Будет ли наглостью попросить денег у мужчины или нет?

И автор, хорошие мамы счастливы пока растят детей, удовольствие в самом процессе. А вот вырастить и требовать потом , ну как то на мой взгляд, эгоистично. Тем более, что и требует не для себя (((
Может, Вы еще каким то людям должны за то, что вас мама вырастила?? Не спрашивали у нее?

Аноним автор темы И это значит - испортить с мамой отношения.

Вы не прошли этот этап, видимо, с мамой в подростковом возрасте?
А подстраиваться всегда под мамино мнение, даже если оно противоречит Вашему - значит испортить себе отношения, да с тем же Вашим мужчиной. И испортить себе нервы. Вот Вы говорите, что неудобно ему сказать о своих финансовых затруднениях. Вы не можете сказать маме, что она не права, на Ваш взгляд.
Чуете? Кругом нерешительность, неверие в доверие с близким человеком.
Тут надо коренной вопрос решать, а не как денег занять у гражданского мужа.

аноним вартиранты, как я поняла, задерживают оплату на неделю

Неделя-две - это уже почти постоянно у них стало. Могут трубку не брать, когда звоню - тогда приходится моей маме звонить, чтобы она через ту маму их нашла. Но в остальном - чисто, не дебоширы - это очевидный плюс.

Аноним автор темы

Сколько вам квартиранты платят за съем? За сколько по рыночной стоимости можно сдать эту же квартиру?

Научитесь спокойно говорить маме "У меня на это свое мнение", научитесь говорить "нет" неудобным людям и обстоятельствам.
Я бы поговорила с девушкой квартиранткой о недопустимости задержки оплаты, потому что банк же не ждет выплаты по ипотеке с задержкой в неделю-две. Тут же предупредите, что в следующий раз при задержке начнете искать новых жильцов.

Аноним Сколько вам квартиранты платят за съем? За сколько по рыночной стоимости можно сдать эту же квартиру?

Тыщи 4 я теряю на сдаче ежемесячно.

Аноним автор темы Тыщи 4 я теряю на сдаче ежемесячно

Всего? Квартира не в Екб? Вы так описали, что чуть ли не в два раза дешевле сдаете

То есть, 48 тыр в год. А могли бы отдохнуть съездить на эти деньги :)

Аноним Всего? Квартира не в Екб? Вы так описали, что чуть ли не в два раза дешевле сдаете

В Екб. Можно и еще дороже сдать, конечно. Я написала среднюю цену.

Аноним Вы так описали, что чуть ли не в два раза дешевле сдаете

Я писала, что мама изначально предлагала сдавать за коммуналку+5 тыс. сверху. Типа, не драть с девочки. Ну уж на это я не согласилась.

Автор, я не побоюсь выглядеть сейчас настойчивой и настырной даже, но почему-то Вы ничего по поводу всех предложенных конструктивных вариантов поведения ничего не комментируете. Отвечаете только на вопросы про квартирантов и стоимости аренды. Я так понимаю, не комфортно думать про изменение отношений с мамой и мужчиной вашим? Ключевое слово - "не комфортно", значит, Вам и необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы что-то изменилось.

Йеннифер Я так понимаю, не комфортно думать про изменение отношений с мамой и мужчиной вашим? Ключевое слово - "не комфортно", значит, Вам и необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы что-то изменилось.

Дело не в комфорте, я готова на овсянке сидеть, но просить мне стыдно. Не знаю, откуда это.

Автор,а как давно у вас ипотека?т.е если бы МЧ не было вы бы сами жили в этой однушке еще и на платеж по ипотеке платили и на жизнь должно было оставаться....

Аноним автор темы Дело не в комфорте, я готова на овсянке сидеть, но просить мне стыдно. Не знаю, откуда это.

понятно, вы не поняли о чем речь: о психологическом комфорте для вашей личности. Почитайте для начала про это.

Если вы хотите семью строить - поделитесь своей проблемой с мужчиной, заодно и посмотрите как он отреагирует, чего ожидать в будущем.
По моим ожиданиям - мужчина должен решить проблему, но так, чтобы ваше мнение было учтено - не ссориться с мамой.
Я стараюсь решать свои вопросы небольшие сама, но бывают моменты, когда мне реально нужна помощь, а самый близкий человек - это мой мужчина, я считаю.

автор ну вы чо такая клуша то (ну не в обиду) ну нельзя же быть такой мягкой, это чо за фигня ваще мало того что дешевле сдаете дак еще и не вовремя и вы щас должны чувствовать дискомфорт, где то искать, найдите причину чтобы скинуть квартирантку с квартиры, например что решили сами жить там у вас а эту ремонтировать и сдайте эту кв более ответственным людям с договором и тп

и стыд просить деньги с мужчины это еще одно доказательство мягкотелости, ну вы потом на памперсы будете бояться попросить, это же ваш будущий муж и как вы привыкните сейчас делить деньги так и будет по жизни и вы должны делить вместе трудности вы одна семья и все должно быть общее, а вообще мужчина у вас хороший раз платит ипотеку вашу___))))

Аноним автор темы И если просить - может, лучше в долг?

Как же Вы у него в долг попросите? Я не понимаю как это будет для Вас выглядеть? Милый, дай в долг? А потом отдавать, как он у Вас обратно возьмет? Если бы для меня стал вопрос просить ли денег у своего мужчины именно в долг, то в такой ситуации попросила бы в долг у друзей или на работе с кем получше отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы