бабушкино воспитание. есть ли положительные примеры,? успокойте...

Вобщем вкратце ситуация такая. Дети 2 и 4 года. девочка и мальчик. Отца нет. Есть отличная заботливая бабушка живем с которой вместе (55 лет) есть пробабушка тоже с нами живет (89 лет-активная и в своем уме)
Отца нет. Есть мама которая в силу обстоятельств вышла на работу 2/2 то есть с детьми 2/2 бабушка 2/2 мама (бабушка тоже работает)
Все чаще думаю последнее время что просто загубила жизнь детям уже изначально. Во 1 они практически воспитываются только бабушкой (я постоянно какая то уставшая нервная невыспавшаяся и просто выжимаю через нехочу такие вещи как приготовить убрать погулять)
Во 2-мальчик растет с одними бабами (нее-он бабушку любит больше всех на свете но хорошо ли это для мальчика) Живем все вместе кучей и понятно МОЕГО воспитания они практически не получают т.к. я не могу делать то что считаю нужным без поправок бабушек. Дочь маленькая спать практически перестала без меня-только на руках практически всю ночь (думаю это последствия моего выхода а работу)
У меня есть друг которого воспитала и вырастила бабушка-отличный парень женился недавно дочь родили. но кажется что это исключение.
К слову меня тоже воспитывала бабушка т.к. мама часто уезжала в командировки и работала (отец погиб рано,) и я-не лучший пример....
Вобщем вкратце-я мать кукушка которая нарожала и подкинула бабкам а сама работать ибо денег охота и жить нормально. и кем вырастут дети хз по мне дак печально всё( бедные мои малыши ( где был мой мозг-не спрашивайте -я не в курсе-наверное он был в отпуске

У меня нет

Есть, и что? Правда, не у нас.
А вы работаете каждый день по 12 часов без выходных? У вас нет времени вечером выкупать, уложить, рассказать сказку? Если есть, то мамино присутствие ощущают, все нормально.

Добавляйте с возрастом садики, школы развития и ты пы. Водить может и бабушка, спасибо ей.

Кобра

2/2 по 12 часов. ухожу еще спят-прихожу уже спят. нее 2 дня я с ними но понимаю что я как тряпка выжатая. гулять вожу ооочень редко -не могу себя собрать.

аноним автор темы я постоянно какая то уставшая нервная невыспавшаяся и просто выжимаю через нехочу такие вещи как приготовить убрать погулять

А бабушки в свои 55 и 89, бодрячком могут и работать сутками, и детьми заниматься? Вы гоните :)

да просто вроде у нормальных детей нормальные семьи мама папа а бабушка это по выходным развлечение. А у нас все через опу блин. Бабушка как мама (или как папа) вот и думается что нормальной жизни они не видят-нормальной семьи нет.

Кобра А бабушки в свои 55

ну она то не сутками работает только днем. она директор предприятия. ну в 89 та конечно только помогает -с коляской у подъезда сидит или во дворе за ними смотрит. суп сварит и ты пы

На режим два на два уходят многие мамы, специально чтоб иметь возможность больше заниматься детьми. Так что ваша работа тут ни при чем, она вполне позволяет...
А неполных семей сейчас вообще много.. И это не навеки.
А вот бабушки не у всех такие добрые. Кончайте страдать, лучше пойдите погулять с детьми.

От бабушек зависит и от детей тоже.
Моего двоюродного брата вырастила бабушка абсолютно несамостоятельным. В итоге в 86 она работает, а он в 27 сидит у нее на шее.
В семье мужа бабушка вырастила вполне нормального внука.

аноним автор темы Бабушка как мама (или как папа) вот и думается что нормальной жизни они не видят-нормальной семьи нет.

Работайте, постепенно денег станет побольше, может, и от бабушек сьедете и одна будете детьми заниматься. А может и замуж выйдете) что теперь ныть, надо что-то делать.)

аноним автор темы ну она то не сутками работает только днем. она директор предприятия

Разумеется, ей легче, чем вам, молодой, на рядовой должности. :)
Ну что вы как дите? Кончайте себя жалеть, у вас не худшая ситуация.
Иные самомамы вообще все на себе и любая помощь с руганью, и еще старики лежачие, и жилья нет...

Да вроде все такие-все сами все сами. А я нифига сама не могу-не представляю как это самой без помощи. вот и чувствую себя недоматерью какой то.

аноним автор темы Вобщем вкратце-я мать кукушка которая нарожала и подкинула бабкам а сама работать ибо денег охота и жить нормально.

я такая же
но моя бабушка-лучший воспитатель, чем я. объективно, без притягивания за уши

аноним автор темы нормальной семьи нет

Об этом надо было раньше думать.
Полноценной семьи нет, а вот сделать то, что есть нормальным в ваших только силах.

Хороших примеров нет, если честно. У бабушек своеобразное видение воспитания обычно. Мне кажется привыкнете к режиму такому и будет легче. Пейте успокоительное, отдыхайте, читайте, гуляйте. Все равно пока ничего не поменять.

Кобра

нее я не говорю что я бедная несчастная)) конечно ною. и конечно не в худшей ситуации. просто как смотрю на детей которые идут с мамой с папой такие веселые сладкую вату дружно лопают. А я сижу на работе и понимаю что свои мелких не увижу ни сегодня ни завтра а может и послезавтра доп смену схвачу ибо кредит не ждет....А они там с бабушками как брошенные.
К слову бабушек они обожают-только и ждут с работы каждые полчаса спрашивают когда баба придет)) даже когда я дома просятся гулять с бабушкой вечером. И я супермамаша соглашаюсь-бабушка их ведет с радостью а я падаю спать...

аноним автор темы вот и чувствую себя недоматерью какой то.

Хватит переживать. :) На ваш веку труднойстей хватит, дай бог, чтоб прабабушка в 89 подольше могла сама себя обслуживать. Замечательная у вас наследственность!
Лучше погуляйте пока с детьми :)

Кобра Лучше погуляйте пока с детьми

так на улке мы=)

Нет, взрослые друзья воспитанные бабушками инфантильные и избалованные. Бабушки моих детей их нещадно балуют, даже те что молодые совсем и даже моя мама, которая всегда была строга с нами, детей балует. Бабушка это праздник для ребенка, они должны баловать,лучше пусть дети ходят в садик, а бабушка пусть забирает.

На самом деле и работающая мама вполне может принимать основное участие в воспитании ребенка. Весь вечер заниматься им, раз дома есть кому днем прибрать-сварить-постирать. И выходные все мамины.
Если у вас с бабушками не возникает существенных разногласий по поводу воспитания, здоровья, питания детей, то ничего смертельного в этом нет.
А Вам вместо любовного взращивания чувства своей вины перед детьми лучше заниматься организацией содержательного и активного времяпрепровождения с детьми, чтобы реально быть важной частью их жизни. Все же пожилые люди в среднем менее информированы о современных возможностях развития детей. Вот тут Вам и карты в руки. Начните, скажем, ходить с детьми в бассейн или какой-то интересный кружок по своим выходным, а потом бабушки будут дополнительно водить их туда еще в будний день. Или изучите полезный комплекс гимнастических упражнений для каждого ребенка (можно пригласить домой специалиста или в интернете посмотреть, но лучше начинать под контролем специалиста), а бабушки тоже научатся и будут заниматься с детьми в рабочее время. И новые развивающие игры, и всякие малышовые рисовалки и пр. - всего этого не было в период материнства бабушек. Вот и направляйте их деятельность не только в сюси-пуси с малышами, но и в более интеллектуальные дела.
Мне тоже пришлось выйти на работу в 4 мес. ребенка. Но я нисколько не считала себя отстраненной от его воспитания. Наоборот, все действия других членов семьи были мной направляемы и контролируемы.
Тем более, Вы работаете 2/2 - нет такого большого отрыва от детей на всю рабочую неделю.
Короче, не хлыздить, мобилизоваться и постараться дать детям все самое лучшее.

аноним автор темы А я сижу на работе и понимаю что свои мелких не увижу ни сегодня ни завтра а может и послезавтра доп смену схвачу ибо кредит не ждет....А они там с бабушками как брошенные.

Чего они вдруг брошенные-то?
В среднем на сменной работе намного больше времени с детьми везде бывать. На пятидневке их видят строго вечером, полгода в темноте, уже не погулять, в цирк не сходить, к врачу не сводить.. У вас отличный график!
А таких возможностей, чтоб с сутками родители с детками, это и у замужних обычно нет. Я и одного-то на бабушку сгружала часто, а у вас двое :)
Мужское воспитание вашему мальчику будет актуально еще лет через пять. Вы еще замуж выйдете. А нет, так найдете хорошего тренера и ты пы.

Элизабет Нет, взрослые друзья воспитанные бабушками инфантильные и избалованные. Бабушки моих детей их нещадно балуют, даже те что молодые совсем и даже моя мама, которая всегда была строга с нами, детей балует. Бабушка это праздник для ребенка, они должны баловать,лучше пусть дети ходят в садик, а бабушка пусть забирает.

У нас все ровно наоборот. Бабушка - сторонник жесткой дисциплины, выполнит все задания и уроки без поблажек, никаких вредных продуктов ребенку не предложит и пр. Мама (я) в принципе тоже человек требовательный, но забить на опостылевшие уроки со мной точно проще.

аноним автор темы А они там с бабушками как брошенные.
К слову бабушек они обожают-только и ждут с работы каждые полчаса спрашивают когда баба придет)) даже когда я дома просятся гулять с бабушкой вечером.

Это Ваша ревность говорит, больше ничего. У детей есть любящие и любимые члены семьи - разве плохо? Ведь самое главное для детей - расти в обстановке любви и заботы. Раз Вы так организовали свою жизнь, что сами не можете быть для детей единственным главным человеком, скажите спасибо, что дети не сидят с чужими няньками или не сданы в садики с раннего возраста.

Mrss

вот я так и представляла себе. а в итоге моих денег хватает пока только на то чтоб их накормить и одеть (долгое время небыло вообще ничего-сейчас компенсирую..) Не зарабатываю я пока на кружки и тд а уж тем более на садик частный на двоих..

Mrss Если у вас с бабушками не возникает существенных разногласий по поводу воспитания, здоровья, питания детей,

это нет-тут все нормально. питание с бабушками даже мне больше нравится чем когда они со мной))
в вопросах воспитания всегда спрашивает меня как лучше сделать

Mrss Весь вечер заниматься им

в том то и дело что 2/2 это обычно по 12 часов. А у меня все 14 получается. Прихожу домой в 12 ночи -ухожу в 7 утра.

А у меня вапще сын в садике целыми днями, и видимся мы только вечером, и то вечер проводит с мультиками, пока я готовлю, убираю или на тренировки хожу и т.д. Правда папа присутствует, но положа руку на сердце, все вместе мы только по выходным. И то в субботу я на 4 часа на курсы ухожу, в воскресение на тренировку, а муж наоборот.
Так что все у вас хорошо, не парьтесь. дети получают достаточно любви от мамы-бабушек и это самое главное.

Mrss Это Ваша ревность говорит, больше ничего.

вот кстати тоже об этом задумывалась. скорее всего так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы