Очень хочу второго ребенка.

ЛисиЧЧЧка с каждым годом шансов забеременеть и родить становится все меньше и меньше

у нас полно знакомых и друзей - не могут ни как, одни больны и лечатся, другие просто не могут. Ни когда не думала, что это такая сейчас проблема.

Murza у нас полно знакомых и друзей - не могут ни как

а у меня личный пример.
тянула-тянула.... все думала, что успеется, вот дочка подрастет... в новую квартиру переедем... и тогда уже...
а нифига.
А теперь уже я старая. Даже лечиться больше не буду. Поздно.

Автор, всегда будет мало! Есть квартира, надо будет бОльше комнат. Есть машина, надо будет более большую, модную. Ограничения в зп - вообще, по-моему бред, сколько бы ни было, всегда хочется больше.
У вас квартира есть, муж работает, у вас декретные будут. Что еще-то нужно?
Ограничения.. Купить одну куклу, а не две? Так это нормально.
Я понимаю с родителями живете, муж то работает, то не работает.. Здоровья вам и будущим детям!

Я бы только подумала с той точки зрения, что вот сейчас вы жалеете, что не уделяли достаточно времени старшей. Но жалеете именно себя - я не поводилась. А с рождением младшего ей достанется еще меньше внимания + начальная школа... Как-то совсем эгоистично...

анон скажу как человек, который море впервые увидел в 25 лет: не такая уж и мишура, товарищи. не рожайте, если не можете детей обеспечить

поддержу вас, я первый раз заграницу выехала в 29 лет, наше море видела только когда проводником подрабатывала в студенчестве.
Нас трое детей было, голодать не голодали, голыми тоже не ходили, но когда мама говорила тебе зимнюю одежду в следующем году купим, так как брат женится ему на свадьбу надо, а на следующий год мама откладывает еще на год, так как сестра на бесплатное в институт не поступила, ей деньги нужнее, как-то обидно было, дааа

Рожать надо столько, сколько обеспечить можете.

надо иметь как минимум два ребенка, потому что один ребенок это слишком мало))) и в большинстве своем они эгоисты...

Аноним

Если бы вы были единственным ребенком, вас бы свозили на море, купили бы одежду, но брата и сестры у вас бы не было.
У меня один брат, семья обычная, в советское время большинство таких было. Одевалась хуже, чем хотелось бы, так всегда так при любых доходах. Но никогда не пожалела, что у меня есть брат.

аноним надо иметь как минимум два ребенка, потому что один ребенок это слишком мало))) и в большинстве своем они эгоисты...

Ну тут вообще не факт. У нас с братом разница 2 года, мы никогда не играли вместе, дрались только. Слишком мы разные люди. И сейчас во взрослом возрасте практически не общаемся. И кстати, я эгоистка та еще :)

Сестра лучше, чем отдельная комната. И даже лучше, чем море :) чем все море целиком ))
Про братьев не знаю :)

Рожайте, автор!
И не слушайте никого, кроме мужа

Murza ну дык, дети вообще снижают качество жизни родителей, даже в единственном экземпляре. А радости каждый получает от разного: кто-то от новой шубы и путешествия, а кто-то от того, что не смотря на бардак в квартире, разрисованные обои и отсутствие возможности купить 8-ю пару сапог получает удовольствие от материнства.

Миллион плюсов.

Murza получает удовольствие от материнства

аноним будете жалеть, что не родили ребеночка, когда была такая возможность...

Вот все девушки только о себе думают "чтобы я насладилась материнством", "я реализовалась как мать". А детям что нужно? Чтобы одеты и сыты были, примитивно как-то.

Везучая Но жалеете именно себя - я не поводилась. А с рождением младшего ей достанется еще меньше внимания + начальная школа... Как-то совсем эгоистично...

Вот соглашусь на все 100%

koza_belai Сестра лучше, чем отдельная комната. И даже лучше, чем море чем все море целиком ))
Про братьев не знаю

Брат тоже лучше, чем море.
Хотя у меня и море было в детстве и брат.

Если вы неприхотливые и очень хотите - конечно рожайте

Аноним . А детям что нужно? Чтобы одеты и сыты были, примитивно как-то.

а новые компы, шмотки - это не примитивно? вы то откуда знаете что надо детям? и я положим тоже не знаю наверняка, го лично для себя решила - будет двое детей, а с остальным по ходу дела решим. жильё есть, не голодаем, на море потом ещё съездим. материальные блага - это всё как приходяще так и уходяще.

Автор, решать только вам. Вы ещё очень молоды. Я в ваши годы не то что ребёнка, я даже замуж-то не хотела
С годами вынашивать беременность становится тяжелее, хотелок становится больше, комфорту надо больше, закидоны, привычки. В общем - чем дальше, тем страшнее решиться и забеременеть.
Может уж ввязаться в драку (лялечку любимую сделать), а потом уже разбираться что и как.
Муж у вас есть и хороший, вы сама отличная хозяйка судя по всему, квартира маленькая, но своя, молодые, справитесь

Когда я решилась на рождение второго ребёнка, я жила в съёмной квартире, работала, но официально не была трудоустроена, дочь заканчивала школу, а впереди университет, и наверное многие покрутили у виска, глядя на всё это. С рождением ребёнка, у меня изменилось всё, появилась квартира, хорошая работа, дочь уже университет закончила и работает, в нашей жизни может резко всё измениться в лучшую или худшую сторону, мы от этого не застрахованы. Есть желание родить рожайте, вас муж поддерживает, а материальная сторона очень изменчива.

koza_belai Рожайте, автор!
И не слушайте никого, кроме мужа

+1

Murza Сумасшедшие шмотки, курорты, гаджеты? как то слишком озабочены этим сейчас некоторые. Внимание уделяете, любите, не голодаете - а это главное. Всё остальное - мишура.

Типичные заблуждения людей, не имеющих достаточных средств. Хорошие материальные возможности - это не только игрушки и развлечения. Это еще качественное образование, медицина, возможность саморелизации детей. К сожалению, сейчас за все это приходится немало платить. Но если лишь бы быть сытым и не голым - флаг в руки!

ЛисиЧЧЧка А теперь уже я старая. Даже лечиться больше не буду. Поздно.

И что Вы считаете себя невероятно несчастной, будучи мамой одного ребенка, а не 2 или 3? В чем такая колоссальная разница? Никогда не понимала.

Mrss Типичные заблуждения людей, не имеющих достаточных средств.

может и так.Но мы как то живём по своим средствам и не чувствуем себя обделёнными этими благами. Получаем удовольствие от жизни в наших реалиях. Научились находить хороших бесплатных врачей, или копить на платных, с образованием тоже как то потом решим. Отдыхаем не на курортах, но с удовольствием - ходим с детьми в походы, рыбалка, лыжи и на великах по Финке. Потом и на море махнём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы