Хочу еще одного ребенка. Хочу любить еще кого то.

Всем доброго дня.
В моей жизни очень мало людей, которых люблю. Искренне и нежно. Моя доченька, мой папа, и двоюродная сестра.. С мамой теплых отношений нет очень давно. Уже лет 20. В мои 16 лет маму сократили с работы, и она этого не смогла пережить. Почувствовала себя не нужной в этой жизни, не с кем было ей общаться, интересов кроме работы тоже особых не было. И она стала сходить с ума.. Много- много раз на моих глазах. Пока я замуж в 27 лет не выскочила. Мама не однократно лежала в психиатрии. Каждый раз ее лечили, залечивали и отпускали домой. Я все это видела. Ко мне в моем детстве она относилась как к обязанности-накормить, напоить, не дать стать инвалидом-болела постоянно бронхитом. Мои болезни плохо влияли на ее жизнь-приходилось сидеть на больничных, а не работать.
Тараканов в моей голове, было много. Замуж вышла, как казалось, из-за чувств, увлеченности. Но был уже почти тридцатчик, мужу -на три года больше. Почти перед свадьбой сказал, что детей не хочет. А по началу не возражал против двоих. Я поплакала, но согласилась.
Через два года родилась дочь. По моему огромнейшему желанию. Сейчас ей 4. Внешне кому то покажется что у меня все гуд, но в душе не так. Мужа "развить" до уровня "отец" не смогла. В нем изначально этого не заложено. Надеялась, что справлюсь со всем. Но увы. Чувствую себя загнанной лошадью-работа стрессовая, умственно напряженная, домашние обязанности-постирать, помыть, приготовить, отвести-забрать из детского сада, уделить время. Мужа не напряжет, что дома нет ужина-поест в кафе. Если ужин есть-все равно поест в кафе-"не мог терпеть голод". Меня напрягает. В выходной, он редкий день дома-зимой на горных лыжах катается, летом- на водных и осенью тоже. И этого напряжения уже ну очень много. Понимаю, что живу не тем, в чем нуждаюсь. Живу напряжением и обязанностями. Хочу, чтоб в душе была любовь. И мало ее.Чувствую, что одинока и мало мне одного ребенка. Еще хочу, чтобы любить, заботиться. Чтобы это наполняло мою жизнь. Муж против. А я плачу. Я просто очень хочу любить. Еще. Рождение дочки и ее существование научило меня любить.

С двумя детьми напряжения и обязанностей станет вдвое больше, вы об этом не думали?
Мне кажется, вам надо мужа нового, а не ребёнка второго

а муж зачем женился? если семья ему не интересна? ну ладно ребенок, но ведь и жена то не интересна

Муж любит дочку, проводит с ней время, а с вами?
Выбирайтесь в выходные всей семьей, пусть вас учит на лыжах разных кататься, да и на свежем воздухе полезно

А-мурка С двумя детьми напряжения и обязанностей станет вдвое больше, вы об этом не думали?
Мне кажется, вам надо мужа нового, а не ребёнка второго

Думала. Возможно это попытка бегства из реальности-чтобы хоть на время было ожидание любви.
И о муже я думала. Вариантов пока нет. Уходить с ребенком в никуда не очень хочу. Думала об этом.

1. нового мужа (который будет вас любить)
  2. собаку 9которая будет вас любить),
    а потом уже ребека. (которого вы будите любить)

ФренсисМорган

Любит говорить-что ради постоянного секса. Потом говорит-что ради секса не женятся. Для чего он этого сделал, мне не понятно. Спрашивала. Заботы ему не нужно, другим тоже не дает. Наверное для иллюзии семьи.

Ясно Муж любит дочку, проводит с ней время, а с вами?
Выбирайтесь в выходные всей семьей, пусть вас учит на лыжах разных кататься, да и на свежем воздухе полезно

Муж проводит время с ребенком, пока я моюсь. Или ухожу, что бывает не часто.
В выходные приходится делать кучу домашних дел, на которые в будни нет времени, и никто кроме меня не сделает.(

расскажите автор темы это попытка бегства из реальности-

Мужа вполне можно понять. Сложно и неприятно жить с челом, которого нет в реальности.

расскажите автор темы для иллюзии семьи.

Иллюзиями скорее страдаете вы.

автор, родите вторую ляльку - и будет вас разрывать еще и чувство вины, что не успеваете отдать всю себя каждому ребенку и уделить 100% внимания. На самом деле им его столько и не надо. Но с вашим перфекционизмом вы непременно будете убиваться по этому поводу. Мне очень жаль, что у вас такая ситуация с мамой((( это очень и очень печально. по вот поверьте , что не спасет вас второй ребенок

все из детства...недолюбленность ваша.

Likohka Мужа вполне можно понять. Сложно и неприятно жить с челом, которого нет в реальности.

Likohka Иллюзиями скорее страдаете вы.

не пойму таких людей, автору хреново, а вам надо подойти и пнуть?
в чем мужа можно понять? что ребенок ему не нужен, жена не нужна, живет так как будто никого рядом нет, свои интересы блюдет....

расскажите автор темы Муж проводит время с ребенком, пока я моюсь. Или ухожу, что бывает не часто.

Ужасть же. А как дочь реагирует на то, что отец никак на неё не реагирует? Вам не обидно за неё? Зачем обрекать на существование без отца при отце ещё одного ребенка

Заведите собаку. Или кошку. Их можно очень-очень любить, а времени и средств требуют на порядок меньше. Я увидела уставшую женщину, которая хочет в жизни больше любви. И даже не столько отдать, а получить. А маленький ребенок дарит море этой любви, потом у него появляются свои интересы, кроме мамы :) Вы ж не будете каждые пару лет рожать нового ребенка, чтобы эти пару лет быть в центре его вселенной? Ищите другие способы привлечь в свою жизнь больше любви :) В вашем случае о втором ребенке даже бы не задумывалась. По крайней мере, с этим мужчиной.

zatatopik а вам надо подойти и пнуть?

Почему пнуть? Взгляд со стороны.

zatatopik живет так как будто никого рядом нет,

А она есть? Она вне реальности грезит

zatatopik автору хреново

И что? Я здесь точно не причем

всё сбудется если очень сильно желать...мечтать
НО нужно правильно посылать свои мечты в космос

Для начала сеобя полюбите и о себе позаботьтесь, а то живете представлениями о жизни а не собственными потребностями...

shabana Для начала сеобя полюбите и о себе позаботьтесь, а то живете представлениями о жизни а не собственными потребностями...

• мильен

расскажите автор темы Хочу еще одного ребенка. Хочу любить еще кого то.

К психологу. Иначе будете душить своей любовью.
И эта... Библию почитайте. Евангилие от Матфея. 19:18-20

Разберитесь в себе,в отношениях с мужем,со своей семьёй,потом уж ребенка

Катаракта Но с вашим перфекционизмом вы непременно будете убиваться по этому поводу. Мне очень жаль, что у вас такая ситуация с мамой(((

по каким признакам Вы определили, что у меня перфекционизм? Он действительно есть. С одной стороны-он помогает, а с другой мешает.
Спасибо (за маму)

труляля все из детства...недолюбленность ваша.

Тема о недолюбленности в детстве мной уже изучена до дыр. Это мне понятно. Но как сделать жизнь свою счастливей не понимаю. Невольно из-за множества дел сваливаешься в знакомые ощущения. Жить осознанно каждый миг-нереально. Пыталась.

Фразу где-то слышала, что последующих детей надо рожать от избытка любви, а не от ее нехватки. Подумайте, в этом есть смысл . Я бы посоветовали чем-нибудь для себя, для души увлечься, найти для себя отдушину . Заниматься собой и дочкой. Думать , что хотите для себя самого приятного и лучшего.

А-мурка А как дочь реагирует на то, что отец никак на неё не реагирует? Вам не обидно за неё? Зачем обрекать на существование без отца при отце ещё одного ребенка

Она воспринимает это ровно. Когда папа пытается поиграть с ней( под моим напором и контролем. Да, иногда когда равнодушие переходит границы моего терпения, я заставляю его уделить внимание ребенку)ничего хорошего из этого не получается, дочка прогоняет его. А он довольный уходит-"вот видишь, она со мной не хочет играть"
Мне очень обидно такое отношение мужа к ребенку. Я знаю, как меня папа (мой) любит. Мне дорого это чувство. И я понимаю, что ребенку для счастья нужен и папа, и очень хочу чтобы оно возникло между ребенком и мужем. Возможно поэтому я "заставляю" мужа уделять время ребенку.
Я понимаю, что при сложившихся отношениях рожать второго ребенка, рассчитывая только на себя это не реально. Но иногда, чувства переполняют, и очень хочется чтобы ребеночек был, и муж этого хотел, и отношения у нас были более "семейные".

А-мурка Мне кажется, вам надо мужа нового, а не ребёнка второго

+++с ним и ребенка второго родите, если нормальный будет и будете и детей любить и мужа, 3 любви)))

Katyamchik Заведите собаку. Или кошку.
Я увидела уставшую женщину, которая хочет в жизни больше любви.
Вы ж не будете каждые пару лет рожать нового ребенка, чтобы эти пару лет быть в центре его вселенной? Ищите другие способы привлечь в свою жизнь больше любви В вашем случае о втором ребенке даже бы не задумывалась. По крайней мере, с этим мужчиной.

Кошку-собаку завести не могу. Квартира мужа. А он против.
Я хочу перестать чувствовать себя одинокой.
Возможно, Вы правы-побывав в центре Вселенной своего ребенка, мне трудно покинуть этот "пьедестал". Таких ощущений как "на нем" я раньше не испытывала. Поэтому и хочу вернутся туда-родить второго ребенка. Ведь жить как раньше, до ребенка, я не хочу.
Я не знаю, как привлечь в свою жизнь больше Любви. Хочу и не знаю... Как любить папу своего знаю, как любить ребенка-знаю, как любить сестру-тоже. А про остальное -нет...Тишина во мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы