Хочу еще одного ребенка. Хочу любить еще кого то.

расскажите автор темы Как любить папу своего знаю, как любить ребенка-знаю, как любить сестру-тоже. А про остальное -нет...Тишина во мне.

Себя полюбите. Вот уж воистину недолюбленный ребенок.

расскажите автор темы Тема о недолюбленности в детстве мной уже изучена до дыр. Это мне понятно. Но как сделать жизнь свою счастливей не понимаю.

для этого и нужен психолог или психотерапевт. Вы всё понимаете, но как всё изменить, еще не знаете.
Специалист нужен, чтобы создать диалог. Внутри диалога нет, Вы не видите всё с другой точки зрения, как минимум. Вы не можете сама себе задать нужные вопросы, чтобы найти ответы.
По плану действий психолог сейчас должен быть на 1 месте.

В душе ребенка, не любимого мамой, остаются дыры, которые он не может заполнить потом всю жизнь. Вырастая он ищет то, что его бы наполнило, он ищет любви, и временами ему кажется, что он ее нашел, что ему не так пусто. Это иллюзия, т.к. ни собственный ребенок, ни кто-либо еще, не сможет заполнить эти дыры, поэтому и хочется еще и еще. Вам нужно к психологу, учиться наполнять себя, используя свои собственные ресурсы, за счет детей этого делать нельзя.

Папа, ребенок, сестра - по мне дык табун целый для любви-то)))) вполне себе комфортный уютный круг близких-родных-самых любимых. Вот себя, да, не любите, с этим и работайте.

shabana Для начала сеобя полюбите и о себе позаботьтесь

Что это значит? Как это в Вашем понимании? Мои представления как заботиться и любить себя очень примитивны- все из детства. Кое какие познания приобретены уже самостоятельно, но уже исчерпало себя-не является источником вдохновения (одежда, украшения). На спорт мало времени, устаю. Позволяю массаж, когда в отпуске или длинные выходные.

...(с) Библию почитайте. Евангилие от Матфея. 19:18-20

Ок.
Думала о Библии, спасибо.

verushka . Я бы посоветовали чем-нибудь для себя, для души увлечься, найти для себя отдушину . Заниматься собой и дочкой. Думать , что хотите для себя самого приятного и лучшего

Дочкой я занимаюсь- и гуляем, и книжки читаем, и играем. Не могу найти, чем себя увлечь. Не знаю. На все надо время, а его дефицит. Люблю фильмы с интернета скачать, на ю-маме посидеть. Но это редко. Психоанализом интересуюсь но пока нет времени перевести интерес в более серьезное. Хочу общения, но и его мало. Надо быть самой интересной,-- а я иногда чувствую себя загнанной. Хочу отдыха и разделения обязанностей, что малореально. А что хотеть еще -не знаю.

Katyamchik Заведите собаку. Или кошку. Их можно очень-очень любить, а времени и средств требуют на порядок меньше. Я увидела уставшую женщину, которая хочет в жизни больше любви

Люди, о чем вы?! Разве можно собаку или кошку сравнить с человеком, со своим ребенком?!

Я, собачница с гигантским стажем. в детстве считала. что собаки самые верные друзья, они были мне дороже многих людей. Я с собаками с 4 лет, строила бездомным собакам и кошкам будки, приносила еду, организовывала других детей . Но когда в 35 лет я родила дочь, все увлечение животными ушло, утекло как вода. Я полностью погрузилась в пеленки, грудное вскармливание, кружки, секции и т.д. И я очень хочу второго ребенка, но у меня, как у автора - муж не хочет! У него есть дочь от первого брака и ему больше не надо, говорит, что не хочет до самой смерти вкалывать. Можно подумать он из-за детей стал больше работать - ничего подобного!

Вобщем, автор я вас очень понимаю. Хотя от вас и веет усталостью, но это еще и от эмоциональной пустоты, ведь нет у вас с мужем общей цели, интересов и ценности разные.

мужика вам надо
чтоб дурь из головы выбил

Йеннифер психолог сейчас должен быть на 1 месте.

Занимаюсь с психоаналитиком уже год, раз в неделю. Мы уже много "разгребли". Кое какие поступки сделала в жизни "новые". Занятия -мне нужны были как воздух. За деньги со мной делились не только профессиональными знаниями, но и жизненным опытом. Она мне говорит те слова, которые, наверное, говорят мамы своим детям. И вот только сейчас, через год я осознала, что тоскую по любви. То, что я пережила (ощущения, чувства) мне нужно просто отплакать. Я не отплакала свои боли. Это ее мнение. А слез нет.

расскажите автор темы

В общем, я не психотерапевт, точные и меткие слова тут не подберу. Но смысл в этом, чтобы осознать, что вы взрослый человек, личность, сама у себя одна такая, не пережевывать свои проблем и обиды. Проще говоря, быть проще))) мне знакомы многие ваши чувства. Но я очень довольна собой последние года 2 . Я почти избавилась от навязчивого перфекционизма, не загоняюсь по всякой ерунде, позволяю себе расслабляться, как именно я хочу , больше стала думать именно о своем комфорте и развитии. Поняла, что тот факт, что что-то у меня не так с родителями сложилось, не должно вечной тенью меня преследовать . Ну вот так у меня получилось, ну и что. Не убиваться, жить своей жизнью.

а от чего вы так устали? вы папа Карло? что за куча работы дома. что вы все выходные пашете? стираете на руках? моете квартиру в 150 метров? воду таскаете на неделю вперед? дрова колете? почему не можете с папой и ребенком поехать вместе зимой на лыжах? посидеть на пирсе на рамаде ( или где он там катается у вас? и поулыбаться солнышку или дождику? расскажите дочке. какой у нее замечательный папа и повосхищайтесь как он катается- может и вам захочется попробовать? отставьте все дела в сторону- нафига выдраеный пол. если вы от него устали? возьмите себе помощницу-1 раз в неделю придет вечером и все сделает за 1000 рублей-помоет. погладит. Купите посудомойку.. и будет вам счастье. проявите интерес к интересам мужа. у меня дочь с 1,5 лет катается на лыжах и свою дочь научите -это так забавно. когда маленькие дети на лыжах!! начните с дочкой чем-то заниматься- отдайте в коньки, на танцы. ходите с ней в бассейн. вы миллион зарабатываете на своей работе? урежьте объемы..

ЛуизаВебер

Да, да. А то Вы чет прям упиваетесь своей ситуацией с мамой. Не осуждаю, понимаю, но нафиг это делать. И на мой взгляд, уже и к психотераревту не надо, вас уже терапия ради терапии затянула. Вопрос - фигня на самом деле для взрослого человека, просто решите для себя.

расскажите автор темы побывав в центре Вселенной своего ребенка, мне трудно покинуть этот "пьедестал".

Круто

Автор, а сколько лет вашему ребенку? Помимо любви детям нужно еще много чего. У нас двое детей ( 15 и 11 лет), муж меня любит, но с детьми заниматься абсолютно не любит, хотя со стороны этого абсолютно не скажешь, ибо возит их везде и проводит с ними кучу времени. И все потому что я в свое время скоординировала совместные занятия так, что они интересны и папе и детям. Муж экстремал, мальчишки тоже за любую движуху - вот есть точка общих интересов, и - папа гордится успехами, и как следствие очень много совместно проводимого времени. А я получила кучу свободного времени. Но хотела еще и дочку, муж - против, но главное, что понимаю, что я тоже против, ибо родить просто, а вот воспитать и дать все необходимое - это уже другое.

Рыжая-я-я А-мурка
Мне кажется, вам надо мужа нового, а не ребёнка второго

+++с ним и ребенка второго родите, если нормальный будет и будете и детей любить и мужа, 3 любви)))

Также считаю. Ведь когда и второму ребенку исполнится 4 года, вы за третьим пойдете по тому же принципу что и сейчас?

Идите к психологу. Мне знакома ваша история... Вырасти в семье где все внимание одному человеку, не тому кому больше всего она нужна. Вы, наверное, головой понимаете, что ни в чем не виноваты, но сердцем не признаете, а психолог в этом вам поможет.

verushka не пережевывать свои проблем и обиды

как не жевать проблемы? Если каждый день да не по разу напоминают об этом. Как? А вот так: Муж с нами на детской площадки. Я его вынудила "поработать папой". Ребенок на какой то лестнице, и есть рядом сетка, за которую надо держаться руками. Я прошу сходить и помочь ей. (Когда мы гуляем после садика, вдвоем, я такие вещи делаю, если не в белом пиджаке). Его реакция-ее же держать надо, она сама же не держится. Что у меня в душе?-Шквал ненависти! Мужик. занимается спортом и стонет! И так во всем, если попросишь- в ответ стон. Кого я так ненавижу в эту секунду-себя, что такого мужа выбрала, его-что стонота?
Когда без него, нет времени подумать о своем девичьем, когда он рядом-испытываю ненависть!

Огневка ибо родить просто, а вот воспитать и дать все необходимое - это уже другое.

Поделитесь своими мыслями-что необходимо кроме любви?
По моему пониманию- нужно время , чтобы разговаривать и слушать, делать вместе каждодневно бытовые вещи-чтобы научить им, увлечь-отвести в кружки, секции, по возможности дать образование. Что еще? Вырастить человеком?

расскажите автор темы Когда без него, нет времени подумать о своем девичьем, когда он рядом-испытываю ненависть!

Жуть какая

Огневка но с детьми заниматься абсолютно не любит, хотя со стороны этого абсолютно не скажешь, ибо возит их везде и проводит с ними кучу времени. И все потому что я в свое время скоординировала совместные занятия так

Я была бы рада, если муж маленькую кучку времени проводил с ребенком. До его увлечений она, по его мнению. еще не доросла. Он ждет когда ей исполнится 5 лет. Он ждет лежа на диване. А жизнь идет. И контакт между ними слабый. И папа не понимает, что из ничего что-то не получится. Я стараюсь донести, но его усталость. головная боль , увлечения для него важнее всего. Мы даже не обсуждаем ничего. Он не хочет-он устал, болит голова и т.д. и т.п.

расскажите автор темы Она мне говорит те слова, которые, наверное, говорят мамы своим детям.

...(с) Вот уж воистину недолюбленный ребенок.

Угу.

расскажите автор темы Что у меня в душе?-Шквал ненависти! Мужик. занимается спортом и стонет! И так во всем, если попросишь- в ответ стон. Кого я так ненавижу в эту секунду-себя, что такого мужа выбрала, его-что стонота?

Автор, постоните САМИ. Вам это НУЖНО. Жизненно необходимо.

расскажите автор темы Он ждет когда ей исполнится 5 лет. Он ждет лежа на диване.

О, лежа на диване можно очень активно заниматься ребенком:D

И... автор, мамочку внутреннюю в отпуск отправьте. Забудьте слово ДОЛЖЕН. И... почитайте Психологический вампиризм Литвака. Два раза, с промежутком в месяц. Лично я вас там уже узнала.

luseksorokin Вы, наверное, головой понимаете, что ни в чем не виноваты, но сердцем не признаете, а психолог в этом вам поможет

Уже много сделано....С мамой- я понимаю, что я не виновата. А с мужем пока чувство не стабильное. На меня морально регулярно "накидывают" чувство вины.
А я ведусь, по привычке. Мне же знакомо это чувство. С одной стороны нет счастья в моих отношениях с мужем, хотела бы их разорвать. А с другой- существующую "эфирную связь" муж-дочка не могу порвать. Кого жалко? О дочке думаю. И о нем.. Потому что знаю, что это причинит ему боль. И почему то для меня эта боль более важнее, чем мои чувства.

расскажите автор темы На меня морально регулярно "накидывают" чувство вины.

О, поверьте, НЕЛЬЗЯ накинуть чувство вины, если вы себя не чувствуете виноватой. Восхитительное ощущение, когда тебе реально пооофииг:)

расскажите автор темы И почему то для меня эта боль более важнее, чем мои чувства.

Потому что это ваша няшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы