Люблю мужа таким, какой есть (а проблем у него много), я ненормальная?

Судя по категоричным советам на юмаме, мне надо бежать роняя тапки, а я довольна жизнью, что со мной не так?
Живем давно, лет 17 наверное, бурные 90е, жизнь веселая была, муж как бы там и остался (напоминает иваныча из реальных пацанов), я изменилась, здоровое питание, курить правда вместе бросили, не пью, а муж периодически, раз в полгода, уходит в запой, на неделю, иногда и больше, алкоголик в чистом виде короче. Правда я и дети этого не видим практически, так как пьет в загородной доме. Но речь даже не о нем, а обо мне. Я то счастлива, причем люблю и уважаю его и другого мне не надо, признаю его полное право распоряжатся своим здоровьем как хочет, да, жаль, но ведь взрослый человек, абсолютно самостоятельный, обеспечивавший семью, ответственный (хотя конечно спорный вопрос, но все таки)))
Возможно мне не светит спокойная совместная старость, но я не задумывалась об этом, мало ли что может случиться и до нее.
Вот правда, может не так что то со мной? Уже поняв что он алкоголик, а это как известно навсегда, родила двух детей, в себе уверена, обеспечена и без него проживу, за ним не гоняюсь, не ругаемся, не пилю все осознаю - и довольна жизнью, может психологи подскажут?

Созависимость это называется ога

бабок хорошо приносит вот и весь ответ, чо?

аноним автор темы муж периодически, раз в полгода, уходит в запой, на неделю, иногда и больше, алкоголик в чистом виде короче. Правда я и дети этого не видим практически, так как пьет в загородной доме.

Бухал бы дома, колотил Вас и детей, тож любили бы таким, как он есть?

аноним автор темы все осознаю - и довольна жизнью, может психологи подскажут?

подскажут почему Вы довольны?

Раз в полгода - это не часто
Считайте, что в это время у него отпуск, или на рыбалку уехал
Вас устраивает все остальное и забейте на мнение окружающих

аноним автор темы люблю и уважаю его

Ну, "люблю" еще понять можно, "любовь зла...."
А за что уважаете?

аноним автор темы муж периодически, раз в полгода, уходит в запой, на неделю

аноним автор темы пьет в загородной доме

ну с такими запоями можно смириться, имхо, при прочих достоинствах. :)

Цитировпть не могу.
Нет, не созависима, никогда не вела с ним разговоры о лечении, не контролировала, не читала нотаций, давным давно договорились - если запил, уходит на это время, так как уже лет 10 наверное его и не вижу в таком виде, даже признаю его право умереть если что, от детей ничего не скрываю, правда пока они маленькие, но даже им говорю так как есть (это все как я понимаю созависимости не соответствует, хотя раз живем, может и да, не спорю сильно
Денег зарабатывает нормально, но и я тоже, меня можно назвать абсолютно независимой материально.
Причем тут колотил бы? Хотя если бы любила и такого, тоже было б интересно, что со мной не так?

аноним автор темы все осознаю - и довольна жизнью

ну и хорошо. Семейного вам счастья. Вы же знаете, что

аноним автор темы люблю и уважаю его и другого мне не надо

значит всё в порядке.

У меня всё то же самое, только денег не приносит, скандалит, изменяет, может обматерить и руку поднять. Так что мне вот точно надо расходиться... Осталось решиться на это.

GALAktika-Z

Уважаю за характер, за отношение, как ни странно за порядочность, много чего в жизни было, в любой трудной ситуации выход найдет

аноним автор темы Я то счастлива

Эт хорошо. А от форума-то чего нужно?

а к чему тема на форуме?

автор, его бухло раз в пол года Вас не напрягает.
т.к. он Вас этим не напрягает.
и не напрягает многим другим , как безденежье, паразитизм,тунеядство, агрессивность, безответственность, измены, игромания, вранье, и т.д. т.п.

у человека есть один изъян да?, пьет раз в пол года.

пьет по тихому, мозг Вам не выносит.

у Вас есть привычка к человеку,есть ощущение комфорта с ним , ну за исключением недели раз в полгода))))

ну и ладно.

живите с миром.

что Вы так вдруг озадачились не идеальностью своего мужа?

Созависимость и равнодушие.
Тоже фундамент для брака. И такое бывает.

Zezka

Почитала категоричных юмам и решила поведать, что проблемы покруче бывают)

точка0110

Озадачилась не мужем, а собой

Uma(Оборотень)

Равнодушие? К кому?

аноним автор темы Почитала категоричных юмам и решила поведать, что проблемы покруче бывают)

дык у вас их нет.

вы же говорите что проблем вроде как нет, откуда тут "проблемы покруче"?

аноним автор темы Денег зарабатывает нормально

точка0110 автор, его бухло раз в пол года Вас не напрягает.
т.к. он Вас этим не напрягает.
и не напрягает многим другим , как безденежье, паразитизм,тунеядство, агрессивность, безответственность, вранье у меня вот этот вот букетик потому и напрягаюсь

аноним автор темы Почитала категоричных юмам и решила поведать, что проблемы покруче бывают)

Где тут крутые проблемы , я одну увидела: вы любите алкаша, так это и не проблема вовсе,совет вам да любовь.

Идеальных людей не бывает. У каждого есть свои недостатки. Кто-то может с ними мириться, а кто-то нет. У моего тоже есть тараканы свои, которые мне за 14 лет уже родные стали , а кто-то скажет как можно это терпеть. Точно также и у меня есть вещи, которые муж выносит, а другой бы уже бросил. Семейная жизнь очень сложная. Это не сказка, отношения нужно строить и многое пересматривать и менять.

ах у вас все хорошо? вы счастливы?
Щас вам быстренько объяснят насколько вы ошибаетесь

Потолковый Лампонюх Созависимость это называется ога

GALAktika-Z А за что уважаете?

Uma(Оборотень) Созависимость и равнодушие.

а то понимаешь ли довольна она жизнью

Раз все устраивает, то все в порядке :-) может, он у вас какой-нибудь известный рок-музыкант, и мы каждый день слышим его по Нашему Радио ;-)

para1 вы любите алкаша

Уважаемая "идеальная" женщина, за словами следите!!! Кто вам дал право ставить клеймо на постороннего вам человека? Вы ясновидящая?

Дуля_з_маком Эт хорошо. А от форума-то чего нужно?

тема-хваст

Драгоценная Щас вам быстренько объяснять насколько вы ошибаетесь

и не говорите. Вот женщины как змеи ядовитые. Чужое счатье для них как ком в горле. И диагнозов они наставят человеку в два счета.

офф-лайн Кто вам дал право ставить клеймо на постороннего вам человека?

Запои длиной в неделю и больше не признак алкоголизма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы