Будет ли наглостью попросить денег у мужчины или нет?

Живем вместе уже год в его квартире. Он взял на себя выплату ипотеки моей однушки - примерно половина его зарплаты уходит. Эту квартиру сдаем, но оплата не всегда вовремя, т.к. там живет моя родственница (мама моя уговорила пустить, т.к дочь ее подруги, а та и пользуется - может задерживать оплату на 1-2 недели). На работе зарплату задерживают - еще недели две точно не будет. Как считаете, удобно ли попросить денег у мужчины на жизнь или он уже итак достаточно много вкладывается? И если просить - может, лучше в долг?

Аноним автор темы И если просить - может, лучше в долг?

я бы попросила в долг

лучше попросить оплату вовремя

Аноним автор темы Живем вместе

Аноним автор темы удобно ли попросить денег у мужчины на жизнь

Не поняла.... У вас холодильники разные?

Аноним автор темы там живет моя родственница

Может, она перезаймет и вам отдаст деньги вовремя?

Olla лучше попросить оплату вовремя

В этот раз точно не получится - они уехали в Грецию отдыхать по "горящей" путевке. Вернутся не раньше 5 августа. То, что оплатят - не сомневаюсь. Если сто - займут у родителей, но отдадут. Но мне деньги-то сейчас нужны.

Комсомолка Не поняла.... У вас холодильники разные?

Мы поделили - он платит ипотеку, я покупаю на свою зарплату еду. У него больше платежи получаются.

Аноним автор темы на жизнь или он уже итак достаточно много вкладывается?

он кто вам?
зависит от мужчины и конкретно от отношений

Марфа Васильна он кто вам?
зависит от мужчины и конкретно от отношений

Официально пока никто, но планируем пожениться через год.

А если вы вместе живете, разве у вас раздельный стол?

если денег куры не клюют то чтобы не занять

По названию подумала типа мужчина-любовник, тогда бы еще можно было про варианты подумать. А так.. все-таки муж получается-гражданский. Почему вы смущаетесь сказать, что в кошельке нет денег и все так же объяснить, если надо? По теме, считаю, что нет-наглостью не будет.

Vera123 Почему вы смущаетесь сказать, что в кошельке нет денег и все так же объяснить, если надо?

Как-то неудобно. Он итак платит ипотеку, а я еще и просить денег...

Аноним автор темы Как-то неудобно. Он итак платит ипотеку, а я еще и просить денег..

если вы через год планируете жениться, сейчас живете вместе, и стесняетесь обсудить вопрос денег, то жить то как вместе будите? как будите планировать общие покупки? как будите в декрет уходить?

Одно дело стесняться просить денег у эпизодического любовника. А у человека с которым вы создаете семью?, ну не знаю...

а русским по белому объяснить так же внятно как здесь сейчас - не получится? я бы попросила не стесняясь и вернула бы эту сумму когда квартирантка оплатит. ну и квартирантке бы очень прозрачно намекнула что либо платежи своевременно либо спасибо до свиданья

Картахена ну и квартирантке бы очень прозрачно намекнула что либо платежи своевременно либо спасибо до свиданья

Ой, там обид будет... Я уж не рада, что послушала маму и согласилась ее пустить. Причем и недорого совсем, но она считает, видимо, по-другому.

Аноним автор темы То, что оплатят - не сомневаюсь. Если сто - займут у родителей, но отдадут. Но мне деньги-то сейчас нужны.

Свяжитесь с арендатором и потребуйте оплату. Пусть их родители Вам заплатят, например. Чего Вы должны выкручиваться-то?

Как быт у вас налажен? Все продукты он покупает, за квартиру ком.услуги ?

Аноним автор темы Ой, там обид будет...

ну... как бы это помягче... в итоге вы везете и на вас едут с удовольствием:)

В Грецию значит можно, а заплатить нельзя? я бы выселила таких. Вообще родственников и знакомых не селите никогда.
Просить денег или нет - в данной ситуации вопрос не уместный. Надо либо двигаться к общему бюджету, либо нет. Вот тут и решайте.

Mrss Пусть их родители Вам заплатят, например. Чего Вы должны выкручиваться-то?

Ну так-то не критично - на неделю позже срока оплаты получится всего. Если бы на работе не задерживали, я бы и даже обращать внимание не стала. Ну и просить у ее родителей - это даже не мне, моей маме будет неудобно за меня. Она вообще просила поначалу, чтобы я пустила ее за коммуналку+тыщ 5 сверху, что надежные люди и квартира в порядке будет - это важнее.

Обиды пусть будут, это не ваша проблема.
Никогда не связывайтесь денежными отношениями с родней и знакомыми.
Я бы свернула эту богадельню со знакомой, не платите досвидос. Подняла бы цены и сдала тем, кто будет платить адекватно и вовремя.
С мужчиной наладила бы более доверительные отношения. Как так постель делить и иметь в лексиконе слово "неудобно"???

Vera123 Как быт у вас налажен? Все продукты он покупает, за квартиру ком.услуги ?

Он платит ипотеку за мою однушку), я продукты покупаю, коммуналку тоже я плачу. Но и даже так у него платеж больше получается.

я бы заняла у кого-то, но не у мужчины. Да, возможно, бред, но я такая. Даже замужем платила ипотеку из собственной зарплаты) Хотя в квартире жили и живем вместе

Neiron постель делить и иметь в лексиконе слово "неудобно"???

с одной стороны вроде как вы правы... а с другой денежные отношения они такие отношения... у нас например отношения уже полтора года. но жить мы вместе не собираемся. и я стараюсь сильно деньги у него не брать, если только вовсе прижмет и маленькие суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы