быстрое отчуждение от близких

Море зовет А для меня любовь - это уметь отпустить, любовь не должна приносить страдания и нарушать твой комфорт.

ну, то есть: поехали вы одна в отпуск, ваш муж должен уметь вас отпустить, а вы на отдыхе полюбили внезапно турка, например, и с комфортом проводите отпуск. Вернулись домой - всё, турка любимого забыли, теперь любите мужа.

Не знаю - норма это или нет... А что есть норма? Это же определенные рамки, которые установило общество. Так неправильно, так не должно быть. Но, в действительности, есть много факторов, которые могут влиять на Вас в данный период: звезды, ситуация на работе, ваш характер, кризисы в отношениях и т.д. и т.п. Если Вас это напрягает, идите к специалисту (психологу, гештальт-терапевту, гипнологу, сейчас много сильных специалистов), если нет, то и живите спокойно.

Мне было бы неприятно со стороны мужа увидеть такое поведение: приехал из командировки и шасть на кухню, например, не заходя ко мне
Я, бывая в командировках, тоже кайфую первый день, отвлекаясь на работу, а потом начинаю думать о своих близких, мне скучно без мужа - он мой лучший друг, и мне скучно без детей... вот старшая сейчас самостоятельная уже, взрослая, но она моя дочь, мне интересно, чем она живет. Ну, а младшая - это источник вечной радости и вдохновения
При этом у меня много увлечений, которые параллельны мужу, для их поддержки есть другие люди ))))))
Было у нас с мужем как-то отчуждение, и это привело к периоду свободных отношений, который длился несколько месяцев. Так, видимо, было нужно, чтобы понять, что нет никого ближе у нас, чем мы друг другу.

Море зовет Многие объясняли, что любовь это когда жить без человека не можешь, готова на все ради него, ни с кем его делить не будешь.

Это влюбленность комфорт нарушает, когда кровь кипит, а если прикоснешься - то взрыв сразу же. А любовь она и приносит тепло и покой.

Норма - это то, как вам комфортно. И вашей семье. Для кого-то гостевой брак - норма.
Вам прикосновения неприятны? Вторжение в ваше личное пространство? Или просто хочется быть одной?

undefined

без имен ну, то есть: поехали вы одна в отпуск, ваш муж должен уметь вас отпустить, а вы на отдыхе полюбили внезапно турка, например, и с комфортом проводите отпуск. Вернулись домой - всё, турка любимого забыли, теперь любите мужа

какая восхитительная чушь
вас, очевидно, не отпускает муж никуда, и вы решили, что это единственно возможное проявление любви, ога?
автор, я такая же почти. скучаю разве что по мужу, дочери и племянникам. это не значит, что я родителей своих не люблю.

Kremleva Вам прикосновения неприятны

не знаю даже как написать, близость после разлуки какая-то принужденная, умом понимаю, что муж, родной и любимый человек, что он соскучился, хочет ласки и секса, а я так не могу, мне он кажется каким-то чужим, незнакомым, со стороны наверно как девочка-целочка виду себя.

нет не норма совсем.
дело в том,что вы их не любите и наверно,вы ужасная эгоистка,не?

автор,у вас какие то глубокие психологические проблемы.
вас мама в детстве любила?

без имен ну, то есть: поехали вы одна в отпуск, ваш муж должен уметь вас отпустить, а вы на отдыхе полюбили внезапно турка, например, и с комфортом проводите отпуск. Вернулись домой - всё, турка любимого забыли, теперь любите мужа.

ну вот видите, у вас совсем другое понимание. Вы мои слова вывернули для себя, картинку себе нарисовали.
Про себя могу сказать, что за все мои 35 лет у меня никогда никаких внезапных любовей не возникало, поэтому описанную вами ситуацию на себя примерить не могу.
А вот насчет в отпуск без мужа, это да и в гости без мужа часто хожу. И муж без меня в отпуск ездит. И его и меня это устраивает, так и живем уже 11 лет

аноним вас мама в детстве любила?

Родители любили, но помню лет с 8 не стала к себе подпускать, давать обнимать, целовать...

А прблема-то в чем? Согласна с Дворянкой - если всем так комфортно - живите дальше.

Море зовет ну вот видите, у вас совсем другое понимание. Вы мои слова вывернули для себя, картинку себе нарисовали.

нет, это я утрирую, конечно

CoffeeMilk какая восхитительная чушь

именно! этого и добивалась
С мужем всё ок, не беспокойтесь.

автор, есть такая фобия, оказывается: афенфозмфобия (афенфосмофобия, гаптефобия, гафефобия, гаптофобия) — боязнь прикосновения.
О, а еще аутизм так проявляется, во.

у меня подобное. ненормальной себя не считаю. я просто очень ревностно отношусь к личному пространству и личному времени. мне нужно, чтоб я имела возможность побыть одна и никого не видеть, чтоб никто меня не трогал. если меня этого лишают, я начинаю быть вот такой как вы, а то и агрессивно семью воспринимать. никаких душещипаний по этому поводу не испытываю. муж в курсе моих "прибабахов" и предупрежден, что иногда лучше меня не трогать, чтоб не поссориться. обижается иногда, конечно, но что поделать. что-то делать не планирую, мне и правда нужно личное время и одиночество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы