Будет ли наглостью попросить денег у мужчины или нет?

Neiron Никогда не связывайтесь денежными отношениями с родней и знакомыми.

Я и не хотела - мама упросила пустить на полгода-год якобы. А теперь и не выгонишь, наверно.

странно как-то у вас все устроено... вместе живете вроде, да и пожениться планируете... я бы не стиснялась ни о чем просить...

Аноним автор темы Он взял на себя выплату ипотеки моей однушки - примерно половина его зарплаты уходит. Эту квартиру сдаем, но оплата не всегда вовремя

т.е. он как бы оплачивает ипотеку, но частично вы ж его деньги возвращаете обратно? какой платеж по ипотеке? может лучше сдать квартиру за эти же деньги не родственникам и спокойно оплачивать ипотеку, а семейный бюджет сделать общим?

У мамы тогда своей и займите. Пусть тоже входит в ваше положение, если не хочет обид.

Аноним автор темы А теперь и не выгонишь, наверно.

не выгоняйте, но поднимите цену до рыночной ;)

Ну и женщины у нас, пипец.

Neiron Я бы свернула эту богадельню со знакомой, не платите досвидос. Подняла бы цены и сдала тем, кто будет платить адекватно и вовремя. +++++++++++++++++++++++
подлинная богодельня, и с мужиком тоже. Как секс, обслужить-так муж, как денег попросить-не муж. Да он должен быть счастлив, что может помочь Вам деньгами. Если не счастлив-нафиг нужен. И вообще-зачем жить до свадьбы вместе-что за счастье терпеть мужика в своем доме, да еще никаких обязательств в случае чего.

Аноним автор темы Как-то неудобно

Какое интересно мнение у него сложится о вас в дальнейшем.
,Предположим, пока ещё не женился, так так... - иботеку за её хату я, а она ещё и денег в долг смеет просить, что же будет дальше

Neiron Обиды пусть будут, это не ваша проблема.
Никогда не связывайтесь денежными отношениями с родней и знакомыми.
Я бы свернула эту богадельню со знакомой, не платите досвидос. Подняла бы цены и сдала тем, кто будет платить адекватно и вовремя.
С мужчиной наладила бы более доверительные отношения. Как так постель делить и иметь в лексиконе слово "неудобно"???

+1
Вы ещё со своими родственниками мужчиной делитесь получается
Моё мнение.

даже не парилась бы и попросила.
Дорогой: зп задерживают, квартиранты сволочи укатили не заплатив, денег нет, есть нечего, чегось делать бум?

Vera123 У мамы тогда своей и займите. Пусть тоже входит в ваше положение, если не хочет обид.

У меня сестра-студентка - мама ее обучение оплачивает. Я когда могу - тоже подкидываю. Нет у нее лишних денег.

Julia_Shu т.е. он как бы оплачивает ипотеку, но частично вы ж его деньги возвращаете обратно?

вот это да, не очень понятный момент - деньги от съема они ваши считаются? или мч?

Картахена вот это да, не очень понятный момент - деньги от съема они ваши считаются? или мч?

От съема как бы общие. Обычно кладу их в шкатулку - оттуда кому надо, тот и берет.

Картахена деньги от съема они ваши считаются? или мч?

ну я так поняла, что автор на них хозяйство ведет общее так сказать...

Аноним автор темы Обычно кладу их в шкатулку - оттуда кому надо, тот и берет.

а он в эту шкатулку не кладет ничего?

Julia_Shu а он в эту шкатулку не кладет ничего?

Ну он же ипотеку платит за меня. Этим вкладывается.

Аноним автор темы Ну он же ипотеку платит за меня. Этим вкладывается.

сколько платит-то? а то может вы еще больше потом вкладываетесь в хозяйство (питание и все остальное)...

Julia_Shu сколько платит-то? а то может вы еще больше потом вкладываетесь в хозяйство (питание и все остальное)...

22 т. платеж. У меня же на еду и хоз-во уходит около 15.

Аноним автор темы 22 т. платеж. У меня же на еду и хоз-во уходит около 15.

ну плюс он что то берет из шкатулки которую вы пополняете и эта разница незаметно для вас нивелируется. Короче автор просите уже и не парьтесь

Картахена ну плюс он что то берет из шкатулки которую вы пополняете

Ну вот ни разу не было такого, чтобы брал. Я беру на общие нужды, это да. там и суммы не такие уж большие - 10 т. за вычетом коммуналки и остается.

Картахена Короче автор просите уже и не парьтесь

+1

Neiron Я бы свернула эту богадельню со знакомой, не платите досвидос. Подняла бы цены и сдала тем, кто будет платить адекватно и вовремя.

+++++
На зарубежный отдых деньги есть, а за квартиру платить нет? Нафиг-нафиг...

Vera123 У мамы тогда своей и займите. Пусть тоже входит в ваше положение, если не хочет обид.

+++

Аноним автор темы Мы поделили - он платит ипотеку, я покупаю на свою зарплату еду.

вы заранее все обговорили. сейчас что изменилось? ну попросите.. только не в долг..

Аноним автор темы А теперь и не выгонишь, наверно.

а че нет то? ртом сказать, чтоб освободила квартиру и всё.

Neiron С мужчиной наладила бы более доверительные отношения. Как так постель делить и иметь в лексиконе слово "неудобно"???

+++++++++
У вас год впереди, чтобы заранее, до свадьбы, стать друг для друга "всем". И в горе, и в радости. Если же это не получится, то хоть развод не надо будет просить, уйдете жить в свою квартиру и всё.
А так, сказать-то можно:

• Дорогой, у меня квартирантка уехала в Грецию.
  • Ну, и?..
  • Ну, и вот... оплата аренды будет только в августе, а на работе зарплату задерживают... Что делать БУДЕМ? У меня сейчас нет денег на продукты...

Почему то мама вам не друг. Займите денег у нее. Проговорите, что живете от зп до зп, при этом богодельничаете с родственниками.

Ваших порывов не оценят, поверьте.

Аноним автор темы Я и не хотела - мама упросила пустить на полгода-год якобы. А теперь и не выгонишь, наверно.

Конечно, неудобно же людей обижать в их ожидании халявы))).
Вы лучше вообще с них денег не берите, маме будет приятно, а то что вы последний без соли доедаете, их не волнует, они отдыхают.
Могли бы за нормальные деньги сдавать, може вам бы и хватило их на ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы