти работу, слышала: я не пойду работать за 20 тыс. Чтобы переломить ситуацию, я решила переехать всей семьей в новый город, где у меня не будет работы и я буду вынуждена полагаться на мужа. Действительно, после переезда он нашел работу на 25 тыс., потом на 40, сейчас доход в среднем 70... Я превратилась в домашнюю клушу, занимаюсь детьми, ждала путевки, чтобы выйти на какую-нибудь работу, но чтобы "не затмевать" мужа. И все казалось бы хорошо, отношения нормальные, комфортные... Но... недавно выяснилось, что муж принимает наркотики, начал примерно сразу после нашего переезда... Вот ЧТО делать, как еще мне "ПОРАБОТАТЬ" над собой?

А чего тут про соус.. Некоторых мужиков к психологу все равно не загнать. Каков ваш - вам виднее

Аноним автор темы Психолог нужен был разобраться, т.к. муж считал, что ничего страшного, что сейчас я семью везу

Аноним автор темы . когда был на коне - на крутом джипе - при небольшом разладе в семье решил, что найдет получше - сразу веселую и всем довольную, дарящую ему праздник. Девиц по ресторанам водил

просто король!
я тут даже и думать не стала и работать над собой тем более

и бизнес его в одно время успешный- видимо простое везение

а где надо "попахать" он все ручки опускает сразу

Аноним автор темы женская работа: вдохновлять мужчину, отличный секс, пироги, чистая квартира, чтобы мужчину тянуло домой и на подвиги относительно денег. (все это, конечно, сильно упрощенно)

понятно. Все это верно и правильно, но не ваш вариант. ИМХО вам надо сменить психолога, чтобы разобраться со своими мыслями и в себе для того, чтобы принять окончательное решение. Если оставаться с ним, то что-то менять в ваших отношениях надо в любом случае, но не этими способами какими вы сейчас пытаетесь. Где-то что-то подкорректировать это одно, ломать себя как сейчас вы это делаете - другое. Муж к психологу не пойдет ни под каким соусом, да и бог с ним. Если расставаться то тогда и психолог не нужен вам в общем то.
На сторонний взгляд развод (реальный) очевиден, но мы ведь много не знаем и в жизни после 18 лет это ой как неоднозначно.

Ну так сейчас разбежаться как две жертвы тоже не факт, что счастье.. Даже расстаться надо.. грамотно

Veronika4711 А где радость от жизни, полнота ощущений, мир в душе.

автор постарается. Поработает над собой и выработает искусственный мир в душе и иллюзорную полноту ощущений.

У меня немного схожая ситуация. Я недавно все таки развелась,т.к. вижу, что меня больше воспринимают как домработницу, хотя каждый день про любовь поет. Но вот отношения любящего мужчины не вижу, нет заботы и внимания, чувств уже давно нет. Пока шел бракоразводный процесс, 2 раза помыл пол)))) - типа помог, на этом все и закончилось. На канале Рен-ТВ есть очень классная передача - ведет психолог Павел Раков - "Мои прекрасные". Благодаря ей я поняла, что мы - женщины - сами позволяем к себе так относиться, и что если не позволять, а мужчину это не устраивает, надо найти такого, который будет ценить, а такие есть, точно знаю, просто надо найти)))

Пампуша
О чем Вы говорите, какие чувства вы собираетесь в себе возродить, у вас вроде все с чувствами в порядке, из того, что Вы написали, с чувство долга, ответственности, уважения - все в наличии. Проблема в другом, просто с Вами рядом не человек, у которого потребительский образ жизни, которому все должны, все во всем виноваты... все сволочи, он жертва. Вам бы выпнуть этого товарища и о себе подумать, а то ребзь подростет, а вы с чем останетесь. Себя пожалейте

Соглашусь!Автор вы уже тему заводили...я вам писала что ситуация у вас точь в точь с моей.Я тоже прожила долго с ним...подала на развод.Он полтора года жил у мамы....сейчас встречается с девушкой..которая все его проблемы взяла на себя.Кредит оформила на себя.Автор это тип людей такой...им все должны помогать...а он бедный..пожалейте.Бросайте вы его уже...хватит из себя мамку строить.Я развелась...живу с другим...дочь хоть слава богу не видит эти отношения...я рада.Пора уж действовать...хватит себя жалеть.

Аноним Нас кабелей еще щенками разбирают

это пять :)
Надо запомнть :)

RoMaxNat он просто мизогин, паразитирующий на вас, и прививающий вам чувство вины за мифические ваши косяки и отсутствие поддержки.
И перестаньте себя тешить иллюзиями, что это сокровище разбогатеет... Вот разбогатеет, там и посмотрите, а сейчас жизнь мимо вас проходит. Тепла нет, только одиночество, ну и моральная подавленность, скажите спасибо ему...
При таких данных всегда жалко бабоконей

Автор неужели вам нужны его деньги и верите в то что он разбогатеет?У него постоянно будут какие нибудь ситуации,чтоб не нести достаточно денег домой.Всё пройденное.Знаете мой сейчас 60 зарабатывает...но знаете не нужны мне его заработки...уж лучше жить в спокойствии и строить другие отношения.А это люди-неудачники.Или вжились они в такую роль...не знаю.Мой тоже был бизнесменом и тоже за его долги продали 2 машины..всё как у вас...только я 3 года потерпела и нашла ему замену...с ним и живу сейчас и рада...что я перешагнула через эти отношения.Остались не врагами...помогает с алиментами 5 тыс в мес.Хотел вернуть всё..но я против.М тоже приносил по 15 тыс...живи как хочешь.Вы молодец что квартиру купили и от него отстранились....Осталось только точки расставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы