Будет ли наглостью попросить денег у мужчины или нет?

ох, меня всегда умиляют такие еврейские варианты
на

Аноним автор темы уехали в Грецию отдыхать

деньги есть и сейчас, а на оплату вовремя квартиры нет

По теме - я бы не делила бюджет так с самого начала, с этого и начинаются все проблемы бытовые

как раз появился повод выставить этих квартирантов. Сдать квартиру посторонним людям за нормальные деньги (может, ипотека и будет отбиваться из арендных платежей. Кстати, банк то в курсе, что сдаете? )
А по бюджету совместному "передоговориться"

Margulya банк то в курсе, что сдаете?

А чего, надо оповещать? Может еще и в нналоговую самой сходить?

Сколько живут уже ваши родственники?
Полгода-год как обещали прошел?
Мне бы было пофиг на обиды
Мама - добрая и хорошая за ваш счет
А вы свои деньги вовремя не получаете.
А представьте ситуацию, что вы из них платили бы ипотеку?...
Банку пофиг
И вам должно быть так же!

Это ваше имущество, ваш ликвид
И вы не обязаны им решать проблемы других.
Я бы сейчас уведомила этих граждан в Греции, чтобы по приезду освобождали квартиру из-за хронической задолженности. Пусть попрыгают как ужи на сковородке.
Если и договоритесь - то хоть платить вовремя будут.

две разные темы, доход от квартиры который вы не дополучаете и не понятные условия по бюджету с вашим сожителем. По квартире, правильно советуют, здесь не может быть благотворительности. По "он платит мою ипотеку" у вас как минимум есть з/п плюс недополученный доход от квартиры, платите сами свою ипотеку, а в остальном он пусть содержит.

От психолога: стремление быть хорошей для всех за свой счет- показатель низкой самооценки. Это такая игра разума- взваливаете чужих амбиций на себя- не важно при этом смогу или не смогу. Умение говорить " нет" надо освоить. Так что , чьи там квартиранты? Или платеж вовремя, или позже с процентами, или Новые квартиранты. Подумайте- разве банк вашу ипотеку подождет пока квартиранты получат загар в Греции? А мч, если планируете жить семьей- поговорите: " я, сглупила, квартиранты оказались непорядочные и вовремя не заплатили- что делать, давай на твои поживем, что уж делать раз так случилось- а с ними , квартирантами, сделаем так, как ты решишь)."

автор, вы с МЧ семья все-таки или неочень? если семья - то нормально поговорить. не попроситьт, а именно рассказать расклад.нормальный мужик сам поймет что надо и как.
ну с квартирантами вы зря вату катаете. ничем хорошим такие непорядочные вещи не заканчиваются. в итоге все перессорятся, включая вас с мамой. да-да, поверьте, потом тяжело будет разгребать взаимные обидки. лучше сразу маму подготовить - что так и так, деньги постоянно задерживают, а мне перед мужем(мч) стыдно, он платит, а я на благотворительность сомнительную отдаю. буду решать вопрос. может она со своей стороны с подругайкой перетрет, та со своими приживалами. глядишь, и договоритесь.

Автор,научитесь разговаривать с вашим МЧ. Научитесь доверять друг другу. У вас почти семья. И уж точно совместное проживание. Если вы на данном этапе не научитесь договариваться, то потом будет ещё сложнее. От недосказанности будете страдать оба.
Была замужем. Были ожидания. Но мне тоже всё время не удобно было поговорить. Даже элементарно озвучить свою позицию. В итоге протянула 4 года мужа на своих "хрупких маленьких плечах". В итоге он потом окончательно оборзел. А мне всё было не удобно обсудить совместный бюджет. В итоге он замечательно складывал свои денежки в кубышку. После развода купил пару машин. У меня досада и полный упадок сил. Единственная причина в том, что я стеснялась поговорить . Научитесь разговаривать. Ведь вы не чужие люди, раз приняли решение о совместном проживании.
Ведение бюджета идёт из модели поведения из родительской семьи. В разных семьях они могут отличаться. И только в ваших силах придти к общему знаменателю в этом вопросе.
Ваш МЧ может быть даже не в курсе, что у вас временные финансовые трудности. От куда он знает, что что-то не так, если вы не обсуждаете и даже не высказываетесь по данному поводу. Он не ясновидящий. Думаю МЧ было бы приятно то,что вы обсудите ваши совместные проблемы. Это часть доверительных отношений. Он почувствует себя Мужчиной, главой семьи.
А если сидеть в уголочке, думать свои думы, стесняться и трусить-....это не однозначно по последствиям. Вы будите злиться за то, что происходит всё не так, как ожидаете. Но это только ваши ожидания. МЧ о них понятия не имеет. Это изначально не правильный подход к совместному житью.
Научитесь озвучивать свои мысли. Вы ещё ни чего не сделали. Но уже гоняете свои мысли отдельно от совместного быта. Если не хотите потом глобального не понимания то научитесь совместно принимать решения. А такое может быть только после того, как пройдёт двухстороннее обсуждение.
Может ведь и так случиться, что озвучив проблему ваш МЧ сам предложит помощь. Может начнёт злиться. Но лучше сейчас, пока не углубились в обоюдные разочарования от недосказанности.
И я жалею, что не озвучивала себя раньше. Но теперь уже поздно. Зато урок хороший на всю жизнь.
Удачи вам, автор!

Вчера мама в гости приехала - я ее чаем угощаю, даже без конфет. Она мне ехидно - что так? Я говорю, на работе зарплату задерживают, а квартиранты решили, что Греция им важнее и не заплатили. Ну все классика - мама с претензиями, какая я меркантильная и что людям не доверяю. И что с мужика своего надо деньги давно брать и т.д. Я ей говорю, а если бы не было "мужика" - мне что, лапу сосать и на хлебе-воде сидеть, зато ты добрая и хорошая перед своей подругой? Почему тебе отношения хорошие с подругой важнее интересов дочери? Кинула мне тыщу в лицо и уехала...

с мужчиной своим не поговорили, судя по всему?

мама в ипотеке не помогала, кстати, никак? Если нет, то лесом маму с ее подругами, живите своим умом уже.

Анонимчик с мужчиной своим не поговорили, судя по всему?

Нет, мне стыдно. Никак не могу себя заставить.

Анонимчик мама в ипотеке не помогала, кстати, никак? Если нет, то лесом маму с ее подругами, живите своим умом уже.

100 т. давала в долг на первоначальный взнос, но я с ней рассчиталась, т.к. она сестру учит и ей материально нелегко.

Аноним автор темы Ой, там обид будет...

и что? либо оплачивает во время, либо ищет новых благодетелей. Для меня вобще дико так ездить на других

Аноним автор темы Кинула мне тыщу в лицо и уехала...

пи...ец, ещё вы и крайней оказались.... Называется не делай добра

Аноним автор темы

Автор, объясните мне как можно заниматься благотворительностью, когда у вас огромный долг перед банком, причем долг с процентами??? Я понимаю если бы квартира в собственности была и вам особо не нужен был "лишний" доход.
Поговорите со своим гражданским мужем, объясните ситуацию с квартирантами и попросите помощи с тем, чтобы разобраться со сдачей квартиры. Раз вы сами не можете разрулить ситуацию, пусть мужчина этим займется, он тоже заинтересован в этом, так как бюджет у вас общий.

alenushka25

+10000

Аноним автор темы Кинула мне тыщу в лицо и уехала...

блин автор как мне вас жаль(( эти мамы они так умеют вывернуть все мехом внутрь что потом полжизни в себя приходишь. Поговорите с мч, не загоняйте себя в угол. он же не может не замечать в каком вы состоянии.

Картахена блин автор как мне вас жаль(( эти мамы они так умеют вывернуть все мехом внутрь что потом полжизни в себя приходишь.

Ужасно. Сказала, что свою двушку на сестру оформит, а я итак зажралась с двумя квартирами. Даже не стала слушать, что я в этой квартире никто и вообще нет гарантий, что не разбежимся и не останусь со своей ипотечной однушкой.

Аноним автор темы

Мораль сей басни: хорошей вы ей не будете никогда.
Спокойно меняете квартирантов на адекватных плательщиков и не слушаете коменты в свой адрес.

Larubia Мораль сей басни: хорошей вы ей не будете никогда.
Спокойно меняете квартирантов на адекватных плательщиков и не слушаете коменты в свой адрес.

Ну это же мама. Я не хочу с ней ссориться. Она меня родила, вырастила.

Аноним автор темы Ну это же мама. Я не хочу с ней ссориться. Она меня родила, вырастила.

тогда отдайте ей свою ипотечнуюю кыартиру-это же мама, она вас вырастила, ей нужнее.
П.с пора взрослеть и жить соим умом. Это ВАША квартира, и ей распоряжаетесь вы и только вы, а мама если хочет быть добренькой для других, то пусть вам вместо квартирантов платит, раз они не могут.

Аноним автор темы Ну все классика - мама с претензиями, какая я меркантильная и что людям не доверяю. И что с мужика своего надо деньги давно брать и т.д. 

какая "умная "мама, учит как мужика доить. Мужик ни вам ни ей ничего не должен, только по своему усмотрению, а квартиранты обязаны платить во время.
У вас хороший повод их послать, заодно и мама и ее знакомые наконец примут, то что вы взрослый человек.

аноним заодно и мама и ее знакомые наконец примут, то что вы взрослый человек.

И это значит - испортить с мамой отношения.

аноним какая "умная "мама, учит как мужика доить.

Она меня порой неприятно удивляет. Как-то высказалась - попался мужик, поживи, "хоть мужика понюхаешь". КАК так можно говорить дочери - у меня в голове не укладывается. ((((

Автор, и правда, подумайте над своей самооценкой. Вы реально биотесь быть плохой... Для мамы, для МЧ, для квартирантов. Не очень то это правильно.

Попросите помощи у МЧ и в отношении продуктов, и в отношении квартирантов. Очень знаковым его ответ будет, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы